Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
62-й Брестский УР был одним из самых больших по протяженности на новой границе. После того как в его состав был включен Семятичский участок Замбровского УРа, протяженность по фронту составила около 120 км...
Партизанское движение во время Великой отечественной войны – одна из любимых тем для фальсификаторов истории. Историк, президент фонда «Историческая память» Александр Дюков, отвечая на вопросы «Свободной прессы», развеивает многие постсоветские мифы...
«...экипаж корабля сообщает, что он совершил 70 боевых полетов, ...что почти все в экипаже — коммунисты, что почти все — орденоносцы, ...что все живы и здоровы — ни одной раны...»
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Три Штыка

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:_volga_
Дата создания:05.09.2014 01:06
Регион: Белоруссия
памятник
N 55° 11.075´ E 30° 12.032´
Ссылка по теме>
Это памятник павшим воинам (вечный огонь) . В народе - "Три штыка", символизирующие о том, что через Витебск "прошли" три большие войны - Великая отечественная 1812 г. , первая мировая и вторая мировая войны.
После грандиозной реконструкции 2009-2010 годов площадь оказалась разделена улицей Ленина на две зоны: мемориальную и массовых мероприятий. Основным элементом первой является "Мемориальный комплекс в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины", главный военный памятник города. Он расположен ниже уровня площади и состоит из следующих элементов: двух скульптурных групп при входе (не видны за левой и правой границами снимка) , пяти небольших пилонов с каждой стороны с датами годов ВОВ, двух 85-метровых бассейнов с фонтанами, и в конечном итоге основного монумента, величаемого в народе "Три штыка". Мемориальный комплекс создан в 1974 году по проекту известного белорусского советского архитектора Юрия Шпита (скульпторы Б. Марков, Я. Печкин) .
Фотографии
Добавил: _volga_
2014-09-05 01:07:26
Добавил: _volga_
2014-09-05 01:07:12
Добавил: _volga_
2014-09-05 01:07:03
Добавил: _volga_
2014-09-05 01:06:54
Добавил: _volga_
2014-09-05 01:06:39
Добавил: _volga_
2014-09-05 01:06:29

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Марк Борисович Марков-Гринберг — советский фотограф, фотохудожник, фотокорреспондент всесоюзного информационного агентства ТАСС.
Тридцать лет назад, 1 мая 1987 года, по инициативе тогдашнего заместителя редактора газеты «Авангард» Анатолия Павлова, был создан поисковый отряд «Демянск».
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
В день тактических учений первая рота батальона морской пехоты Каспийской флотилии отрабатывала свои действия в наступлении: от выдвижения из глубины своей обороны до атаки переднего края противника.
Как известно, помимо жидкостных ракет, есть и ракеты твердотопливные. При выборе того или иного типа ракеты главную роль играют боевые свойства, которые наилучшим образом соответствуют требованиям, предъявляемым к ударной группировке РВСН
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.