Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Историк авиации Олег Валентинович Растренин рассказывает о создании легендарного «Летающего танка», бронированного штурмовика Ил-2 конструкции Сергея Владимировича Ильюшина.
Тяжело построить связанный рассказ о любимом городе. Это как рассказать о любимом человеке: можно показать тысячи фотографий, но зритель так ничего и не поймет. Тем не менее, попытаюсь...
Дмитрий Пучков и доктор исторических наук, профессор МПГУ, генерал-лейтенант в отставке Александр Зданович обсуждают историю и деятельность контрразведки Смерш в годы Великой Отечественной войны.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Остатки противотанковых сооружений

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Shivva
Дата создания:15.04.2015 23:05
Регион: Санкт-Петербург и обл.
фортификация
N 59° 50.580´ E 30° 29.791´
Ссылка по теме>
Бетонные надолбы, остатки защитной линии.
Фотографии
Остатки противотанковых сооружений
Добавил: Shivva
2015-04-15 23:06:04
Остатки противотанковых сооружений
Добавил: Shivva
2015-04-15 23:05:55
Остатки противотанковых сооружений
Добавил: Shivva
2015-04-15 23:05:48
  

]]>
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии.
Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Музей обладает богатой экспозицией вертолётов и самолётов как гражданского, так и военного назначения, а также оружия, инструментов, униформы. Есть зарубежная экспозиция представляющая авиационную технику времён Второй мировой войны.
Проект КМ 903 был детищем талантливейшего советского конструктора Ростислава Евгеньевича Алексеева. Ростислав Алексеев, превзошел и обогнал свое время.
Военные базы на картах бывшего СССР обозначались всегда как пионерлагери. При этом настоящие пионерлагери всегда были расположены по соседству с "пионерлагерями". Забытые и брошенные - системы противовоздушной обороны и места отдыха советских детей...
Пётр Трайнин - Герой Советcкого Союза и Герой Социалистического Труда. Таких героев в СССР было всего 11 человек.
Третьего июля, по приглашению своего «афганского» товарища Виктора Посметного, автор статьи побывал в Севастополе на открытии пантеона Памяти на легендарной 35-й гвардейской береговой батарее...
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.