Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Небольшой фото-рассказ об одном из самых красивых городов на земле.
20 ноября 2011 года в пойме Царицы состоялась военно-историческая реконструкция эпизода Сталинградской битвы, посвященная 69-ой годовщине начала контрнаступления Советских войск под Сталинградом.
Военно-исторический музей вооружённых сил Германии - один из двух крупнейших германских военных музеев, находящийся в Дрездене, в городском районе Альбертштадт.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориальный комплекс «Аллея славы» в селе Октябрьское

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:GreenExpedition
Дата создания:10.06.2015 08:52
Регион: Оренбургская обл.
памятник
N 52° 20.858´ E 55° 30.153´
Ссылка по теме>
Мемориальный комплекс «Аллея славы» в селе Октябрьское.
Мемориальный комплекс «Аллея славы» в селе Октябрьское (районный центр) был открыт 8 мая 2015 года к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В церемонии открытия паркового комплекса принял участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

В годы Великой Отечественной Войны В Октябрьском районе Оренбургской области ушло на фронт 6033 человека, погибло 3962 человека. По состоянию на 2015 год в Октябрьском районе проживает 15 участников Великой Отечественной войны, 330 тружеников тыла, 109 вдов участников войны.

"Аллею Славы" начали создавать в конце 2013 года. Сейчас общая площадь территории паркового комплекса составляет более 1 гектара земли. Комплекс включает в себя группу бронзовых бюстов на постаментах Героям Советского Союза: Богомолову Константину Ивановичу, Линькову Григорию Матвеевичу, Попову Семёну Алексеевичу, Таранову Ивану Игнатьевичу и Героям Социалистического Труда: Бучневой Александре Андреевне, Муханову Амангалею Давыловичу, Ширяеву Ивану Никифоровичу. В парке также установлены гранитные плиты с постаментами и досками нв которых значаться 435 орденоносцев Октябрьского района, гранитные постаменты с именами 2 кавалеров Орденов Славы: Татьянина Ивана Андреевича и Тугова Петра Ивановича.
Фотографии
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 17:28:45
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 17:28:40
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 17:28:34
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 17:28:25
Установленный в парке танк Т-72
Добавил: GreenExpedition
2015-06-10 08:52:36

]]>
Ленинград, блокада, 1941 год.
Троллейбусы остановились из-за отсутствия электричества.

Автор фотографии - «летописец блокадного Ленинграда», фотокорреспондент «Ленинградской правды» Давид Михайлович Трахтенберг.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Галина Шубина, 1944 год.
]]>
]]> ]]>
Смоленск - город удивительной и трагической судьбы. Его история - это бездонный колодец, а его многочисленные достопримечательности способны тронуть любого, даже самого привередливого путешественника...
Меня нашли в воронке. Большой такой воронке - полутонка хорошие дыры в земле роет. Меня туда после боя скинули, чтобы лежал и воздух своим существованием больше не портил. Лето сменилось зимой, зима летом, и так 65 подряд лет...
Рассказ об одном из выдающихся лётчиков Великой Отечественной войны - лейтенанте Иване Калабушкине. 22 июня 1941 года отважный пилот сбил 5 немецких самолётов в районе Бреста, а впоследствии защищал небо Москвы.
Летчик Александр Шапошников громил фашистов на их территории с начала войны. Семьдесят лет назад, в августе 1941 года, советским командованием были спланированы и проведены планомерные налеты на столицу фашистской Германии...
Подготовка инструкторов по горной подготовке ведется специалистами Федерации альпинизма России. Выполнившему все нормативы военнослужащему, выдается удостоверение инструктора общегражданского образца.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.