Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Отчет о поездке в Песчаное, в расположение 212 окружного учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск.
В настоящее время благодаря СМИ, а также самим поисковикам, в основном, молодым, широко распространяется мнение о том, что поисковое движение возникло в нашей стране только 1988 году. Это не так!
22 июня 2012 года на территории Брестской крепости прошла военно-историческая реконструкция первых дней войны. В ней приняли участие клубы из Белоруссии, России, Украины, Прибалтики...
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориал Бояно

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Wheep
Дата создания:17.02.2015 16:20
Регион: Польша
захороненияпамятник
N 54° 29.550´ E 18° 22.680´
Ссылка по теме>
Количество могил - 14;
Всего захоронено советских воинов - 6058;
Известно - 193;
Неизвестно - 5865.
Кто шефствует над захоронением Совет Охраны Памяти Борьбы и Мученичества Республики Польши.
Откуда производились перезахоронения (населенные пункты где первоначально были похоронены воины - фактически место гибели): Кельно; Бешково; Бойно; Велька Рола; Хващина район; Глодово; Бжозувка; Добжевино; Вейхерово; Вельки Кацк; Келеньска Гута; Кацк; Добжевино; Осова; Хважно; Пекелко; Новы Свят; Малы Кацк; Рогулево; Кельно Луб; Хващино; Домброва (Донсберг); Склады; д. Орлова; Маршево; Велька Рола; Эспенкруг; Тухомко; Маршево (Масхау); Колецково; Вельтцендорф; Велька Рола; Тухомек; Вичлино; Колечково; Велька Рола; Вичлино; Хващино; Бояно; Колечково; Тухом; Зелениш.
Фотографии
Мемориал
Добавил: Wheep
2015-02-17 16:27:33
Дорожка к Мемориалу
Добавил: Wheep
2015-02-17 16:26:54
Памятник нашим дедам
Добавил: Wheep
2015-02-17 16:25:58
Паспорт воинского захоронения
Добавил: Wheep
2015-02-17 16:25:06
 

]]>
Танк и бронеавтомобиль, построенные на средства учеников школы №19 Автозаводского района города Горький.

«Прошу передать работникам и учащимся неполной средней школы Автозаводского района г. Горького, собравшим 20000 рублей на строительство танка «Автозаводский школьник», мой горячий привет и благодарность Красной Армии», - из телеграммы И. В. Сталина.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
В полдень народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Михайлович Молотов выступил с обращением к гражданам Советского Союза и сообщил о нападении фашисткой Германии.
В настоящее время благодаря СМИ, а также самим поисковикам, в основном, молодым, широко распространяется мнение о том, что поисковое движение возникло в нашей стране только 1988 году. Это не так!
Масштабное и зрелищное действо собрало в пойме реки Царица. Собралось около 5 тыс зрителей - ветеранов, общественников, школьников, студентов. Для участия в "баталиях" в Волгоград приехали более 200 активистов военно-исторических клубов...
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Тренажерные залы и спортивная подготовка солдат-срочников.
Правящую "элиту любого государства" составляют люди из плоти и крови. Они, как и простой народ, женятся-разводятся, рожают и воспитывают детей... В этой статье речь пойдет о тех, кто выбрал себе самую нелегкую профессию "Родину защищать".
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.