Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
На этой странице собраны карты и схемы из разных источников. Как относящиеся непосредственно Ильинским рубежам, так и к описанию ситуации на фронте вокруг в целом.
С начала 1930-х годов фотография превратилась в один из важнейших инструментов классовой борьбы и пропаганды. В первую очередь это относится к репортажной фотографии, главный признак которой – её документальность.
В мать городов русских немцы вошли 19 сентября. Именно в этот день судьба пересекла путь Кости Кравчука с группой раненых красноармейцев, которые, не строя иллюзий по поводу своего будущего, передали ему на сохранение два боевых знамени...
]]>
]]>
захоронения
Воинское захоронение у деревни Ватулино Рузского района Московской области.
Во время Великой Отечественной войны здесь располаг...
памятник
Памятник в честь освобождения Чернигова от немецко-фашистских захватчиков

Воинам-освободителям от трудящихся Чернигова.
21 сен...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ ЗЕМЛЯКАМ

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:beloyr
Дата создания:09.04.2015 02:25
Регион: Россия
памятник
N 54° 20.568´ E 34° 3.986´
ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ ЗЕМЛЯКАМ,СЕЛО НОВОАЛЕКСАНДРОВСКИЙ,СПАС-ДЕМЕНСКИЙ РАЙОН,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ.
Фотографии
Добавил: beloyr
2015-04-09 02:26:01
    

]]>
Мемориал "Стремиловский рубеж".
На этом месте с 22 октября по 18 декабря 1941 года стояла насмерть 17 стрелковая дивизия, ранее - дивизия народного ополчения Москворецкого района города Москвы.

 


История 17-й СДНО Москвы
Мемориал на карте
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов, 1945 год.
]]>
]]> ]]>
Памятник советскому солдату у деревни Каменная Гора, что в Новгородской области, установлен. История у металлического воина сложилась непростая, но, смею, надеяться, теперь она подошла к концу.
Рассказ о подвиге одинокого советского танка, преградившего на несколько дней путь немецкой армии летом 1941 года.
Фотоотчет Александра Пака о посещении военного музея Карельского перешейка
Статья в журнале «Часовой Бизнес» о поиске, Вахтах памяти, тяжёлой работе и поисковом отряде «Демянск».
Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков продолжают представлять новое издание книги «Великая оболганная война». Сегодняшняя тема – известный «каждому интеллигентному человеку» миф, что в 1937 году маньяк Сталин обезглавил Красную армию...
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.