Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Основные даты Великой Отечественной войны, интересные факты и фотографии.
Демянский котёл вошёл в историю Великой Отечественной как первое окружение значительной группировки немецких войск. Но бои по её уничтожению растянулись на целый год и сопровождались большими потерями с обеих сторон.
Очерк Аркадия Гайдара о фронтовых разведчиках. Очерк был опубликован в «Комсомольской правде» 4 октября 1941 года, когда Аркадий Гайдар уже воевал в партизанском отряде. 26 октября легендарный детский писатель погиб, прикрывая отход своих товарищей.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Бывшие стартовые позиции ЗРК С-25 «Беркут»

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:17.02.2016 16:59
Регион: Россия
военный объектобъект САзаброшенное место
N 55° 0.931´ E 37° 42.206´
Позывной «Доброта».

Одна из 56 бывших стартовых позиций ЗРК С-25 2-го кольца ПВО Москвы. С-25 «Беркут» — стационарная зенитно-ракетная система (SA-1 Guild по классификации НАТО). Была принята на вооружение в 1955 г. Предназначалась для обороны Москвы от ударов средств воздушного нападения противника. Являлась первой в мире действующей ЗРС.
     

]]>

Партизанки, участвовавшие в освобождении Крыма.


Фотография сделана в поселке Симеиз.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
В январе 1945 года советские войска окружили город-крепость, но взять его сходу не смогли. После длительной осады 6 апреля начался последний штурм. Кёнигсберг имел три мощнейших кольца обороны, к которой там готовились не одно десятилетие.
Этот эпизод о войне в Корее, был мне рассказан очевидцем и участником боевых действий...
Эта поездка, состоявшаяся 18-20 ноября 2012 года, была приурочена к дате контрнаступления советский войск под Сталинградом. До капитуляции 6-й армии Паулюса оставалось 75 дней...
Цитаты из книг Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо" и "Последние свидетели" в сопровождении плакатов 1930-х годов прошлого века.
Завершающая часть, охватывающая полукапониры, вентиляционные каналы, казематы и музейную часть форта V.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.