Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
235-я стрелковая дивизия (позже - Витебская Краснознаменная ордена Суворова) имела боевую задачу наступать в конце мая 1942 года на деревню Кулотино, занятую и укреплённую немцами и овладеть этим населенным пунктом
Зенитно-ракетные комплексы, оперативно-тактические комплексы, космические аппараты... Заключительная часть большого фотообзора технического музея ОАО АВТОВАЗ.
Рассказ о подвиге одинокого советского танка, преградившего на несколько дней путь немецкой армии летом 1941 года.
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориальный комплекс «Аллея славы» в селе Октябрьское

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:GreenExpedition
Дата создания:10.06.2015 08:52
Регион: Оренбургская обл.
памятник
N 52° 20.858´ E 55° 30.153´
Ссылка по теме>
Мемориальный комплекс «Аллея славы» в селе Октябрьское.
Мемориальный комплекс «Аллея славы» в селе Октябрьское (районный центр) был открыт 8 мая 2015 года к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В церемонии открытия паркового комплекса принял участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

В годы Великой Отечественной Войны В Октябрьском районе Оренбургской области ушло на фронт 6033 человека, погибло 3962 человека. По состоянию на 2015 год в Октябрьском районе проживает 15 участников Великой Отечественной войны, 330 тружеников тыла, 109 вдов участников войны.

"Аллею Славы" начали создавать в конце 2013 года. Сейчас общая площадь территории паркового комплекса составляет более 1 гектара земли. Комплекс включает в себя группу бронзовых бюстов на постаментах Героям Советского Союза: Богомолову Константину Ивановичу, Линькову Григорию Матвеевичу, Попову Семёну Алексеевичу, Таранову Ивану Игнатьевичу и Героям Социалистического Труда: Бучневой Александре Андреевне, Муханову Амангалею Давыловичу, Ширяеву Ивану Никифоровичу. В парке также установлены гранитные плиты с постаментами и досками нв которых значаться 435 орденоносцев Октябрьского района, гранитные постаменты с именами 2 кавалеров Орденов Славы: Татьянина Ивана Андреевича и Тугова Петра Ивановича.
Фотографии
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 17:28:45
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 17:28:40
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 17:28:34
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 17:28:25
Установленный в парке танк Т-72
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 08:52:36

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
В годы холодной войны, на просторах нашей родины создавалось огромное количество военной техники. К счастью глобальной войны не произошло, но вот техника осталась. В конечном итоге технику разбирали, либо консервировали. ..
История о бункере, на постройку которого ушло 700 кубов цемента, и осаждавшем его капитане Иване Ивановиче Ведмеденко. 96 попаданий из гаубиц выдержала конструкция, пока не была захвачена советскими войсками...
8 декабря сего года в ознаменование 71-й годовщины зимнего контрнаступления под Москвой, московский кинотеатр «Полёт» провёл военно-историческое представление под названием «И помнит мир спасенный…».
В декабре 2010 года удалось ещё раз попасть в Курганскую область. На этот раз у милицейских спецназовцев были запланированы минимальные пешие походы на фоне обильных тактических занятий и ежедневной стрелковой подготовки.
Три прекрасных дня в Демянском Котле. Трёх-четырех часовые марш-броски в лес на скорость, иногда чуть ли не бегом, через заболоченную местность, в дождь, форсируя ручьи, по уши в грязи, с грузом на горбу. Ячейки и блиндажи, траншеи. Находки...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.