Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Уникальные интервью с британскими моряками - участниками союзных арктических конвоев, доставлявших грузы в СССР.
5 июня в историко-культурном комплексе "Линия Сталина" 300 энтузиастов из семи стран мира примерили военную форму и воссоздали картину первых боев июня 1941 года.
Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе рассказывает о героях выставки «Живая летопись войны».
]]>
]]>
музей
Экспозиция посвящена партизанскому движению на территории Дятьковского района Брянской области и соседних районах.
памятник
На этом месте 27 ноября 1941 года защищая Москву погиб экипаж Пе-3 54-го Краснознаменного бомбардировочного авиаполка.
Старший ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Вечный Огонь и мемориал Победы

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:GreenExpedition
Дата создания:17.10.2015 19:54
Регион: Россия
памятникзахоронения
N 51° 47.166´ E 55° 7.138´
Ссылка по теме>
Одним из культовых мест Оренбурга является мемориальный комплекс «Вечный огонь», находящийся на одном из самых оживленных проспектов города, который носит название проспект Победы. Каждый год 9 мая возле этого мемориала собираются тысячи жителей города и гостей, чтобы отдать дань памяти воинам, которые погибли на поле боя в годы Великой Отечественной, а также тем, кто оказался эвакуированным в Оренбург и не смог вернуться на фронт. Возле Вечного огня проходят праздничные парады и возлагают цветы.
Фотографии
Добавил: GreenExpedition
2015-10-17 19:56:20
Добавил: GreenExpedition
2015-10-17 19:56:13
Добавил: GreenExpedition
2015-10-17 19:56:04
  

]]>
Танки Т-26 в заполярной тундре.
Фотография сделана военным корреспондентом ТАСС Евгением Халдеем, предположительно на полуострове Рыбачий или острове Кильдин.



Евгений Халдей - фотограф Войны


Заполярные фотографии Е.Халдея
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Леонид Голованов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Фронтовой очерк Аркадия Гайдара о боях на Юго-Западном фронте летом 1941 года. Обычный бой, обычный батальон...
Большой фотоотчет об экскурсии по местам боев на Карельском перешейке, которые велись летом 1944 года: Барышево, Портинхойка, Ихантала.
Рассказ о том, как латвийские власти развернули ужасающую стройку новых домов на месте Саласпилского лагеря смерти и местах захоронения пленных солдат.
1943 год. Так сказать, расцвет "сельского туризма" на Белгородчине... Одним из таких "туристов" был фотограф Franz Grasser, рядовой солдат Вермахта.
Описание наступательных операций Красной армии в 1942-1943 годах. Цель операций - окружение и уничтожение группировки немецко-фашистских войск в районе Демянска.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.