Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
29 января в Коргузи, что в окрестностях Гатчины, прошла военно-историческая реконструкция "Крушение Северного Вала", приуроченная к 68-ой годовщине операции "Январский Гром", в ходе которой, в Ленинград был полностью освобождён от немецкой Блокады.
Третьего июля, по приглашению своего «афганского» товарища Виктора Посметного, автор статьи побывал в Севастополе на открытии пантеона Памяти на легендарной 35-й гвардейской береговой батарее...
В музее рассказывается об истории Приволжского военного округа, о Гражданской войне, Великой Отечественной войне и современных военных событиях. Постоянная экспозиции музея насчитывает более 12 тысяч выставочных экспонатов...
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник фронтовому почтальону в Воронеже

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:16.06.2015 19:13
Регион: Воронежская обл.
памятник
N 51° 40.277´ E 39° 12.574´
Прототипом памятника стал почтальон 333-го стрелкового полка 6-й Краснознаменной стрелковой дивизии ефрейтор Иван Леонтьев.

Во время боя за станцию Балаклея Харьковской области Иван Леонтьев вступил в бой с немецкими автоматчиками и под огнём доставил почту на передовую.
В мае 1943 года за проявленную храбрость и мужество Иван Леонтьев был награжден медалью "За боевые заслуги". В январе 1944 года отважный почтальон погиб.

Памятник открыт 7 мая 2015 года.
Фотографии
Памятник фронтовому почтальону в Воронеже
Добавил: Tomcat
2015-06-16 19:18:23
Памятник фронтовому почтальону в Воронеже
Добавил: Tomcat
2015-06-16 19:15:49
Памятник фронтовому почтальону в Воронеже
Добавил: Tomcat
2015-06-16 19:15:32
  

]]>
Блокадный Ленинград, декабрь 1941 года. Группа детей из детского сада на прогулке.

Автор фотографии - Николай Иванович Хандогин, фотокорреспондент газет «На страже Родины» и «Красная Звезда». Награждён медалью «За отвагу», медалью «За оборону Ленинграда», орденом Красной Звезды.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Ираклий Тоидзе. 1942 год.
]]>
]]> ]]>
Одной из значительных боевых операций, в которой принимал участие 639-й штурмовой авиаполк, был разгром мотомеханизированной колонны немецких войск на шоссе Вязьма - Гжатск...
«Ворошиловская батарея» — одно из уникальных фортификационных сооружений в мире. Она расположена на острове Русском во Владивостоке. В 1997 году батарея, как боевая единица была расформирована, а на её основе был создан филиал музея.
Видео-фильм о Воинском кладбище и рассказ местного жителя Хитева Константина Петровича, пережившего оккупацию, в 1944 - 1948 годах разминировавшего Ленинградскую область.
По пути из Донецка в славный город Харьков находится город Изюм. У въезда в город расположена гора Кременец, а на ее вершине находится мемориальный комплекс участникам Великой Отечественной войны.
Крейсер заложен 31 июля 1979 года на судостроительном заводе “Имени 61-го коммунара”. Назван по ходатайству Совета ветеранов Великой Отечественной войны КЧФ в честь крейсера, погибшего в 1942 году в Севастопольской бухте, защищая Севастополь.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.