Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Поездка в буквальном смысле на край света - на Кольский полуостров. К Северному Ледовитому океану.
У многих россиян еще свежи воспоминания о тех днях, когда вся страна сплотилась воедино для борьбы с общим врагом. Кто-то ушел на фронт, кто-то работал, не покладая рук, отдавал последнее. Все для фронта, все для победы.
Крейсер заложен 31 июля 1979 года на судостроительном заводе “Имени 61-го коммунара”. Назван по ходатайству Совета ветеранов Великой Отечественной войны КЧФ в честь крейсера, погибшего в 1942 году в Севастопольской бухте, защищая Севастополь.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

БРАТСКОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:beloyr
Дата создания:11.04.2015 00:02
Регион: Калужская область
захоронения
N 55° 1.807´ E 36° 40.932´
Братское захоронение на кладбище села Любицы. Похоронены воины 17 стрелковой дивизии народного ополчения города Москвы и неизвестный летчик по имени Саша.
Фотографии
Добавил: beloyr
2015-04-11 00:17:28
Добавил: beloyr
2015-04-11 00:17:03
   

]]>
Салют на могиле боевых товарищей-летчиков, погибших под Севастополем 24 апреля 1944 года.

Надпись на памятнике, сделанном из обломка стабилизатора самолета: «Здесь похоронены погибшие в боях за Севастополь гвардии майор Ильин – летчик-штурмовик и воздушный стрелок гвардии старший сержант Семченко. Похоронены боевыми товарищами 14 мая 1944 г.» Фото сделано в пригороде Севастополя.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Оборона Диксона показала мощь и героизм, самоотверженность и решительность защитников острова.
Все знают о существовании фортов Кронкрепости. Знают также, что самыми мощными из них были форты Ино на северном берегу Финского залива и Красная Горка на южном. И продолжение этого знания - передовые укрепления форта Красная горка - форт Серая лошадь.
Грандиозный отчет о посещении мест боевой славы по маршруту Москва - Снегири - Истра - Волоколамск - Ярополец - Лотошино - Старица - Ржев - Зубцов - Москва.
Военные базы на картах бывшего СССР обозначались всегда как пионерлагери. При этом настоящие пионерлагери всегда были расположены по соседству с "пионерлагерями". Забытые и брошенные - системы противовоздушной обороны и места отдыха советских детей...
Несмотря на то, что в названии указано "танковый", центр готовит солдат по 32 различным воинским специальностям: командиры, наводчики и механики-водители танков, БМП, "Шилок", БРДМ, снайперы, кодировщики, связисты, противотанкисты, химики и т.п.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.