Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Сержант Павел Иванович Ильин был одним из шестисот тысяч советских солдат, погибших за освобождение Польши. За несколько часов до его смерти была зачата жизнь. Так было восстановлено равновесие между смертью и жизнью.
Площадка приземления Житово в Рязанской области готовилась принять свыше 800 десантников-парашютистов и 6 «объектов» - три боевых машины десанта БМД-2 и три самоходных артиллерийских установки 2С9 «НОНА-С».
Летчик Александр Шапошников громил фашистов на их территории с начала войны. Семьдесят лет назад, в августе 1941 года, советским командованием были спланированы и проведены планомерные налеты на столицу фашистской Германии...
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориальный комплекс «Аллея славы» в селе Октябрьское

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:GreenExpedition
Дата создания:10.06.2015 08:52
Регион: Оренбургская обл.
памятник
N 52° 20.858´ E 55° 30.153´
Ссылка по теме>
Мемориальный комплекс «Аллея славы» в селе Октябрьское.
Мемориальный комплекс «Аллея славы» в селе Октябрьское (районный центр) был открыт 8 мая 2015 года к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В церемонии открытия паркового комплекса принял участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

В годы Великой Отечественной Войны В Октябрьском районе Оренбургской области ушло на фронт 6033 человека, погибло 3962 человека. По состоянию на 2015 год в Октябрьском районе проживает 15 участников Великой Отечественной войны, 330 тружеников тыла, 109 вдов участников войны.

"Аллею Славы" начали создавать в конце 2013 года. Сейчас общая площадь территории паркового комплекса составляет более 1 гектара земли. Комплекс включает в себя группу бронзовых бюстов на постаментах Героям Советского Союза: Богомолову Константину Ивановичу, Линькову Григорию Матвеевичу, Попову Семёну Алексеевичу, Таранову Ивану Игнатьевичу и Героям Социалистического Труда: Бучневой Александре Андреевне, Муханову Амангалею Давыловичу, Ширяеву Ивану Никифоровичу. В парке также установлены гранитные плиты с постаментами и досками нв которых значаться 435 орденоносцев Октябрьского района, гранитные постаменты с именами 2 кавалеров Орденов Славы: Татьянина Ивана Андреевича и Тугова Петра Ивановича.
Фотографии
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 17:28:45
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 17:28:40
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 17:28:34
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 17:28:25
Установленный в парке танк Т-72
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 08:52:36

]]>
Капитан Владимир Николаевич Грусланов, орденоносец и кавалер всех (четырёх) Георгиевских крестов.
Парад в берлинском парке Тиргартен в честь торжественной передачи Знамени Победы военному коменданту Берлина генералу Н.Э. Берзарину для отправки его в Москву.

Владимир Николаевич Грусланов - писатель, участник Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. Особую известность принесли ему книги об Александре Васильевиче Суворове.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
В Музее Победы на экспозиции вооружения, военной техники и инженерных сооружений представлен советский бомбардировщик Ил-4. В нашей стране осталось всего лишь четыре подобных самолета.
Яков Рюмкин родился в 1913 году в Харькове. Окончил рабочий факультет Харьковского университета; сотрудничал с харьковской газетой «Вечернее радио». С 1936 года — фотокорреспондент республиканской газеты «Коммунист».
Боевой состав 639 штурмового авиаполка: 1-ая авиаэскадрилья, 2-ая авиаэскадрилья и те, чья принадлежность неизвестна. Информация постоянно обновляется и уточняется.
«Воин-освободитель» — монумент в берлинском Трептов-парке. Один из трёх советских военных мемориалов в Берлине. В мемориале захоронено около 7000 советских воинов, из общего числа 75 000 павших при штурме Берлина.
Репортаж Новгородского областного телевидения об открытии Вахты Памяти с селе Лычково Демянского района.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.