Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Пресс-тур в подмосковный полигон Алабино, где проходило одно из полевых занятий сформированной снайперской роты 27-ой отдельной мотострелковой бригады.
На мемориальном воинском кладбище у деревни Цемена некие временно неизвестные граждане сломали памятник танкистам 1-й Ударной Армии. Памятник был свёрнут на сторону и расколот. На башне танка были обнаружены следы неумелого «вскрытия».
В день тактических учений первая рота батальона морской пехоты Каспийской флотилии отрабатывала свои действия в наступлении: от выдвижения из глубины своей обороны до атаки переднего края противника.
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник солдатам, не вернувшимся с войны

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Андрей Гудков
Дата создания:22.03.2015 14:00
Регион: Новгородская обл.
памятник
N 58° 48.722´ E 33° 23.453´
Ссылка по теме>
Памятник солдатам, не вернувшимся с войны, находится в поселке Любытино, Новгородской области. Он представляет собой послевоенный артиллерийский тягач АТ-П, размещенный на постаменте.

Мемориальная табличка, прикрепленная к памятнику, гласит: «Учителям и ученикам Любытинской средней школы». В дни, когда началась Великая Отечественная война, они покинули стены родной школы, чтобы защитить свою Родину. Именно поэтому памятник размещен поблизости от школьной постройки.

Тягач является частью мемориала, включающего также памятную стену, сложенную из валунов, на каждом из которых выбита фамилия одного из героев. Архитектор памятника, как и точная дата его постройки – неизвестны. Каждый житель поселка Любытино, проходя мимо, отдает дань памяти своим героям, которые в годы войны не пожалели своих жизней ради будущих поколений.
Фотографии
Памятник солдатам, не вернувшимся с войны
Добавил: Андрей Гудков
2015-03-22 14:01:10
    

]]>

Сталинград, лето 1942 года.


Дети в Сталинграде прячутся от бомбящих немецких самолетов.


Фотография Л.И.Конова.


]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Государственный испытательный космодром Министерства обороны Российской Федерации или космодром «Плесецк» географически расположен на территории Архангельской области и является самым северным космодромом в мире.
Подробный фотообзор технического музея ОАО "АвтоВАЗ", входящего в десятку крупнейших военно-исторических музеев России. Первая часть обзора посвящена образцам бронетехники, находящихся на территории музея.
Задача у разведчиков в тот день была непростая: снять вражеского часового, разместившегося на горном уступе (или на одном из этажей разрушенного здания) и захватить важные документы, уничтожив небольшую автоколонну противника...
Бытовой репортаж из двух подразделений части: батальона аэродромно-технического обеспечения и роты охраны. Мнения самих солдат о службе на 393-ой авиабазе. Финансовые и жилищные аспекты службы.
62-й Брестский УР был одним из самых больших по протяженности на новой границе. После того как в его состав был включен Семятичский участок Замбровского УРа, протяженность по фронту составила около 120 км...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.