Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Егор Яковлев и Дмитрий Пучков рассказывают о реальных планах немецкого руководства в отношении Ленинграда.
В начале 30-х годов основой системы береговой обороны Керченского пролива являлись две береговые батареи: №33 на мысе Панагия на Таманском берегу и №48 на территории Керченской крепости. Вашему вниманию видеоролик о батарее №33.
Институт ядерных исследований Национальной академии наук Украины (ИЯИ НАНУ) входит в состав Отделения ядерной физики и энергетики НАНУ. Это интереснейший по всем параметрам объект. ИЯИ является действующей, секретной и закрытой организацией.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Танк ИС-2

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:hiqoca
Дата создания:02.01.2016 11:48
Регион: Россия
памятник
N 54° 1.466´ E 38° 18.765´
Танк ИС-2
     

]]>
Блокадный Ленинград, декабрь 1941 года. Группа детей из детского сада на прогулке.

Автор фотографии - Николай Иванович Хандогин, фотокорреспондент газет «На страже Родины» и «Красная Звезда». Награждён медалью «За отвагу», медалью «За оборону Ленинграда», орденом Красной Звезды.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Ираклий Тоидзе. 1942 год.
]]>
]]> ]]>
История Ивана Евграфовича Федорова, одного из самых результативных лётчиков ВВС СССР. Награждённый Гитлером и сбивший немецкого аса Эрика Хартмана...
Эта публикация поможет всем, кто интересуется проблемой ПАМЯТИ о Войне, в частности, героической и трагической историей 17-й дивизии народного ополчения.
Борис Федорович Мухлынин по своем возвращении из поездки по местам боев своего отца - красноармейца Федора Александровича Мухлынина поведал нам этот рассказ с фотографиями.
Три юных разведчика, избитых, расстрелянных... и раскатанных немцами. Сержант Михаил Ильич Бакалов, который, несмотря на страшные пытки, не выдал врагу никакой информации. Мария Степановна Батракова, заменившая одного из командиров рот, под командованием
Форт литеры А — наиболее масштабное сооружение литерного пояса Брестской крепости, сохранившееся до наших дней. Форт литеры А построен в 1911-15 годах около деревни Козловичи к северу от Брестской крепости.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.