Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Долина Смерти, которая находится на границе Московской и Смоленской областей, стала крайней точкой Московской наступательной операции 1941 - 1942 годов. Именно здесь, фронт стабилизировался на целых два года. ..
...Рота старшего лейтенанта Хакима Депуева пошла в атаку на фашистов. Прямой наводкой били враги по танкам, идущим в атаку, но ничто не могло остановить стальную лавину. Танкисты, охваченные ненавистью и жаждой мести, неудержимо рвались вперёд...
История Василия Степановича Петрова, который, несмотря на потерю двух рук, продолжал сражаться с фашистами, и даже в послевоенное время сумел добиться очень многого. Петрову приходилось в жизни отступать, но сдаваться — никогда.
]]>
]]>
захоронения
Воинский мемориал на погосте Николы Нового, г.Судогда
захоронения
Воинский мемориал с.Мотмос Выксунского района
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

ЖБОТ

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:zxcvb
Дата создания:17.11.2015 15:38
Регион: Россия
фортификация
N 55° 35.839´ E 35° 52.211´
ЖБОТ
     

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Результаты исследований Валерия Степанова трагических обстоятельств в судьбах генерал-лейтенанта С.Д. Акимова, полковников П.С. Козлова, Н.П. Краснорецкого и бригадного комиссара С.И. Яковлева.
История создания 639-го ШАП. Этапы боевого пути полка. Боевые действия в 1942 году. Лучшие лётчики полка.
Форт V расположен в южной части Бреста, в нескольких километрах от Цитадели. На вооружении форта - два десятка артиллерийских орудий среднего и большого калибра, пулемёты и стрелковое оружие. Гарнизон - около 200-300 человек, артиллеристы и пехота.
Весной 1942 года в Демянске была проведена малоизвестная десантная операция. Спустя 70 лет жители Демянска собрались почтить память бойцов сражавшихся на демянской земле и открыть памятный мемориал войнам десантникам...
Военно-исторический музей Южного оперативного командования. В настоящий момент в музее действует 13 залов, экспозиции которых посвящены страницам русской, советской и украинской военной истории.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.