Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В 2017 году исполняется 75 лет Демянской десантной операции...
Этот тип вертолета будет заменен на авиабазе в этом году на новые Ми-28Н. Возможно также, что часть парка обновится на Ка-52. В день съемки Ми-24, как и Ми-8АМТШ, готовили к полетам...
Отчет о ежегодной Вахте Памяти, проведенной в Новгородской области, в районе Демянского котла.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

ДОТ 35

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:17.02.2016 11:56
Регион: Россия
фортификация
N 54° 58.054´ E 36° 10.193´
Малоярославецкий УР.
     

]]>
Блокадный Ленинград. Токарь 3-го разряда Вера Тихова. 15 лет...
1,5 взрослых нормы в день. Отец и два брата на фронте.

Фотокорреспондент ЛенТАСС Василий Федосеев сделал эту фотографию на одном из заводов Петроградской стороны в августе 1943-го года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Как и многие военные части - Ефремовский гарнизон ныне совершенно заброшен. 191-ый авиаполк был частью Московского округа ПВО, в который входили системы ЗРК С-25, окружавшие столицу двумя кольцами, обеспечивая воздушную безопасность Московского региона.
Крейсер заложен 31 июля 1979 года на судостроительном заводе “Имени 61-го коммунара”. Назван по ходатайству Совета ветеранов Великой Отечественной войны КЧФ в честь крейсера, погибшего в 1942 году в Севастопольской бухте, защищая Севастополь.
Дахау – это первый в фашистской Германии концлагерь, открытый в 1933 году и ставший прототипом для остальных лагерей. Поначалу в нем содержались политические противники нацисткого режима и люди, «загрязнявшие» арийскую рассу...
На данный момент 34-я бригада единственная воинская часть в России, в штате которой имеется столь специфическое подразделение, как вьючно-транспортный взвод.
10 апреля под Одессой, на полигоне в Чабанке, высадился десант советской морской пехоты. Десантники поддерживали контрнаступление Красной армии. Под комбинированным ударом с суши, моря и воздуха, немецко-румынские захватчики в панике бежали.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.