Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Перед Великой Отечественной войной Советский союз был прикрыт мощным поясом долговременных фортификационных сооружений. Одним из его элементов был Летичевский укрепленный район (ЛеУР). Он построен неподалеку от государственной границы 30-х годов.
В сентябре 1941-го года замкнулась блокада Ленинграда. В поселке Белоостров проходил фронт до самого 1944-го. И именно этому событию - штурму Белоострова в 1941-м - была посвящена реконструкция, прошедшая 2 сентября в Сестрорецке.
Музей ВАТ (он же Музей РВАИ) — самый молодой из военных музеев Рязани — открылся в 1994 году по инициативе и силами преподавателей и учащихся Рязанского военного автомобильного института.
]]>
]]>
захоронения
Мемориал бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях № 3118 и № 5929 в городе Камен...
памятник
Находится у дороги, рядом с автобусной остановкой и магазином. Требует ремонта. Территория вокруг не благоустроена
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

БРАТСКОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:beloyr
Дата создания:11.04.2015 00:02
Регион: Калужская область
захоронения
N 55° 1.807´ E 36° 40.932´
Братское захоронение на кладбище села Любицы. Похоронены воины 17 стрелковой дивизии народного ополчения города Москвы и неизвестный летчик по имени Саша.
Фотографии
Добавил: beloyr
2015-04-11 00:17:28
Добавил: beloyr
2015-04-11 00:17:03
   

]]>

Советские девушки-добровольцы направляются на фронт.


В Красной Армии воевали около 800 тысяч женщин, как добровольно, так и по призыву.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Общая сводка по Войне. Призыв к памяти о великих свершениях наших предков. Жестокость фашистских захватчиков, не знавшая границ.
Рассказ Баира Иринчеева о поисковой экспедиции в районе станции Теплобетонная в Ленинградской области.
За все время существования ордена 20 экземпляров были вручены 17 его кавалерам.
Дмитрий Пучков и историк Игорь Пыхалов беседуют о торговых отношениях между СССР и Германией. Кто и что получил от экономического сотрудничества, какими были реальные объёмы торговли, правда и вымысел в отношениях двух стран перед Великой Отечественной во
Рассказ об операциях спецслужб СССР по дезинформации германского командования.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.