Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Это глухая окраина Севастополя, недалеко от бухты Казачья, крайняя юго западная оконечность Крыма, продуваемая всеми ветрами. В июне-июле 1942 года тут разыгралась нечеловеческая трагедия...
Продолжение фотоподборки к годовщине окончательного снятия блокады Ленинграда.
За последние полтора года часть получила новые танки Т-90, БМП-3, КШМ. Все автомобили "Урал" заменены на новенькие КамАЗы. Техника находится на гарантии завода-изготовителя...
]]>
]]>
памятник
На этом месте 27 ноября 1941 года защищая Москву погиб экипаж Пе-3 54-го Краснознаменного бомбардировочного авиаполка.
Старший ...
памятник
Памятник односельчанам, не вернувшимся с войны. Посёлок Хужир, остров Ольхон, Иркутская область.

Боец уходит на запад, в Евро...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:zxcvb
Дата создания:15.04.2015 11:12
Регион: Россия
захоронения
N 54° 51.152´ E 36° 12.358´
Братская могила
     

]]>
Жители Москвы слушают выступление Вячеслава Молотова по радио о нападении Германии на Советский Союз.

Фотограф - Иван Шагин. Авторское название: «Первый день войны».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Вера Ливанова, 1941 год.
]]>
]]> ]]>
История советского гимнаста Виктора Чукарина, семикратного чемпиона Олимпийских игр, прошедшего 17 фашистских концлагерей, включая Бухенвальд.
Между старых берёз пленные солдаты вырыли неглубокую яму. После чего и были беспощадно расстреляны в упор из винтовок, автоматов и пистолетов. Яму засыпали, про расстрелянных солдат сразу же забыли. Но забыли не все и не навсегда.
Подборка фотографий военных лет, посвященных Морской пехоте СССР.
Фотоотчет о том, как силами поисковых отрядов и других организаций, в Суровикинском районе Волгоградской области из реки Добрая была поднята легендарная машина, признанная лучшим танком Второй мировой - Т-34.
Рассказ Олега Самарина о судьбе своих прадедов, числившихся пропавшими без вести.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.