Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Открытие мемориала у Музея 35-ой Береговой батареи в Севастополе и перезахоронении найденных при строительстве данного мемориала останков солдат.
Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе рассказывает о героях выставки «Живая летопись войны».
5 июня в историко-культурном комплексе "Линия Сталина" 300 энтузиастов из семи стран мира примерили военную форму и воссоздали картину первых боев июня 1941 года.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Воинский мемориал

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:1гкта
Дата создания:21.01.2015 22:17
Регион: Россия
памятникзахороненияместа боёв
N 56° 0.622´ E 36° 21.353´
Мемориал, посвященный павшим воинам 1-й гвардейской танковой бригады М.Е.Катукова, 8-й стрелковой дивизии И.В.Панфилова, 2-го гвардейского кавалерийского корпуса Л.М. Даватора, воевавших здесь в ноябре-декабре 1941 г.
Похоронен Герой Советского Союза командир танковой роты 1-й гвардейской танковой бригады старший лейтенант Д.Ф.Лавриненко - самый результативный танкист Великой Отечественной войны (подбил 52 немецких танка).
Фотографии
Общий вид мемориала
Добавил: 1гкта
2015-01-21 22:18:38
Захоронение Д.Ф. Лавриненко
Добавил: 1гкта
2015-01-21 22:17:56
   

]]>
Заполярье, Мурманская область, аэродром Северного флота.
Подвозка бомб к бомбардировщику Пе-2.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Летчик Александр Шапошников громил фашистов на их территории с начала войны. Семьдесят лет назад, в августе 1941 года, советским командованием были спланированы и проведены планомерные налеты на столицу фашистской Германии...
Рассказ о Николае Дьяконове и о его подвиге, совершённом в 19 лет.
Бывают временные отступления, которые значительнее иных побед. Таким было отступление Севастополя. Весь мир обнажил головы в знак уважения, когда окровавленный, измученный титанической борьбой город отходил к последнему маяку Крыма — Херсонесу...
Судьба не только Великой Отечественной, но и Второй мировой решалась зимой 43-го на Волге. Разгром немцев под Сталинградом внес коренной перелом в ход войны. Посильный вклад в историческую победу внесли сталинградские футболисты.
В декабре 2010 года удалось ещё раз попасть в Курганскую область. На этот раз у милицейских спецназовцев были запланированы минимальные пешие походы на фоне обильных тактических занятий и ежедневной стрелковой подготовки.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.