Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Погода стала понаряднее и бойцы отряда поработали так, что любо-дорого! Четверо красноармейцев за первомайский рабочий день. Смертных медальонов не обнаружено.
Фоторепортаж из отдельной снайперской роты, в которой проводится многоуровневая подготовка будущих снайперов: боевые стрельбы, тактико-специальные задания...
На самой южной точке западного берега бухты Балаклава, на мысе Курона с царских времен располагалась позиция Береговой Батареи № 19.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник жителям

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:1гкта
Дата создания:08.11.2014 22:12
Регион: Россия
памятник
N 55° 36.931´ E 37° 23.351´
Памятник жителям Картмазово, погибшим в Великой Отечественной войне
Фотографии
Добавил: 1гкта
2014-11-08 22:19:16
Добавил: 1гкта
2014-11-08 22:18:38
Добавил: 1гкта
2014-11-08 22:14:39
  

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Путешествие на Кольский полуостров: Долина смерти, Муста-Тунтури, Батарея Поночевного и Нойды.
В первую мировую войну появились новые типы оружия – авиация, танки, которые сделали неэффективными фортификационные сооружения старого типа – форты, крепости. Взамен них и был предложен новый тип оборонительных сооружений – доты.
Лысогорский форт представляет собой земляные валы с кирпичными туннелями. Форт был построен из-за панической боязни Петра I шведов. Якобы если они додумаются подняться по Днепру, это будет отличным местом для их разгрома.
Боевой состав 639 штурмового авиаполка: 1-ая авиаэскадрилья, 2-ая авиаэскадрилья и те, чья принадлежность неизвестна. Информация постоянно обновляется и уточняется.
Подборка фотографий времен военных лет, рассказывающих о тех, чье детство пришлось на страшные годы Великой Отечественной...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.