Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
7 июля 2011 года в «Комсомольской правде» было опубликовано интервью с доктором исторических наук Сергеем Мироненко, который память защитников столицы бессовестно осмеял, назвав подвиг двадцати восьми героев-панфиловцев мифом...
В двадцатом веке Россия прошла через многие потрясения, и войны не обошли её стороной. Первая мировая, гражданская и, наконец, Великая отечественная война темными пятнами легли на страницы исторических хроник прошлого века.
Обстановка в дивизии, занятия в полках и батальонах, информация о дислокации частей и подразделений. Один день до начала боевых действий.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

БРАТСКОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:beloyr
Дата создания:09.04.2015 03:03
Регион: Россия
захоронения
N 54° 36.067´ E 34° 43.408´
В 1955 г. в центре д. Людково, у Варшавского шоссе, впервые возникло захоронение советских воинов. Их останки были перенесены сюда из одиночных и небольших братских могил в районе Варшавского шоссе. Здесь также были погребены прежде не захороненные останки воинов, поднятые поисковиками в этом районе. В 2005 г. захоронение было реконструировано. Сделан один могильный холм размером 5м х 5м и обложен дерном. Сооружен кирпичный фундамент размером 2,5м х 2,5м и на нем установлена кирпичная оштукатуренная пирамида с площадью основания 1,6м х 1.6м и высотой 1,2м. Установлен памятник – двухметровая скульптура солдата с обнаженной головой, с плащ-палаткой за спиной, держащего правой полусогнутой рукой каску, а левой опирающегося на пирамиду. У подножия памятника разбит цветник площадью 2м х 4м и укреплены 17 мемориальных табличек разных размеров с фамилиями похороненных. На каждой табличке одно имя. Среди них значится имя Мареева Евгения Николаевича (1922-1981), москвича, почетного гражданина д. Людково, завещавшего похоронить его рядом с бывшими однополчанами. Урна с его прахом установлена под могильной плитой. Справа и слева от скульптуры разбиты два цветника размером 2м х 4м каждый. Могила обнесена металлической изгородью высотой 1,3м и 10м х 10м по периметру. С внутренней стороны ограды посажены кусты сирени. На сварных конструкциях установлены металлические доски с выгравированными на них именами похороненных воинов. Всего в могиле покоится прах 1906 воинов.
Фотографии
Добавил: beloyr
2015-04-09 03:04:45
    

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Владимир Ладягин, 1945 год.
]]>
]]> ]]>
Положение и действия частей 17 СД в первый день боевых действий на Варшавском шоссе в районе Спас-Деменска.
3 февраля в городе-герое Волгограде на развалинах завода медоборудования прошла военно-историческая реконструкция разгрома группировки Штрекера, посвященная 70-летию Победы в Сталинградской битве.
Цитаты из книг Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо" и "Последние свидетели" в сопровождении плакатов 1930-х годов прошлого века.
Вахта Памяти - 2011, в очередной раз проходившая в Демянском районе Новгородской области, порадовала всех участников бесконечными дождями и околонулевыми температурами. Днём поливает без перерыва, а ночью градуса так 2-4 тепла за бортом. Поисковый отряд «
В годы холодной войны, на просторах нашей родины создавалось огромное количество военной техники. К счастью глобальной войны не произошло, но вот техника осталась. В конечном итоге технику разбирали, либо консервировали. ..
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.