Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Войны не хотим, но в бой готовы!
Экскурсия по Сестрорецкому, Белоостровскому, Агалатовскому, Елизаветинскому и Лембаловскому батальонным районам обороны Карельского УкрепРайона легендарной Линии Сталина.
Вторая заметка из серии "Штурмовики". Дважды Герой Советского Союза Александр Николаевич Ефимов начал войну в июле 1942 года 19-летним младшим лётчиком-сержантом, выпускником лётной школы, а закончил — штурманом полка и прославленным на весь Союз мастером
С завидным постоянством коллективом Центра ведётся практическая реализация планов по подготовке допризывников к армейской службе. На этот раз 28 желающих из числа юношей призывного возраста на три для прибыли в военную часть.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская Могила 500 воинов с ними ст.л-т Назаров Дмитрий

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:victoria
Дата создания:21.11.2015 18:18
Регион: Россия
захороненияпамятник
N 49° 25.830´ E 27° 6.911´
Ссылка по теме>
о сыне Назарова Семена - старшины лушчего полка в Красной армии. Ушел сначала отец сразу же в первые два дня войны в лучший полк в Красной Армии потом знаменитая 5-я Гвардейская стрелковая дивизия. За ним уходит добровольцем сын его Дмитрий. Дмитрию выпал страшный и тяжелый путь на войне через голод и холод в подземелье Аджимушкая в Керчи. 170 дней борьбы, когда все почти погибли, они едва живые вступают в рукопашный бой с фашистами 28 октября 1942 года и только двое друзей с детства Дмитрий Назаров и Иван Деревянченко смогли вырваться из этой схватки, бежать еще 10 км до Керченского пролива под градом пуль и переправиться на Тамань. Их полк уже был за Владикавказом. Но их сразу по прибытии в первую дивизию отправили в фильтрационный лагерь для тех, кто был на оккупированной территории по приказу Сталина от декабря 1941г. Полгода там. После войны пришел солдат домой и рассказывал, что видел Дмитрия в лагере, он был седой и кашлял кровью. Затем снова на фронт в свой полк.Его сразу же послали на курсы младших лейтенантов. При тяжелейшем освобождении порта Темрюк ему присвоено очередное звание и вручен орден Красной звезды. Сразу же его среди 320 лучших офицеров - пограничников, обстрелянных и снятых с фронта отправляют в составе Особого Отдельного батальона в Тегеран для охраны Тегеранской конференции 30 ноября - 4 декабря 1943года. Часовой Сталина. За 30 мин до приезда Сталина в посольство Англии, это подразделение нашло взрывное устройство и обезвредило. После Тегерана сразу под Житомир. Что произошло дальше в Давыдковцах ЧИТАЙТЕ на сайте www.41-45.tk СТОЯВШИЕ НАСМЕРТЬ ВО ИМЯ ЖИЗНИ
     

]]>
Капитан Владимир Николаевич Грусланов, орденоносец и кавалер всех (четырёх) Георгиевских крестов.
Парад в берлинском парке Тиргартен в честь торжественной передачи Знамени Победы военному коменданту Берлина генералу Н.Э. Берзарину для отправки его в Москву.

Владимир Николаевич Грусланов - писатель, участник Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. Особую известность принесли ему книги об Александре Васильевиче Суворове.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Институт ядерных исследований Национальной академии наук Украины (ИЯИ НАНУ) входит в состав Отделения ядерной физики и энергетики НАНУ. Это интереснейший по всем параметрам объект. ИЯИ является действующей, секретной и закрытой организацией.
Музей Победы представляет экспозицию зенитной артиллерии, которая противостояла вражеским бомбардировщикам в 1941-1942 годах.
Форт VIII (литеры Б) находится в 4,5 км севернее Брестской крепости. Он был сооружен в 1878-88 гг. и представлял собой земляное укрепление с кирпичными казематами. В 1910-15 гг. состоялась его кардинальная перестройка по новым проектам.
Утро в гарнизоне Североморск-3 началось с предполётного инструктажа. Лётчики 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка морской авиации Северного флота собрались в учебном классе для получения предполётных указаний...
На мемориальном воинском кладбище у деревни Цемена некие временно неизвестные граждане сломали памятник танкистам 1-й Ударной Армии. Памятник был свёрнут на сторону и расколот. На башне танка были обнаружены следы неумелого «вскрытия».
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.