Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
19 ноября 1942 года. Советская армия начла одну из величайших наступательных операций под кодовым названием "Уран", закончившуюся окружением и разгромом 330 тысячной группировки войск вермахта под Сталинградом...
Авиабаза в Московской области, в 5 километрах северо-западнее города Кубинка. Построена в 1938 г. (упоминается с 1933 г., отдельная эскадрилья самолётов Р-1). До июля 2009 года являлась аэродромом совместного базирования.
Согласно договору СНВ-2 от1993 года, Россия должна была снять с вооружения и уничтожить все ракеты РТ-23УТТХ. В результате мы потеряли мощное и уникальное оружие, достойных аналогов которого до сих пор не существует в мире...
]]>
]]>
захоронения
Воинский мемориал на погосте Николы Нового, г.Судогда
захоронения
Воинский мемориал с.Мотмос Выксунского района
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:hiqoca
Дата создания:02.01.2016 11:46
Регион: Россия
памятникзахоронения
N 53° 59.755´ E 38° 16.099´
Братская могила с захоронением воинов, погибших в боях в период Великой Отечественной войны
     

]]>
Битва на Курской дуге.
Фотография подбитого "Тигра".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1944 год.
]]>
]]> ]]>
Фильм Владимира Морозова и Михаила Михина о полковых тактических учениях 106-й Гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии в сентябре 2011 года.
58 дней и ночей защитники Дома Павлова отражали натиск превосходящих сил врага. В немецких сводках это здание отмечалось как крепость с сильным гарнизоном и подземными ходами...
29 января в Коргузи, что в окрестностях Гатчины, прошла военно-историческая реконструкция "Крушение Северного Вала", приуроченная к 68-ой годовщине операции "Январский Гром", в ходе которой, в Ленинград был полностью освобождён от немецкой Блокады.
Кронштадт. Фотоэкскурсия по Кронштадтским фортам, набережным, улицам и площадям. Памятники, фортификация, интересные места.
На Гороховецком полигоне в Мулино (Нижегородская область) 10 и 11 августа прошли тактические учения артиллерийских батарей Западного военного округа. Всего в учениях приняли участие более 2,5 тысяч артиллеристов и около 300 единиц техники.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.