Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Отчет о ежегодной Вахте Памяти, проведенной в Новгородской области, в районе Демянского котла.
Впервые в Волгограде в таком масштабе прошла военно-историческая реконструкция. 250 человек, военная техника, несколько танков (в том числе - знаменитый Т-34, который участвовал в этом году в Параде Победы)...
Рассказ о Николае Дьяконове и о его подвиге, совершённом в 19 лет.
]]>
]]>
музей
Экспозиция посвящена партизанскому движению на территории Дятьковского района Брянской области и соседних районах.
памятник
На этом месте 27 ноября 1941 года защищая Москву погиб экипаж Пе-3 54-го Краснознаменного бомбардировочного авиаполка.
Старший ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей авиационной техники под Минском

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:20.06.2014 10:59
Регион: Белоруссия
музей
N 53° 57.642´ E 27° 39.120´
Ссылка по теме>
Первый в Беларуси музей авиационной техники под открытым небом создан на базе Центрального аэроклуба ДОСААФ имени дважды Героя Советского Союза Сергея Грицевца (поселок Боровая, Минский район). Открытие музея состоялось 4 июля 2009 года.

Инициатором создания музея под открытым небом и человеком, который воплощает идею в жизнь, стал начальник Центрального аэроклуба ДОСААФ Николай Петрович Мочанский. Созданием экспозиций занимается инженерно-технический состав аэроклуба. Первые четыре самолета появились в Боровой еще в 1999 году.

Сегодня в экспозиции музея авиационная техника самых различных видов и классов. Всего более 30 самолетов и вертолетов. В Боровой посетители могут не только посмотреть, но и войти в авиационные экспонаты, посидеть в них, надеть высотно-компенсирующий комбинезон и кислородную маску, то есть полностью ощутить себя пилотом. Музей будет решать не только учебные задачи для тех, кто посвятил свою жизнь авиации, но и популяризировать среди гражданской молодежи увлечение авиационными видами спорта и авиацией в целом.
Музей организован министерствами обороны, транспорта и коммуникаций, Мингорисполкомом, Миноблисполкомом, ДОСААФ при поддержке Государственного секретариата Совета Безопасности Беларуси.
Фотографии
Музей авиационной техники, Минск
Добавил: Tomcat
2014-06-20 11:00:50
Музей авиационной техники, Минск
Добавил: Tomcat
2014-06-20 10:59:49
   

]]>
Танки Т-26 в заполярной тундре.
Фотография сделана военным корреспондентом ТАСС Евгением Халдеем, предположительно на полуострове Рыбачий или острове Кильдин.



Евгений Халдей - фотограф Войны


Заполярные фотографии Е.Халдея
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Cистема А-135 ПРО Москвы предназначена для «отражения ограниченного ядерного удара по российской столице и центральному промышленному району».
"...А какая нынче не германская?.." Рассказ Алексея Ивакина о жизни и о танкистах.
«Здесь 1943-1944 годах стояла дальнобойная батарея № 743 капитана лейтенанта Спахова С. Ф. с крейсера Коминтерн. Защищая вход в Керченский пролив» - значилось на обелиске, поставленном на мысе Панагия...
22 декабря 2006 33-му артиллерийскому полигону исполнилось 100 лет. Строительство велось под контролем и при активной поддержке генерал-инспектора артиллерии великого князя Сергея Михайловича Романова...
Солдаты и офицеры ставшие первыми Героями Советского Союза.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.