Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Авиабаза в Московской области, в 5 километрах северо-западнее города Кубинка. Построена в 1938 г. (упоминается с 1933 г., отдельная эскадрилья самолётов Р-1). До июля 2009 года являлась аэродромом совместного базирования.
Мемориал состоит из нескольких сооружений. Выставка боевой техники на улице, часовня «Иоанну-воину» и стелла высотой 17,5 метров, в честь маршала Советского Союза Ивана Конева. Полтора года назад здесь был открыт музей.
История с лётчиком-штурмовиком М.П. Гавриловым, погибшим 30 апреля 1942 года подошла к концу. Герой был доставлен на родину, в Волгоградскую область и похоронен там с воинскими почестями.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

ЖБОТ № 113. Можайский УР.

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:zxcvb
Дата создания:03.09.2015 13:03
Регион: Россия
памятникфортификация
N 55° 37.406´ E 35° 45.862´
В 15 метрах от берега.
Фотографии
Добавил: zxcvb
2015-09-03 13:10:26
    

]]>
27 января 1945 года Красная Армия освободила фашистский лагерь смерти Освенцим - место наиболее массового уничтожения людей за всю историю человечества.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Валериан Щеглов, 1944 год.
]]>
]]> ]]>
Сыновья уходят в бой...
Ржевско-Вяземская могла бы стать второй линией обороны после так называемой “Линии Сталина”. В таком случае, ее строительство началось бы если бы не был подписан Пакт Молотова Рибентропа и к СССР не расширил бы свои границы на запад.
Сегодня в отряде командованием был объявлен "железный день". Практически весь списочный состав загрузился в гусеничный тягач и был заброшен на передний край обороны с целью сбора "розочек" - разорвавшихся советских реактивных снарядов
Удалось посетить заведение под названием Государственный Военно-технический музей. Музей довольно молод, открылся в октябре 2010 года. Но и в нынешнем, далеко не окончательном виде, считаю, интересен
457-й отдельный инженерно-саперный батальон подчиняется напрямую командованию Восточного военного округа. Действия личного состава батальона на учебном поле у п. Большая Тура Карымского района Забайкальского края.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.