Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В Беларуси есть много прекрасных мест, которые можно посетить, путешествуя по стране, однако есть и такие места, ступая по которым, сердце пронизывает одновременно и боль, и гордость.
Прибыли на «Линию Сталина» уже впотьмах. Реконструкторы споро переоделись в военную форму, намотали портянки, залили фляги водой и водкой, получили исторически достоверное оружие для стрельбы холостыми патронами (СХП) и сами патроны
Здесь проходили подготовку все советские и российские космонавты, а также многие зарубежные. Расположен центр на территории бывшего закрытого города Щёлково-14, чье настоящее название и местоположение рассекретили только в 90-х годах прошлого века...
]]>
]]>
захоронения
Мемориал бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях № 3118 и № 5929 в городе Камен...
памятник
Находится у дороги, рядом с автобусной остановкой и магазином. Требует ремонта. Территория вокруг не благоустроена
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

ДОТ 39

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:17.02.2016 11:57
Регион: Россия
фортификация
N 54° 57.893´ E 36° 10.446´
Малоярославецкий УР.
     

]]>
Кавалер ордена Красной Звезды Иван Андрианов и командарм-33 генерал-лейтенант Михаил Григорьевич Ефремов. Январь 1942 года.

Пятнадцатилетний Ваня был лично награждён генералом за героическую помощь, оказанную войскам 33-й армии при освобождении Боровского района Калужской области. Под огнём немецких пулемётов пионер-герой сумел предупредить части Красной Армии о засаде и провести войска в тыл к немцам.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Фото-отчет с военно-исторического фестиваля о войсках Вермахта, расположившихся в траншеях и блиндажах, опоясывающих Киев, не подозревающих о массированной атаке Красной Армии.
Видео-фильм о Воинском кладбище и рассказ местного жителя Хитева Константина Петровича, пережившего оккупацию, в 1944 - 1948 годах разминировавшего Ленинградскую область.
В этой записи речь пойдет о 212-м гвардейском Венском орденов Ленина и Кутузова II-й степени окружном учебном центре подготовки младших специалистов танковых войск имени генерал-лейтенанта Руссиянова И.Н.
Фронтовой очерк Аркадия Гайдара о боях на Юго-Западном фронте летом 1941 года. Обычный бой, обычный батальон...
70 лет назад, в августе-сентябре 1942-го, проходила Усть-Тосненская наступательная операция, в результате которой был взят удобный Ивановский плацдарм, а немецкое командование отказалось от штурма Ленинграда...
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.