Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В течение 10 суток, пограничники 79-го отряда, под ежедневными бомбежками и артобстрелами, мужественно обороняли 225 километров государственной границы.
Статья фронтового корреспондента газеты «Красная Звезда» Василия Ильенкова о марше пленных немцев, который прошёл в Москве 17 июля 1944 года.
История Аркадия Николаевича Каманина, сына Героя Советского Союза и легендарного летчика. Несмотря на юный возраст, Аркадий был настоящим героем и великим летчиком.
]]>
]]>
памятник
Я живу на улице Кравченко. Эта улица в 1960 году была названа в честь прославленного летчика-истребителя дважды героя Советског...
захоронения
Дата постройки: 1943- 1944, 1962
Адрес: Стругокрасненский район/Щир д, Марьинская волость, в 1 км юго-западнее деревни
Типологи...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник воинам 1 гвардейской танковой армии М.Е.Катукова

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:1гкта
Дата создания:24.09.2014 23:45
Регион: Московская область
памятник
N 55° 48.441´ E 37° 24.184´
Памятник "Бойцам и командирам 1-й гвардейской танковой армии маршала бронетанковых войск Дважды Героя Советского Союза Катукова Михаила Ефимовича" около школы № 86 имени М.Е. Катукова.
Открыт 28 апреля 2010 года.
Фотографии
Памятник открыт 28.04.2010 г.
Добавил: 1гкта
2014-09-24 23:53:31
Памятник открывает Катукова Екатерина Сергеевна.
Добавил: 1гкта
2014-09-24 23:47:29
   

]]>

Встреча эшелона с воинами-победителями на Белорусском вокзале в Москве.


Автор съемки - Аркадий Шайхет.


]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
18 сентября 1942 года летчиком 62-го истребительного авиационного полка Черноморского флота капитаном Семеном Степановичем Мухиным воздушным тараном был уничтожен самолет-разведчик FW-189.
Весной 1942 года в Демянске была проведена малоизвестная десантная операция. Спустя 70 лет жители Демянска собрались почтить память бойцов сражавшихся на демянской земле и открыть памятный мемориал войнам десантникам...
По данным Федерального архива более двух тысяч солдат и офицеров воевавших в Афганистане так и не получили свои заслуженные боевые награды...
Во время Великой Отечественной войны против гитлеровских оккупантов действовала целая армия мальчишек и девчонок. Только в оккупированной Белоруссии не менее 74500 мальчишек и девчонок, юношей и девушек воевали в партизанских отрядах.
Небольшая высотка, на которой расположились фашисты, значила в боевых действиях очень много. Её занятие и удержание обеспечило бы продвижение наших войск. И десять отважных пошли на подвиг, выполнили поставленную боевую задачу ценой жизни.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.