Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Ворота из красного кирпича с башней посередине и уходящее вдаль полотно железной дороги. Дороги из жизни в смерть. Дороги, по которой прошли многие тысячи людей. Самая известная фотография преступления фашизма над человечеством.
Одна из наиболее известных фотографий Е. Халдея - водружение флага Победы над Рейхстагом - ее знает каждый. Фотографии Евгения Халдея были одними из вещественных доказательств на Нюрнбергском процессе, в частности сделанные в Севастополе.
Мамаев Курган — центральная высота России, святое место для всех славян, именно здесь произошел коренной поворот в ходе Великой Отечественно войны.
]]>
]]>
захоронения
Воинский мемориал на погосте Николы Нового, г.Судогда
захоронения
Воинский мемориал с.Мотмос Выксунского района
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Танк-памятник Т-34/85

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Shivva
Дата создания:16.04.2015 17:01
Регион: Санкт-Петербург и обл.
памятник
N 59° 51.380´ E 30° 27.736´
Ссылка по теме>
Танк Т-34/85. Установлен на бетонный постамент в 1975 году. На постаменте укреплена бронзовая доска в виде щита с текстом: "В память о ратном подвиге ворошиловцев".

Дизелестроительный завод "Звезда" был основан в 1932 году в Ленинграде на базе Машиностроительного отдела старейшего предприятия страны - завода "Большевик" (ныне "Обуховский завод"). До начала 90-хх гг. ХХ в. назывался "Ленинградский машиностроительный завод "Звезда" им. К.Е.Ворошилова". Первоначально специализировался на производстве танков. В довоенный период и в годы Великой Отечественной войны заводом их было выпущено около 14,5 тысяч. Во время войны эвакуированные заводчане создали почти 6 тысяч танков Т-34 в Омске и более 10 тыс. танковых двигателей в Барнауле. В цехах завода в осажденном Ленинграде выполнялся ремонт танков, производили мины и броневые щиты.

Находится: ул. Бабушкина, д. 123, на территории ОАО "Звезда".
Фотографии
Танк-памятник Т-34/85
Добавил: Shivva
2015-04-16 17:02:54
Танк-памятник Т-34/85
Добавил: Shivva
2015-04-16 17:02:47
Танк-памятник Т-34/85
Добавил: Shivva
2015-04-16 17:02:40
Танк-памятник Т-34/85
Добавил: Shivva
2015-04-16 17:02:31
 

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Репортаж Новгородского областного телевидения об открытии Вахты Памяти с селе Лычково Демянского района.
Кронштадт. Фотоэкскурсия по Кронштадтским фортам, набережным, улицам и площадям. Памятники, фортификация, интересные места.
Известность Прохоровка получила 12 июля 1943 г., когда в ходе Курской битвы под Прохоровкой произошло самое крупное во время Великой Отечественной войны встречное танковое сражение.
14 августа в Кубинке отмечали 100-летие Качинского авиационного училища летчиков имени А.Ф.Мясникова. Из-за дыма от пожаров полеты были под угрозой отмены, однако показательные выступления пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи» состоялись...
История о том, как причудливо переплелись судьбы солдат и вождей на высоте 5642 метров над уровнем моря
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.