Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Наталья Кравцова совершила боевых вылетов во время войны больше чем кто-либо из лётчиков-мужчин. Рассказ о самых результативных пилотах Великой Отечественной.
Всего за один вылет пара штурмовиков занесла на свой счёт не только сотни тонн уничтоженных в четырёх эшелонах боеприпасов и горючего, но и около 50 танков, а также около 700 вагонов с разнообразными военными грузами.
Подвиг Матвея Кузьмича Кузьмина, благодаря которому легло не менее 50 горных стрелков, ещё около 20 были взяты в плен. Командир немецкого батальона был также убит.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Успенская церковь

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:1гкта
Дата создания:17.01.2015 19:39
Регион: Россия
церковь
N 55° 39.910´ E 35° 40.827´
Дата постройки: 1860-1862 г.г.
В октябре 1941 г. по береговой линии у церковного участка проходили окопы. Жители помнят о солдате, который вел огонь с колокольни церкви и вызвал на себя вражеский огонь.
Фотографии
Добавил: 1гкта
2015-01-17 19:41:26
Добавил: 1гкта
2015-01-17 19:40:23
   

]]>

Партизанки, участвовавшие в освобождении Крыма.


Фотография сделана в поселке Симеиз.

]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Перечень населённых пунктов Республики Польша, в которых демонтированы памятники советским воинам-освободителям.
Фронтовой репортаж о лётчиках Авиации дальнего действия - Героях Советского Союза Иване Зайкине и Франце Минкевиче.
Учебно-материальная база в 20-й бригаде неплоха, но несколько устарела в связи с перевооружением части на более современную технику в течении последних двух лет.
Путешествие по Московской области, которое завершилось посещением двух интересных объектов: заброшенного пионерского лагеря "Ясная горка" и покинутой позицией ЗРК С-125 "Печора"...
Давно уже остро хотелось поснимать действия настоящих бойцов. Военных реконструкторов фотографировал, в армии бывал, на учения приглашали, а вот так, чтобы прямо из гущи событий - как-то не доводилось. И тут раз - поступил сигнал.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.