Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Бытовой репортаж из двух подразделений части: батальона аэродромно-технического обеспечения и роты охраны. Мнения самих солдат о службе на 393-ой авиабазе. Финансовые и жилищные аспекты службы.
Это не место триумфа, это место скорби и памяти о многочисленных жертвах войны, о многих москвичах (под Вязьмой погибло московское ополчение), о смоленцах (война жестоко прошла по Смоленщине), о всех тех, кто погиб за спасение нашей Родины.
Открытие мемориала у Музея 35-ой Береговой батареи в Севастополе и перезахоронении найденных при строительстве данного мемориала останков солдат.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила воинов Красной армии

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:v.v.zh
Дата создания:23.11.2015 12:16
Регион: Россия
захоронения
N 51° 43.767´ E 38° 13.189´
В братской могиле покоится прах советских воинов погибших в боях и умерших в госпиталях в период 1941-1944 гг.
     

]]>

Советские девушки-добровольцы направляются на фронт.


В Красной Армии воевали около 800 тысяч женщин, как добровольно, так и по призыву.

]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
События и факты, обсуждаемые в этой статье кажутся невероятными и немыслимыми. В них действительно трудно поверить, как трудно поверить нормальному человеку в возможность предательства того, кого он считал союзником и другом...
Историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков беседуют о так называемом пакте Молотова-Риббентропа.
Хроника событий Великой Отечественной войны с Октября 1941 года по апрель 1942 годав районе Гжатского тракта и окружающих его населенных пунктов.
Как и многие военные части - Ефремовский гарнизон ныне совершенно заброшен. 191-ый авиаполк был частью Московского округа ПВО, в который входили системы ЗРК С-25, окружавшие столицу двумя кольцами, обеспечивая воздушную безопасность Московского региона.
С 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года Северный флот непрерывно действовал на открытом морском театре, который отличался огромными размерами и суровыми физико-географическими особенностями.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.