Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Несколько десятков картинок, сделанных в одном из самых кровавых "квадратов" "Демянского котла". Я туда езжу уже далеко не первый год, стараюсь как можно больше общаться с немногочисленными участниками тамошних событий и очевидцами
На Гороховецком полигоне в Мулино (Нижегородская область) 10 и 11 августа прошли тактические учения артиллерийских батарей Западного военного округа. Всего в учениях приняли участие более 2,5 тысяч артиллеристов и около 300 единиц техники.
"Огонь! Огонь! Огонь!" - звучат команды. Подбито еще три танка, но немецкие танки врываются на артиллерийские позиции....
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Сквер Победы в Бузулуке

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:GreenExpedition
Дата создания:21.09.2015 14:44
Регион: Самарская обл.
памятник
N 52° 47.060´ E 52° 16.145´
Ссылка по теме>
Накануне 70-летия Победы властями города было принято решение о реконструкции памятника, которая началась с осени 2014 года. Весной 2015 года Вечный огонь был вновь зажжен от огня оренбургского мемориала, который в капсуле был доставлен бузулукской делегацией из областного центра. На торжественном мероприятии по открытию памятника после реставрации присутствовали ветераны войны и труда, а также жители города.
Фотографии
Добавил: GreenExpedition
2015-09-21 14:45:34
Добавил: GreenExpedition
2015-09-21 14:45:29
Добавил: GreenExpedition
2015-09-21 14:45:22
Добавил: GreenExpedition
2015-09-21 14:45:14
 

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Ворота из красного кирпича с башней посередине и уходящее вдаль полотно железной дороги. Дороги из жизни в смерть. Дороги, по которой прошли многие тысячи людей. Самая известная фотография преступления фашизма над человечеством.
Сегодня весь честной народ отмечал завершение масленичной недели, уплетал блины за обе щеки, лазал на столбы за сапогами и штурмовал крепости. В Строгино, на базе столичного ОМОНа тоже провожали русскую зиму - милиционеры, их жены, дети и соседи.
У нас в стране 9 декабря, оказывается, «рабочий праздник» — учреждённый в 2007 году День Героев Отечества, или просто — День Героев. В этот день посчитал уместным напомнить о подвиге одного из тех, кто отдал свою жизнь за Родину...
Несмотря на то, что в названии указано "танковый", центр готовит солдат по 32 различным воинским специальностям: командиры, наводчики и механики-водители танков, БМП, "Шилок", БРДМ, снайперы, кодировщики, связисты, противотанкисты, химики и т.п.
Фоторепортаж о Вахте памяти, которую провёл поисковый отряд «Демянск» в Марёвском районе Новгородской области.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.