Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В районе «Невского Пятачка» военнослужащие совместно с сотрудниками музея «Музей Битвы за Ленинград», завершили операцию по подъему танка КВ-1 (Клим Ворошилов) со дна реки Невы.
Последняя поездка "в лес" получилась неожиданно тяжёлой во многих смыслах. Но одновременно - полной нелетальных приключений.
30 ноября 1941 года. Фронтовой репортаж знаменитого писателя Евгения Петрова.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник фронтовому почтальону в Воронеже

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:16.06.2015 19:13
Регион: Воронежская обл.
памятник
N 51° 40.277´ E 39° 12.574´
Прототипом памятника стал почтальон 333-го стрелкового полка 6-й Краснознаменной стрелковой дивизии ефрейтор Иван Леонтьев.

Во время боя за станцию Балаклея Харьковской области Иван Леонтьев вступил в бой с немецкими автоматчиками и под огнём доставил почту на передовую.
В мае 1943 года за проявленную храбрость и мужество Иван Леонтьев был награжден медалью "За боевые заслуги". В январе 1944 года отважный почтальон погиб.

Памятник открыт 7 мая 2015 года.
Фотографии
Памятник фронтовому почтальону в Воронеже
Добавил: Tomcat
2015-06-16 19:18:23
Памятник фронтовому почтальону в Воронеже
Добавил: Tomcat
2015-06-16 19:15:49
Памятник фронтовому почтальону в Воронеже
Добавил: Tomcat
2015-06-16 19:15:32
  

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Фоторепортаж о Вахте памяти, которую провёл поисковый отряд «Демянск» в Марёвском районе Новгородской области.
Село Никольское Ленинградской области, ежегодная военно-историческая реконструкция. 16 градусов мороза, 400 участников из 10 стран, 67-я годовщина Прорыва блокады Ленинграда...
В 2003 году, несколько человек и общественных организаций, решили создать на пустующем третьем этаже музея выставку, которая бы максимально объективно освещала историю Второй мировой войны...
Благодаря поисковым отрядам «Союз» и «Набат» лётчик 639-го штурмового авиаполка Евгений Филиппов вернулся домой...
О танке «Дмитрий Донской», подбитом фашистами в июле 1942 года.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.