Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Экспозиция музея насчитывает несколько сотен экземпляров техники, выставленных в семи ангарах: это довоенные и послевоенные советские танки и бронетехника, немецкие времен Великой отечественной войны и стран-союзников антигитлеровской коалиции.
История военного посёлка начинается в эпоху «холодной войны», времени, когда в количестве и качестве танков, самолетов и ракет соревновались две системы. В результате по обе стороны океана вырастали все новые и новые военные гарнизоны...
Рассказ Владимира Сергеевича Вахмистрова о боевом применении комплекса «Звено-СПБ», конструктором которого он являлся.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Три Штыка

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:_volga_
Дата создания:05.09.2014 01:06
Регион: Белоруссия
памятник
N 55° 11.075´ E 30° 12.032´
Ссылка по теме>
Это памятник павшим воинам (вечный огонь) . В народе - "Три штыка", символизирующие о том, что через Витебск "прошли" три большие войны - Великая отечественная 1812 г. , первая мировая и вторая мировая войны.
После грандиозной реконструкции 2009-2010 годов площадь оказалась разделена улицей Ленина на две зоны: мемориальную и массовых мероприятий. Основным элементом первой является "Мемориальный комплекс в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины", главный военный памятник города. Он расположен ниже уровня площади и состоит из следующих элементов: двух скульптурных групп при входе (не видны за левой и правой границами снимка) , пяти небольших пилонов с каждой стороны с датами годов ВОВ, двух 85-метровых бассейнов с фонтанами, и в конечном итоге основного монумента, величаемого в народе "Три штыка". Мемориальный комплекс создан в 1974 году по проекту известного белорусского советского архитектора Юрия Шпита (скульпторы Б. Марков, Я. Печкин) .
Фотографии
Добавил: _volga_
2014-09-05 01:07:26
Добавил: _volga_
2014-09-05 01:07:12
Добавил: _volga_
2014-09-05 01:07:03
Добавил: _volga_
2014-09-05 01:06:54
Добавил: _volga_
2014-09-05 01:06:39
Добавил: _volga_
2014-09-05 01:06:29

]]>
Будни войны.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Алексей Пахомов, 1941 год.
]]>
]]> ]]>
...Полный донор - это когда у человека забирают ВСЮ кровь... Рассказ об одном из самых страшных ДЕТСКИХ концлагерей Белоруссии.
После визита блоггеров в 5-ю мотострелковую бригаду, вызвавшего много обвинений в "ненатуральности" происходящего, Министерство Обороны пригласило блоггеров в обычную подмосковную часть, в которой может служить любой житель России.
Тренажеры-симуляторы в части отсутствуют, все обучение проходит только по книгам и на боевой технике. В день съемок, несмотря на непогоду, были полеты на Ми-8 и Ми-24. Старые "восьмерки" уже стоят на приколе на земле, летают только на новых АМТШ.
Фронтовой очерк классика советской литературы Евгения Петрова. Сентябрь 1941 года, Смоленское сражение, генерал Конев...
Историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков беседуют о линии Манергейма. Этапы строительства, типы сооружений, тактика использования ДОТов в бою и многое другое.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.