Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В настоящее время крейсер входит в состав сил Новороссийской военно-морской базы в качестве музея. Экскурсия на надстройки, трюмы, знакомство с командой корабля-музея.
Роман Смищук в первом бою уничтожил 6 танков, за что ему и было присвоено звание Героя Советского Союза.
Статья Олега Федосеева об использовании бронепоездов во время Великой Отечественной войны на территории Козельского района.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Три Штыка

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:_volga_
Дата создания:05.09.2014 01:06
Регион: Белоруссия
памятник
N 55° 11.075´ E 30° 12.032´
Ссылка по теме>
Это памятник павшим воинам (вечный огонь) . В народе - "Три штыка", символизирующие о том, что через Витебск "прошли" три большие войны - Великая отечественная 1812 г. , первая мировая и вторая мировая войны.
После грандиозной реконструкции 2009-2010 годов площадь оказалась разделена улицей Ленина на две зоны: мемориальную и массовых мероприятий. Основным элементом первой является "Мемориальный комплекс в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины", главный военный памятник города. Он расположен ниже уровня площади и состоит из следующих элементов: двух скульптурных групп при входе (не видны за левой и правой границами снимка) , пяти небольших пилонов с каждой стороны с датами годов ВОВ, двух 85-метровых бассейнов с фонтанами, и в конечном итоге основного монумента, величаемого в народе "Три штыка". Мемориальный комплекс создан в 1974 году по проекту известного белорусского советского архитектора Юрия Шпита (скульпторы Б. Марков, Я. Печкин) .
Фотографии
Добавил: _volga_
2014-09-05 01:07:26
Добавил: _volga_
2014-09-05 01:07:12
Добавил: _volga_
2014-09-05 01:07:03
Добавил: _volga_
2014-09-05 01:06:54
Добавил: _volga_
2014-09-05 01:06:39
Добавил: _volga_
2014-09-05 01:06:29

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Третьего дня удалось пробраться «с лейкой» и блокнотом» в 45-ый отдельный гвардейский ордена Александра Невского разведывательный полк специального назначения.
Видео-фильм о лётчике-штурмовике М.П. Гаврилове, пропавшем без вести во время боевого вылета 30 апреля 1942 года, и найденном через 68 лет поисковым отрядом "Демянск".
Ракетные войска стратегического назначения – войска постоянной боевой готовности, несущие непрерывное дежурство. Ежесуточно на боевых постах в составе дежурных сил находится около 6 тысяч человек.
События и факты, обсуждаемые в этой статье кажутся невероятными и немыслимыми. В них действительно трудно поверить, как трудно поверить нормальному человеку в возможность предательства того, кого он считал союзником и другом...
Мужеством и славой в историю боевого пути 339-й стрелковой дивизии вошли форсирование Керченского пролива в ночь с 6 на 7 ноября 1943 года, захват плацдарма на берегу и освобождение города.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.