Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
61-й Бронетанковый ремонтный завод всегда обслуживал боевые машины. В основном ремонтировались Т-72 и Т-80. С недавних времён завод выведен за рамки Министерства обороны и теперь это сугубо гражданская организация.
Казарма находится около железнодорожной ветки Брест – Влодава, недалеко к востоку от деревни Гершоны. Возведена в 1914 -15 гг. Укрепление построено по тому же типовому проекту, что и оборонительная казарма литер А–Б...
Перевод статьи американского журнала Time за 4 января 1943 года.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник погибшим трудящимся завода "Звезда" им. К. Е. Ворошилова

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Shivva
Дата создания:16.04.2015 17:13
Регион: Санкт-Петербург и обл.
памятник
N 59° 51.626´ E 30° 27.920´
Ссылка по теме>
Памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны. Выполнен из гранитных блоков. На передней стороне надпись: "Вечная память трудящимся завода, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 г." На памятнике увековечено 34 имени. На боковой грани надпись: "150-ти заводчанам и их родным, погибшим при эвакуации на корабле "Конструктор" во время налета немецко-фашистской авиации. Ладожское озеро, 4 ноября 1941 года".

4 ноября 1941 года сторожевой корабль "Конструктор" получил приказ на перевозку семей эвакуированного завода "Звезда" имени К. Е. Ворошилова (№ 174). С наступлением темноты, имея на борту 256 пассажиров, "Конструктор" снялся с якоря и взял курс на Новую Ладогу. В 19 часов 15 минут "Конструктор" был атакован тремя фашистскими самолетами "Юнкерс-88". Корабль получил серьезные повреждения. Жертвами катастрофы стали 150 пассажиров и 32 члена экипажа. Останки погибших вынесли на берег бухты Морье и похоронили в братской могиле.

Памятник находится: ул. Бабушкина, д. 123, на территории ОАО "Звезда", возле здания заводоуправления.
Фотографии
Памятник погибшим трудящимся завода \
Добавил: Shivva
2015-04-16 17:14:18
Памятник погибшим трудящимся завода \
Добавил: Shivva
2015-04-16 17:14:08
Памятник погибшим трудящимся завода \
Добавил: Shivva
2015-04-16 17:14:00
Памятник погибшим трудящимся завода \
Добавил: Shivva
2015-04-16 17:13:51
Памятник погибшим трудящимся завода \
Добавил: Shivva
2015-04-16 17:13:40
Памятник погибшим трудящимся завода \
Добавил: Shivva
2015-04-16 17:13:31

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Фоторепортаж. В мае 2015 года Инженерные войска ВС РФ проводили тактико-специальные занятия с военнослужащими инженерных подразделений по выполнению задач инженерного обеспечения при форсировании водных преград.
История создания мемориала «Слава» в Серпуховском районе Подмосковья. Что можно посмотреть на мемориале.
Технические характеристики и особенности вооружения ПРО России. Завершающая часть большого материала, приуроченного к 50-летию Противоракетной Обороны.
Ставропигиальный Воскресенский Ново-Иерусалимский мужской монастырь. В Великую Отечественную монастырю досталось. «Великие просветители» из Европы, из дивизии СС «Дас Рейх» 10 декабря 1941 года взорвали Воскресенский храм.
Работы по возведению долговременных укреплений никогда не были чуждыми российской армии. До 1914 года в Российской империи были возведены современные укрепления вдоль границ и берегов, а также на Финском заливе и в Польше
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.