Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
На мемориальном воинском кладбище у деревни Цемена некие временно неизвестные граждане сломали памятник танкистам 1-й Ударной Армии. Памятник был свёрнут на сторону и расколот. На башне танка были обнаружены следы неумелого «вскрытия».
История о бункере, на постройку которого ушло 700 кубов цемента, и осаждавшем его капитане Иване Ивановиче Ведмеденко. 96 попаданий из гаубиц выдержала конструкция, пока не была захвачена советскими войсками...
Битву за Москву можно считать главным военным фактором Второй Мировой. Мы добились того, что Германия потеряла около 40 дивизий, а так же огромное количество техники и авиации, которое составляло основу стратегии Блицкрига.
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

ЖБОТ

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:17.02.2016 12:08
Регион: Россия
фортификация
N 54° 57.307´ E 36° 11.752´
Железобетонный бронеэлемент марки "Колпак" Р-0.7М пулеметной огневой точки.
Малоярославецкий УР.
     

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
27 сентября 1942 года началось сражение за Эльхотовские ворота - северный выход из Татартупского ущелья между двумя горными хребтами - один из ключевых объектов обороны Северного Кавказа.
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Как это было модно в Европе - в Швеции тридцатых весьма сильны были нацистские силы...
4 октября 1942 года советские саперы провели уникальную операцию на Зайцевой Горе вблизи деревни Милятино Калужской области. Взрыв чудовищной силы оказал огромное деморализующее действие на войска противника и предопределил успех всей операции.
Подборка фотографий времен Великой Отечественной войны. Фотохроника тех лет. Война и люди.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.