Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Третьего дня удалось пробраться «с лейкой» и блокнотом» в 45-ый отдельный гвардейский ордена Александра Невского разведывательный полк специального назначения.
В музее находится более 460 различных экспонатов, демонстрирующих развитие автомобильной, бронетанковой, авиационной, железнодорожной техники, а также ракетно-артиллерийского и морского вооружения.
Подвиг связиста Виктораса Яценевичюса, который, несмотря на пытки, остался верным воинской присяге и выполнил свой долг перед Родиной, гитлеровские бандиты не добились никаких сведений.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

БРАТСКОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:beloyr
Дата создания:09.04.2015 03:03
Регион: Россия
захоронения
N 54° 36.067´ E 34° 43.408´
В 1955 г. в центре д. Людково, у Варшавского шоссе, впервые возникло захоронение советских воинов. Их останки были перенесены сюда из одиночных и небольших братских могил в районе Варшавского шоссе. Здесь также были погребены прежде не захороненные останки воинов, поднятые поисковиками в этом районе. В 2005 г. захоронение было реконструировано. Сделан один могильный холм размером 5м х 5м и обложен дерном. Сооружен кирпичный фундамент размером 2,5м х 2,5м и на нем установлена кирпичная оштукатуренная пирамида с площадью основания 1,6м х 1.6м и высотой 1,2м. Установлен памятник – двухметровая скульптура солдата с обнаженной головой, с плащ-палаткой за спиной, держащего правой полусогнутой рукой каску, а левой опирающегося на пирамиду. У подножия памятника разбит цветник площадью 2м х 4м и укреплены 17 мемориальных табличек разных размеров с фамилиями похороненных. На каждой табличке одно имя. Среди них значится имя Мареева Евгения Николаевича (1922-1981), москвича, почетного гражданина д. Людково, завещавшего похоронить его рядом с бывшими однополчанами. Урна с его прахом установлена под могильной плитой. Справа и слева от скульптуры разбиты два цветника размером 2м х 4м каждый. Могила обнесена металлической изгородью высотой 1,3м и 10м х 10м по периметру. С внутренней стороны ограды посажены кусты сирени. На сварных конструкциях установлены металлические доски с выгравированными на них именами похороненных воинов. Всего в могиле покоится прах 1906 воинов.
Фотографии
Добавил: beloyr
2015-04-09 03:04:45
    

]]>
Сержант С. Вайншенкер и техник-сержант Вильям Топпс с сыном полка 169 авиабазы особого назначения.
Имя неизвестно, возраст — 10 лет, служил помощником техника по вооружению.

Фотография сделана на аэродроме Полтава. Этот аэродром часто использовался англо-американской авиацией для посадки после налетов на Германию.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Вахта Памяти - 2011, в очередной раз проходившая в Демянском районе Новгородской области, порадовала всех участников бесконечными дождями и околонулевыми температурами. Днём поливает без перерыва, а ночью градуса так 2-4 тепла за бортом. Поисковый отряд «
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Есть ли жизнь... нет, не на Марсе. А между Калужским и Киевским шоссе. Оказывается есть, и была очень с давних времен. Небольшой отчет о поисках кратчайшего пути между двумя шоссе. Церкви, памятники, дороги...
На субботнем концерте в клубе Milk Игорь Растеряев исполнил новую песню. Называется - «Георгиевская ленточка»
Прибыли на «Линию Сталина» уже впотьмах. Реконструкторы споро переоделись в военную форму, намотали портянки, залили фляги водой и водкой, получили исторически достоверное оружие для стрельбы холостыми патронами (СХП) и сами патроны
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.