Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
История отца Андрея Пузанова, воевавшего плечом к плечу с партизанами, помогавшем им провизией. Кроме него на стороне советской армии воевало много других священников.
С 27 апреля по 8 мая 2012 года «Электростальским городским поисковым отрядом» была проведена экспедиция по поиску и захоронению останков воинов, павших в годы Великой Отечественной войны на территории Демянского и Валдайского районов Новгородской области
Хатынь - одна из 186 деревень, полностью сожжённых фашистами во время войны. Всего в годы войны на территории Белоруссии от рук нацистов пало более 2 миллионов невинных граждан.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориал победы с Вечным Огнем в селе Октябрьское Оренбургского района.

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:GreenExpedition
Дата создания:10.06.2015 08:51
Регион: Оренбургская обл.
памятник
N 52° 20.817´ E 55° 30.165´
Ссылка по теме>
Мемориал победы с Вечным Огнем в селе Октябрьское Оренбургского района.
В годы Великой Отечественной Войны на фронт ушли 1155 жителей села Октябрьское Оренбургского района, из них 601 - не вернулись домой. В честь ознаменования празднования 60-летия Великой Победы 9 мая 1995 года в селе состоялось торжественное открытие мемориала Победы у Вечного огня.

Строительство памятника осуществлялось в несколько этапов. Впервые, к 20-летию со дня Великой Победы в селе Октябрьское был установлен скульптура "Солдат" в память войнов, не вернувшихся с фронта. Торжественное открытие провели 9 мая 1965 года. Скульптура представляла собой гипсовый памятник солдата в полный рост высотой 2,2 метра. Ограда мемориала была деревянной. Автор - Маркелов Н.Ф. Памятник стоял на постаменте высотой 2 метра.
Фотографии
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 17:29:57
Общий вид мемориала
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 08:51:21
   

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Виктор Иванов и Ольга Бурова. 1942 год.
]]>
]]> ]]>
Таймыр вошел в историю Великой Отечественной войны как самая восточная территория страны, где произошел бой с немецко-фашистскими захватчиками...
Официальной датой начала Битвы за Москву принято считать 30 сентября 1941 года. Именно в этот день немецкое командование начало реализацию операции «Тайфун» – такое название имел план по захвату столицы Советского Союза...
Войны не хотим, но в бой готовы!
Экскурсия по Сестрорецкому, Белоостровскому, Агалатовскому, Елизаветинскому и Лембаловскому батальонным районам обороны Карельского УкрепРайона легендарной Линии Сталина.
Между старых берёз пленные солдаты вырыли неглубокую яму. После чего и были беспощадно расстреляны в упор из винтовок, автоматов и пистолетов. Яму засыпали, про расстрелянных солдат сразу же забыли. Но забыли не все и не навсегда.
Проект КМ 903 был детищем талантливейшего советского конструктора Ростислава Евгеньевича Алексеева. Ростислав Алексеев, превзошел и обогнал свое время.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.