Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Слово Аушвиц (или Освенцим) в сознании многих людей является символом или даже квинтэссенцией зла, ужаса, смерти, концентрацией самых немыслимых нечеловеческих изуверств и пыток. Многие сегодня оспаривают то, что, по словам бывших узников и историков, зде
Видео-отчет о военно-исторической реконструкции Битвы за Москву, проходившей, согласно сложившейся традиции, во второе воскресенье октября 2011 года в Бородинском музее-заповеднике.
Поиск, история, фотографии, вопросы.
]]>
]]>
памятник
К 100-летию героя гражданской войны командира 2й кавалерийской бригады Первой Конной Армии Семену Михайловичу Патоличеву 1879-...
памятник
Воинский мемориал поселка Вербовский округа Муром
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориал победы с Вечным Огнем в селе Октябрьское Оренбургского района.

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:GreenExpedition
Дата создания:10.06.2015 08:51
Регион: Оренбургская обл.
памятник
N 52° 20.817´ E 55° 30.165´
Ссылка по теме>
Мемориал победы с Вечным Огнем в селе Октябрьское Оренбургского района.
В годы Великой Отечественной Войны на фронт ушли 1155 жителей села Октябрьское Оренбургского района, из них 601 - не вернулись домой. В честь ознаменования празднования 60-летия Великой Победы 9 мая 1995 года в селе состоялось торжественное открытие мемориала Победы у Вечного огня.

Строительство памятника осуществлялось в несколько этапов. Впервые, к 20-летию со дня Великой Победы в селе Октябрьское был установлен скульптура "Солдат" в память войнов, не вернувшихся с фронта. Торжественное открытие провели 9 мая 1965 года. Скульптура представляла собой гипсовый памятник солдата в полный рост высотой 2,2 метра. Ограда мемориала была деревянной. Автор - Маркелов Н.Ф. Памятник стоял на постаменте высотой 2 метра.
Фотографии
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 17:29:57
Общий вид мемориала
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 08:51:21
   

]]>

Командир 5-й Ленинградской партизанской бригады Герой Советского Союза полковник Константин Дионисьевич Карицкий вручает партизану Фёдору Пузанову медаль.


После войны судьба партизана повернулась в другую сторону. .....«Теперь несу от своих собратий позор: укоряют меня в партизанстве. Отец протоиерей Тарасов в 1945 году не раз мне делал такой укор, что партизан нам не нужен...»


Подробнее о священниках-партизанах
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий. 1945 год.
]]>
]]> ]]>
В июне этого года в Жуковском состоялась репетиция программы «Непобедимые и легендарные», демонстрируемой в рамках выставки «Технологии в машиностроении-2010», а на территории аэродрома был построен полигон для демонстрации военной техники...
Подвиг летчика Александра Петровича Мамкина, вывезшего из-за линии фронта 10 детей ценой собственно жизни.
В 2017 году исполняется 75 лет Демянской десантной операции...
Пресс-тур в подмосковный полигон Алабино, где проходило одно из полевых занятий сформированной снайперской роты 27-ой отдельной мотострелковой бригады.
Давно уже остро хотелось поснимать действия настоящих бойцов. Военных реконструкторов фотографировал, в армии бывал, на учения приглашали, а вот так, чтобы прямо из гущи событий - как-то не доводилось. И тут раз - поступил сигнал.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.