Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фотоподборка к годовщине окончательного снятия блокады Ленинграда. Продолжение.
Авиабаза в Московской области, в 5 километрах северо-западнее города Кубинка. Построена в 1938 г. (упоминается с 1933 г., отдельная эскадрилья самолётов Р-1). До июля 2009 года являлась аэродромом совместного базирования.
Очерк писателя Василия Ильенкова о героях-лётчиках Авиации дальнего действия. Пусэп, Штепенко, Симонов и другие...
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Танк-памятник Т-34/85

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Shivva
Дата создания:16.04.2015 17:01
Регион: Санкт-Петербург и обл.
памятник
N 59° 51.380´ E 30° 27.736´
Ссылка по теме>
Танк Т-34/85. Установлен на бетонный постамент в 1975 году. На постаменте укреплена бронзовая доска в виде щита с текстом: "В память о ратном подвиге ворошиловцев".

Дизелестроительный завод "Звезда" был основан в 1932 году в Ленинграде на базе Машиностроительного отдела старейшего предприятия страны - завода "Большевик" (ныне "Обуховский завод"). До начала 90-хх гг. ХХ в. назывался "Ленинградский машиностроительный завод "Звезда" им. К.Е.Ворошилова". Первоначально специализировался на производстве танков. В довоенный период и в годы Великой Отечественной войны заводом их было выпущено около 14,5 тысяч. Во время войны эвакуированные заводчане создали почти 6 тысяч танков Т-34 в Омске и более 10 тыс. танковых двигателей в Барнауле. В цехах завода в осажденном Ленинграде выполнялся ремонт танков, производили мины и броневые щиты.

Находится: ул. Бабушкина, д. 123, на территории ОАО "Звезда".
Фотографии
Танк-памятник Т-34/85
Добавил: Shivva
2015-04-16 17:02:54
Танк-памятник Т-34/85
Добавил: Shivva
2015-04-16 17:02:47
Танк-памятник Т-34/85
Добавил: Shivva
2015-04-16 17:02:40
Танк-памятник Т-34/85
Добавил: Shivva
2015-04-16 17:02:31
 

]]>
В блокадных днях
Мы так и не узнали:
Меж юностью и детством
Где черта?..
Нам в сорок третьем
Выдали медали.
И только в сорок пятом -
Паспорта.
(Ю.Воронов)


Ученицы 4-го класса 47-й школы города Ленинграда, награжденные медалями «За оборону Ленинграда».

Фотография сделана в ноябре 1943 года.
Автор фотографии - Георгий Федорович Коновалов, фотокорреспондент Ленинградского отделения ТАСС. Георгий Коновалов с фотоаппаратом в руках воевал в Карелии и Заполярье, на Ленинградском и Волховском фронтах. Закончил Войну в Венгрии.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Виктор Иванов и Ольга Бурова. 1942 год.
]]>
]]> ]]>
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Как советский народ на свои деньги строил танки и самолёты, как отдавал фронту последнюю копейку.
Казарма находится около железнодорожной ветки Брест – Влодава, недалеко к востоку от деревни Гершоны. Возведена в 1914 -15 гг. Укрепление построено по тому же типовому проекту, что и оборонительная казарма литер А–Б...
В августе воины-артиллеристы занимались решением задач по боевому слаживанию, заполонив учебные просторы Мулинского полигона замаскированными, ждущими своего часа батареями и отдельно стоящими боевыми машинами
Почти вся континентальная Европа к 1941 году, так или иначе, но без особых потрясений вошла в новую империю, возглавляемую Германией.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.