Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В этом селе, около церкви, еще во времена СССР, был устроен мемориальный комплекс в память о погибших осенью 1943 года, при прорыве немецкой обороны в самом начале Киевской наступательной операции.
Сообщение Совинформбюро от 16 ноября 1942 года о фактах вывоза культурных ценностей из Советского Союза в Германию, а также о фактах уничтожения библиотек, музеев и картинных галерей.
Победа далась дорогой ценой. Память о ней сохраняется не только на страницах книг или телеэкранах. Земля Подмосковья помнит, как грохотали орудия и пулеметы...Помнит, как погибали солдаты, защищая город… Отступать было некуда...
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила. Списки павших

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:zxcvb
Дата создания:16.04.2015 10:25
Регион: Россия
захоронения
N 54° 43.580´ E 36° 30.758´
Скульптура.
     

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Фильм Владимира Морозова о нелегком труде поисковиков отряда "Демянск".Новгородская область. Май 2011 года.
История отца Андрея Пузанова, воевавшего плечом к плечу с партизанами, помогавшем им провизией. Кроме него на стороне советской армии воевало много других священников.
В настоящее время крейсер входит в состав сил Новороссийской военно-морской базы в качестве музея. Экскурсия на надстройки, трюмы, знакомство с командой корабля-музея.
Отчет о ежегодной Вахте Памяти, проведенной в Новгородской области, в районе Демянского котла.
В статье пойдет речь о подвиге Михаила Паникахи, совершенного 2 октября 1942 года в районе Сталинграда.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.