Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Сейчас трудно себе представить, что этот очаровательный маленький городок недалеко от Кракова, в свое время пережил страшнейшие ужасы войны. Правда, в некоторых его местах до сих пор ощутим сдавливающий грудь запах смерти...
Зная и понимая важность и сложность поисковой работы — нам остается только снять шляпу перед теми людьми, что бескорыстно, невзирая ни на что, щупом и лопатой возвращают народу из мрака вечности имена героев...
Автор фоторепортажа отправился вместе с поисковой группой "Демянск" на дальний край обороны немцев через которую порывались наши в Новгородскую область, под Демянск.
]]>
]]>
памятник
На этом месте 27 ноября 1941 года защищая Москву погиб экипаж Пе-3 54-го Краснознаменного бомбардировочного авиаполка.
Старший ...
памятник
Памятник односельчанам, не вернувшимся с войны. Посёлок Хужир, остров Ольхон, Иркутская область.

Боец уходит на запад, в Евро...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

ДОТ

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:17.02.2016 11:37
Регион: Калужская область
фортификация
N 55° 0.036´ E 36° 10.289´
Пулеметный ДОТ. Расположен севернее Варшавского шоссе на поле возле реки Лужа и деревни Лукьяново.
Малоярославецкий УР.
     

]]>
Жители Москвы слушают выступление Вячеслава Молотова по радио о нападении Германии на Советский Союз.

Фотограф - Иван Шагин. Авторское название: «Первый день войны».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
В этой части речь пойдет о курсантах-контрактниках, обучающихся сержантскому делу в Рязанском воздушно-десантском командном училище в течении 2 лет и 10 месяцев, т.н. профессиональных сержантах.
Репортаж корреспондента «Красной звезды» В. П. Ильенкова о работе лётчиков дальней авиации в июне 1941 года. А также небольшое исследование их дальнейшей судьбы.
Дмитрий Пучков и историк Игорь Пыхалов беседуют о торговых отношениях между СССР и Германией. Кто и что получил от экономического сотрудничества, какими были реальные объёмы торговли, правда и вымысел в отношениях двух стран перед Великой Отечественной во
Освенцим - комплекс немецких концлагерей и лагерей смерти. В мировой практике принято использовать немецкое название «Аушвиц», а не польское «Освенцим», поскольку именно немецкое название использовалось нацистской администрацией.
Д-2 «Народоволец» — одна из первых серийных советских подводных лодок. Лодку спустили на воду 1929 году, в 1956 году лодка выведена из состава боевого флота и переоборудована в учебно-тренировочную станцию, в 1994 году на лодке открылся музей.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.