Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В день тактических учений первая рота батальона морской пехоты Каспийской флотилии отрабатывала свои действия в наступлении: от выдвижения из глубины своей обороны до атаки переднего края противника.
Карикатура - пожалуй, одно из наиболее действенных средств военной пропаганды. Ведь война дает мало поводов для смеха. Да и в глубоком тылу не так уж много поводов для веселья. Тем ценнее становится удачная шутка.
Отчет о поездке в Песчаное, в расположение 212 окружного учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск.
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Госпиталь для летного состава Красной Армии

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:23.07.2014 11:05
Регион: Москва
историческое место
N 55° 48.400´ E 37° 39.960´
Здесь в период Великой Отечественной войны размещался первый госпиталь для летного состава Красной Армии, который в 1944 году посетил генерал Шарль де Голль.

Сейчас здесь Центральный военный клинический авиационный госпиталь №7.
Здание включено в Государственный список памятников истории и культуры г.Москвы в качестве памятников истории (здания и памятные места).
     

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Из разговора с заместителем по воспитательной работе 20-й мотострелковой бригады, а также мнения самих солдат, высказанные ими в неформальной обстановке.
Вспомнить ратные подвиги наших предков можно по-разному. Можно чествовать ветеранов цветами и подарками, можно устроить величественный парад, а можно воссоздать эпизод истории - реконструировать один из боев Великой отечественной войны.
В бараках одновременно содержалось от 14 до 25 тысяч людей. Многие оказывались в Саласпилсе временно — их пересылали в другие концлагеря, в Германию. 53700 человек остались в саласпилсской земле навсегда...
8 декабря сего года в ознаменование 71-й годовщины зимнего контрнаступления под Москвой, московский кинотеатр «Полёт» провёл военно-историческое представление под названием «И помнит мир спасенный…».
Музей обладает богатой экспозицией вертолётов и самолётов как гражданского, так и военного назначения, а также оружия, инструментов, униформы. Есть зарубежная экспозиция представляющая авиационную технику времён Второй мировой войны.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.