Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Коваленко Павел Васильевич - награжден орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны I и II степени, орденом Александра Невского, орденом Красного Знамени, орденом Ленина и званием Герой Советского Союза. Медалями "За Боевые заслуги", "За Отвагу".
Незаметные герои войны - фронтовые шофера и железнодорожники. Сколько миллионов тонн снарядов и патронов были доставлены на передовую? Сколько миллиардов банок тушёнки получила армия из рук военных водителей?
Саратовский музей является одним из крупнейших военно-исторических музеев Поволжья. На его территории находятся свыше тридцати единиц бронетехники, включая раритеты, десятки артиллерийских орудий, широкий спектр ракетных комплексов и многое другое...
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Горельеф «Скорбящей Матери-Родине»

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:GreenExpedition
Дата создания:17.10.2015 19:59
Регион: Самарская обл.
памятник
N 53° 12.243´ E 50° 6.657´
Ссылка по теме>
Монумент, расположенный на одной из самых больших и красивых площадей Самары - площади Славы. Мемориальная композиция представляет две стены, которые соединяются под небольшим углом. Одна стена больше по размеру второй, и на ней, установлен горельеф женского лица, символизирующий Скорбящую мать-Родину. Прямо перед горельефом установлена горелка Вечного Огня, зажженного 5 сентября 1971 года и по сегодняшний день ни разу не потушенного.
Фотографии
Добавил: GreenExpedition
2015-10-17 19:59:37
Добавил: GreenExpedition
2015-10-17 19:59:29
   

]]>
Снайперы подразделения старшего лейтенанта Ф.Д. Лунина ведут залповый огонь по самолетам противника.
Время съемки: июнь 1943 год. Автор фотографии - Павел Трошкин.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Владимир Серов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
7 июля 2011 года в «Комсомольской правде» было опубликовано интервью с доктором исторических наук Сергеем Мироненко, который память защитников столицы бессовестно осмеял, назвав подвиг двадцати восьми героев-панфиловцев мифом...
Посмотрел и я «Брестскую крепость». Фильм показался если не жутким, то очень тяжёлым. Правильное получилось кино. Умыли нас братья-белорусы. Молодцы, чего там…
Предлагаем вашему вниманию несколько документов 224-й штурмовой авиадивизии, в составе которой воевал 639-й ШАП. Документы посвящены интересной теме использования штурмовика Ил-2 как истребителя.
Наши бронетранспортеры известны всему миру. Они воевали во многих горячих точках и стоят на вооружении у целого ряда стран. А производят их всего на одном заводе в Нижегородской области...
В январе 1945 года советские войска окружили город-крепость, но взять его сходу не смогли. После длительной осады 6 апреля начался последний штурм. Кёнигсберг имел три мощнейших кольца обороны, к которой там готовились не одно десятилетие.
© 2011-2022 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.