Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В музее находится более 460 различных экспонатов, демонстрирующих развитие автомобильной, бронетанковой, авиационной, железнодорожной техники, а также ракетно-артиллерийского и морского вооружения.
Ильенков Василий Павлович - советский писатель, фронтовик, автор романов, пьес, статей и очерков. Лауреат Сталинской премии по литературе за 1949 год за роман «Большая дорога».
Фото-отчет об ежегодной поездке в глухие леса и болота Демянского района на Вахту Памяти.
]]>
]]>
захоронения
Воинский мемориал на погосте Николы Нового, г.Судогда
захоронения
Воинский мемориал с.Мотмос Выксунского района
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориал победы с Вечным Огнем в селе Октябрьское Оренбургского района.

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:GreenExpedition
Дата создания:10.06.2015 08:51
Регион: Оренбургская обл.
памятник
N 52° 20.817´ E 55° 30.165´
Ссылка по теме>
Мемориал победы с Вечным Огнем в селе Октябрьское Оренбургского района.
В годы Великой Отечественной Войны на фронт ушли 1155 жителей села Октябрьское Оренбургского района, из них 601 - не вернулись домой. В честь ознаменования празднования 60-летия Великой Победы 9 мая 1995 года в селе состоялось торжественное открытие мемориала Победы у Вечного огня.

Строительство памятника осуществлялось в несколько этапов. Впервые, к 20-летию со дня Великой Победы в селе Октябрьское был установлен скульптура "Солдат" в память войнов, не вернувшихся с фронта. Торжественное открытие провели 9 мая 1965 года. Скульптура представляла собой гипсовый памятник солдата в полный рост высотой 2,2 метра. Ограда мемориала была деревянной. Автор - Маркелов Н.Ф. Памятник стоял на постаменте высотой 2 метра.
Фотографии
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 17:29:57
Общий вид мемориала
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 08:51:21
   

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Военный историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков беседуют о первом и неудачном штурме линии Маннергейма в декабре 1939 года.
Выставка военных фотографов "Дети войны" была посвящена тем, кто появился на свет в последние предвоенные и военные годы, тем, кого она оставила без детства. Тем, кому не надо было играть в войну...
История поиска родных лейтенанта Джемилева, найденного челябинскими поисковиками во время Вахты памяти в Новгородской области.
Поехали за грибами, а нашли консервацию военной техники. Иногда подмосковные леса горазды на весьма неожиданные сюрпризы...
Эта публикация поможет всем, кто интересуется проблемой ПАМЯТИ о Войне, в частности, героической и трагической историей 17-й дивизии народного ополчения.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.