Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Севастопольская бухта – морские ворота города. Занимая большое водное пространство, она служит удобной стоянкой для флота.
Солдаты и офицеры ставшие первыми Героями Советского Союза.
Фронтовой репортаж «Красной звезды» о герое первых дней войны. Тогда, в 1941-м, никто не мог предположить, какая удивительная судьба ожидает этого человека...
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей авиационной техники под Минском

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:20.06.2014 10:59
Регион: Белоруссия
музей
N 53° 57.642´ E 27° 39.120´
Ссылка по теме>
Первый в Беларуси музей авиационной техники под открытым небом создан на базе Центрального аэроклуба ДОСААФ имени дважды Героя Советского Союза Сергея Грицевца (поселок Боровая, Минский район). Открытие музея состоялось 4 июля 2009 года.

Инициатором создания музея под открытым небом и человеком, который воплощает идею в жизнь, стал начальник Центрального аэроклуба ДОСААФ Николай Петрович Мочанский. Созданием экспозиций занимается инженерно-технический состав аэроклуба. Первые четыре самолета появились в Боровой еще в 1999 году.

Сегодня в экспозиции музея авиационная техника самых различных видов и классов. Всего более 30 самолетов и вертолетов. В Боровой посетители могут не только посмотреть, но и войти в авиационные экспонаты, посидеть в них, надеть высотно-компенсирующий комбинезон и кислородную маску, то есть полностью ощутить себя пилотом. Музей будет решать не только учебные задачи для тех, кто посвятил свою жизнь авиации, но и популяризировать среди гражданской молодежи увлечение авиационными видами спорта и авиацией в целом.
Музей организован министерствами обороны, транспорта и коммуникаций, Мингорисполкомом, Миноблисполкомом, ДОСААФ при поддержке Государственного секретариата Совета Безопасности Беларуси.
Фотографии
Музей авиационной техники, Минск
Добавил: Tomcat
2014-06-20 11:00:50
Музей авиационной техники, Минск
Добавил: Tomcat
2014-06-20 10:59:49
   

]]>
Блокадный Ленинград. Токарь 3-го разряда Вера Тихова. 15 лет...
1,5 взрослых нормы в день. Отец и два брата на фронте.

Фотокорреспондент ЛенТАСС Василий Федосеев сделал эту фотографию на одном из заводов Петроградской стороны в августе 1943-го года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
С 27 апреля по 8 мая 2012 года «Электростальским городским поисковым отрядом» была проведена экспедиция по поиску и захоронению останков воинов, павших в годы Великой Отечественной войны на территории Демянского и Валдайского районов Новгородской области
Фото-отчет с военно-исторического фестиваля "Даешь Киев 2012". Реконструкция одного из боев по освобождению Киева от немецко-фашистских захватчиков.
История отца Андрея Пузанова, воевавшего плечом к плечу с партизанами, помогавшем им провизией. Кроме него на стороне советской армии воевало много других священников.
Ровно 70 лет назад, 22 ноября 1941 г начала работать ледовая Дорога жизни, которая стала спасением для сотен тысяч ленинградцев в страшную блокаду.
Как лейтенант Нина Бондарь была командиром экипажа Т-34...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.