Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Редкий в наши дни дальнемагистральный пассажирский самолет Ил-18 был разработан в ОКБ Ильюшина и совершил свой первый полёт ещё в 1957 году.
Внедорожное автопутешествие по Кольскому полусотрову по маршруту: Б.Озерко – п. Скорбеевский – м. Немецкий.
История Маши Поливановой и Наташи Ковшовой, которые до последнего сражались с фашистами. Их мужеству позавидовали бы многие.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Viktordmitriev
Дата создания:05.05.2015 16:00
Регион: Россия
захоронения
N 57° 56.093´ E 31° 52.220´
1 км северо восточнее д. Малая Обша
     

]]>

Москва, начало зимы 1941 года.


Дети водят хоровод на фоне аэростатов заграждения.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Анатолий Казанцев, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
В Мясной Бор прибыли делегаты от Демянского поискового отряда для участия в официальном захоронении павших и найденных поисковиками красноармейцев.
Бункер-42 – форпост в сердце столицы, который почти 30 лет нес круглосуточное дежурство, обеспечивая безопасность нашей страны в случае ядерного нападения.
Фотоотчет о том, как силами поисковых отрядов и других организаций, в Суровикинском районе Волгоградской области из реки Добрая была поднята легендарная машина, признанная лучшим танком Второй мировой - Т-34.
Два ряда "колючки" с сотнями разноцветных полиэтиленовых пакетов - это самый настоящий космический мусор. То, что за забором - тоже выброшено на свалку. Когда-то здесь был сверхсекретный военно-научный центр, теперь - большая свалка...
Уникальные интервью с британскими моряками - участниками союзных арктических конвоев, доставлявших грузы в СССР.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.