Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
26 июня 1941 года, части подразделения Пограничных войск НКВД и Красной Армии, при поддержке 4-го Черноморского отряда пограничных судов и Дунайской флотилии, форсировали Дунай и вступили на территорию Королевства Румынии...
Люди воевали всегда – за территории и ресурсы, за мировоззрение и веру, за независимость и свободу. Но какие бы мотивы не заставляли правителей объявлять войны, расплачиваться за их решения приходилось простым солдатам по обе стороны линии фронта.
Кронштадт. Фотоэкскурсия по Кронштадтским фортам, набережным, улицам и площадям. Памятники, фортификация, интересные места.
]]>
]]>
памятник
На этом месте 27 ноября 1941 года защищая Москву погиб экипаж Пе-3 54-го Краснознаменного бомбардировочного авиаполка.
Старший ...
памятник
Памятник односельчанам, не вернувшимся с войны. Посёлок Хужир, остров Ольхон, Иркутская область.

Боец уходит на запад, в Евро...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 14:16
Регион: Россия
захоронения
N 54° 14.595´ E 34° 24.143´
Ссылка по теме>
На окраине д.Анисово Городище, с левой стороны дороги, идущей из Кирова, в годы войны возникла братская могила. В 1964 г. она была реконструирована и приобрела сле-дующий вид. Над захоронением площадью 4 м х 10 м, окаймленным бордюрной плиткой, установлен памятник: на кирпичном постаменте площадью 0,5 м х 0,5 м и высотой 1 м уста-новлена железобетонная скульптура коленопреклоненной женщины, скорбно склонившей голову. Общая высота памятника – 3,3 м. К постаменту наклонно прикреплена мемориальная плита из мраморной крошки размером 1,8 м х 1,2 м, на которой высечены слова: «Вечная память героям» и под ними – фамилии похороненных здесь воинов.
Справа от братской могилы находится индивидуальная могила сержанта Михалкина Льва Николаевича. На могильном холме установлен кирпичный оштукатуренный постамент размерами 1 м х 1 м х 1 м и на нем – метровой высоты пирамида, увенчанная пятиконечной звездой. На пирамиде изображен герб СССР. К основанию постамента прикреплена табличка с именем похороненного.
Рядом с захоронением растут деревья.
Все захоронение обнесено металлической оградой размером 6 м х 20 м.
Всего в захоронении покоится прах 327 воинов.
     

]]>
Жители Москвы слушают выступление Вячеслава Молотова по радио о нападении Германии на Советский Союз.

Фотограф - Иван Шагин. Авторское название: «Первый день войны».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Брест - двуликий город. Он гармонично сочетает в себе характеры двух противоположностей, сам в себе несет Войну и Мир - память о войне и крови, которой пропитан воздух Крепости, и удивительные теплые мотивы южного курортного городка где-нибудь в Крыму.
Фоторепортаж. В мае 2015 года Инженерные войска ВС РФ проводили тактико-специальные занятия с военнослужащими инженерных подразделений по выполнению задач инженерного обеспечения при форсировании водных преград.
Коктебельский десант полностью выполнил задачу - своими минимальными силами он сковал гарнизон противника и не дал тому выступить на помощь своим войскам на Керченский полуостров...
Перевод статьи американского журнала Time за 4 января 1943 года.
Рассказ о посещении одной из интереснейших достопримечательностей Крыма - Керченской Крепости, уникальном фортификационном сооружении XIX века.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.