Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Мемориал состоит из нескольких сооружений. Выставка боевой техники на улице, часовня «Иоанну-воину» и стелла высотой 17,5 метров, в честь маршала Советского Союза Ивана Конева. Полтора года назад здесь был открыт музей.
Первый ракетный полк с ракетой РТ-23УТТХ встал на боевое дежурство в октябре 1987 года, а к середине 1988 года было развернуто 5 полков. Составы находились на расстоянии около 4 км друг от друга, а при заступлении на боевое дежурство рассредотачивались.
Эта публикация поможет всем, кто интересуется проблемой ПАМЯТИ о Войне, в частности, героической и трагической историей 17-й дивизии народного ополчения.
]]>
]]>
музей
Экспозиция посвящена партизанскому движению на территории Дятьковского района Брянской области и соседних районах.
памятник
На этом месте 27 ноября 1941 года защищая Москву погиб экипаж Пе-3 54-го Краснознаменного бомбардировочного авиаполка.
Старший ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориальный комплекс «Аллея славы» в селе Октябрьское

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:GreenExpedition
Дата создания:10.06.2015 08:52
Регион: Оренбургская обл.
памятник
N 52° 20.858´ E 55° 30.153´
Ссылка по теме>
Мемориальный комплекс «Аллея славы» в селе Октябрьское.
Мемориальный комплекс «Аллея славы» в селе Октябрьское (районный центр) был открыт 8 мая 2015 года к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В церемонии открытия паркового комплекса принял участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

В годы Великой Отечественной Войны В Октябрьском районе Оренбургской области ушло на фронт 6033 человека, погибло 3962 человека. По состоянию на 2015 год в Октябрьском районе проживает 15 участников Великой Отечественной войны, 330 тружеников тыла, 109 вдов участников войны.

"Аллею Славы" начали создавать в конце 2013 года. Сейчас общая площадь территории паркового комплекса составляет более 1 гектара земли. Комплекс включает в себя группу бронзовых бюстов на постаментах Героям Советского Союза: Богомолову Константину Ивановичу, Линькову Григорию Матвеевичу, Попову Семёну Алексеевичу, Таранову Ивану Игнатьевичу и Героям Социалистического Труда: Бучневой Александре Андреевне, Муханову Амангалею Давыловичу, Ширяеву Ивану Никифоровичу. В парке также установлены гранитные плиты с постаментами и досками нв которых значаться 435 орденоносцев Октябрьского района, гранитные постаменты с именами 2 кавалеров Орденов Славы: Татьянина Ивана Андреевича и Тугова Петра Ивановича.
Фотографии
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 17:28:45
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 17:28:40
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 17:28:34
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 17:28:25
Установленный в парке танк Т-72
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 08:52:36

]]>
Танки Т-26 в заполярной тундре.
Фотография сделана военным корреспондентом ТАСС Евгением Халдеем, предположительно на полуострове Рыбачий или острове Кильдин.



Евгений Халдей - фотограф Войны


Заполярные фотографии Е.Халдея
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Леонид Голованов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Ко дню рождения преподнесло мне отечественное Министерство обороны просто роскошный подарок - приглашение в пресс-тур на Северный флот. Это что-то вроде сбычи мальчишеской мечты - корабли ВМФ, самолёты полярной авиации, северное сияние.
6 апреля 2014 года в посёлке Тесово-Нетыльский Новгородского района Новгородской области состоялась военно-историческая реконструкция нескольких боевых эпизодов апреля-мая 1942-го года.
Командир катера координировал свои действия с остальными участниками совместного упражнения. Команды экипажу дублировались через громкоговорящую связь, так что всё было слышно, несмотря на свист ветра и стук двигателей.
Памятник советскому солдату у деревни Каменная Гора, что в Новгородской области, установлен. История у металлического воина сложилась непростая, но, смею, надеяться, теперь она подошла к концу.
Танковый рейд 24-го Танкового Корпуса, генерал-майора Баданова в советской беллетристике оброс множеством легенд и домыслов. В этой статье приводится документальный анализ событий под Сталинградом с участием Танкового Корпуса
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.