Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Смоленск - город удивительной и трагической судьбы. Его история - это бездонный колодец, а его многочисленные достопримечательности способны тронуть любого, даже самого привередливого путешественника...
Музей ВАТ (он же Музей РВАИ) — самый молодой из военных музеев Рязани — открылся в 1994 году по инициативе и силами преподавателей и учащихся Рязанского военного автомобильного института.
В годы холодной войны, на просторах нашей родины создавалось огромное количество военной техники. К счастью глобальной войны не произошло, но вот техника осталась. В конечном итоге технику разбирали, либо консервировали. ..
]]>
]]>
захоронения
Вадим Саяпин искал место гибели деда в течение 15 лет. Узнав о его судьбе (останки были найдены поисковиками и идентифицированы...
памятник
Памятник воинам 75-й стрелковой дивизии установлен в честь 70-летия Победы в парке г.Малориты
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Обелиск в честь работников МСЗ, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Констан
Дата создания:23.10.2015 20:54
Регион: Москва
памятник
N 55° 47.617´ E 37° 35.478´
Обелиск в честь работников Московского завода шлифовальных станков (МСЗ), погибших на фронтах Великой Отечественной войны.
Фотографии
Добавил: Констан
2015-10-23 21:03:58
    

]]>
Заполярье, Мурманская область, аэродром Северного флота.
Подвозка бомб к бомбардировщику Пе-2.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Леонид Торич-Трапезников, 1941 год.
]]>
]]> ]]>
История Маши Поливановой и Наташи Ковшовой, которые до последнего сражались с фашистами. Их мужеству позавидовали бы многие.
В полдень народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Михайлович Молотов выступил с обращением к гражданам Советского Союза и сообщил о нападении фашисткой Германии.
«Врут газеты, немец нам зла не сделает»... «немец - тоже человек»... Фронтовой репортаж писателя Евгения Петрова о людях освобождённого Волоколамска.
Начните поиск с опроса всех здравствующих родственников. Помните, что любая мелочь или самая неожиданная семейная легенда могут оказаться ключом к открытиям или хотя бы указать направление поисков...
В данный раздел выкладываются карты боевых действий, карты дислокации частей и соединений, которые содержат информацию о 17-й Стрелковой дивизии народного ополчения Москворецкого района г. Москвы. Период с 4 июля по 20 октября 1941 года.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.