Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Автобиографический рассказ Алексея Ивакина, посвященный работе поисковых отрядов.
Лето 1938 года Эпохи Сёва, было тревожным для Империи Ямато. И тревога шла с Севера... У грязных северных варваров, откуда-то появились танки, и что совсем невероятно - гигантские самолёты.
Очень интересный ведомственный музей, но абсолютно недоступный для широких слоев населения. Интереснейшая экспозиция, талант и любовь проводившего экскурсию гида, компенсируется чудовищным графиком работы...
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Танк ИС-2

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:hiqoca
Дата создания:02.01.2016 11:48
Регион: Россия
памятник
N 54° 1.466´ E 38° 18.765´
Танк ИС-2
     

]]>
Блокадный Ленинград. Токарь 3-го разряда Вера Тихова. 15 лет...
1,5 взрослых нормы в день. Отец и два брата на фронте.

Фотокорреспондент ЛенТАСС Василий Федосеев сделал эту фотографию на одном из заводов Петроградской стороны в августе 1943-го года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Николай Жуков, 1942 год.
]]>
]]> ]]>
Пара часов из жизни военно-морской базы Северного флота
Военно-исторический музей, посвящённый целиком конкретному образцу вооружения и военной техники, легендарной боевой машине XX века — среднему танку Т-34.
В паре-тройке сотен километров от города-героя, название которого, кстати, по странному стечению обстоятельств произошло от старорусского слова "Мокша" - Болото, находится Урочише Горелое Болото - мёртвая местность посреди красивейшего леса...
Основные этапы строительства в бригаде были завершены в 2007-2008 годах. Построен учебный корпус на 900 мест, современный спортивный зал с тренажерами, оборудованы скалодром, горная полоса препятствий.
1943 год. Так сказать, расцвет "сельского туризма" на Белгородчине... Одним из таких "туристов" был фотограф Franz Grasser, рядовой солдат Вермахта.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.