Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фоторепортаж из отдельной снайперской роты, в которой проводится многоуровневая подготовка будущих снайперов: боевые стрельбы, тактико-специальные задания...
14 августа в Кубинке отмечали 100-летие Качинского авиационного училища летчиков имени А.Ф.Мясникова. Из-за дыма от пожаров полеты были под угрозой отмены, однако показательные выступления пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи» состоялись...
Коваленко Павел Васильевич - награжден орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны I и II степени, орденом Александра Невского, орденом Красного Знамени, орденом Ленина и званием Герой Советского Союза. Медалями "За Боевые заслуги", "За Отвагу".
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 14:16
Регион: Россия
захоронения
N 54° 14.595´ E 34° 24.143´
Ссылка по теме>
На окраине д.Анисово Городище, с левой стороны дороги, идущей из Кирова, в годы войны возникла братская могила. В 1964 г. она была реконструирована и приобрела сле-дующий вид. Над захоронением площадью 4 м х 10 м, окаймленным бордюрной плиткой, установлен памятник: на кирпичном постаменте площадью 0,5 м х 0,5 м и высотой 1 м уста-новлена железобетонная скульптура коленопреклоненной женщины, скорбно склонившей голову. Общая высота памятника – 3,3 м. К постаменту наклонно прикреплена мемориальная плита из мраморной крошки размером 1,8 м х 1,2 м, на которой высечены слова: «Вечная память героям» и под ними – фамилии похороненных здесь воинов.
Справа от братской могилы находится индивидуальная могила сержанта Михалкина Льва Николаевича. На могильном холме установлен кирпичный оштукатуренный постамент размерами 1 м х 1 м х 1 м и на нем – метровой высоты пирамида, увенчанная пятиконечной звездой. На пирамиде изображен герб СССР. К основанию постамента прикреплена табличка с именем похороненного.
Рядом с захоронением растут деревья.
Все захоронение обнесено металлической оградой размером 6 м х 20 м.
Всего в захоронении покоится прах 327 воинов.
     

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
18 ноября 2012 г. в городе Волгограде на территории бывшего завода Медицинского оборудования состоялась военно-историческая реконструкция, посвящённая 70-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Сталинградом.
344-й Центр боевого применения и переучивания лётного состава армейской авиации был сформирован в конце 1979 года. Его личный состав выполнял задания правительства СССР и России как в стране, так и за ее пределами в 30 странах мира.
1 апреля 1969 года приказом командующего Краснознамённой Каспийской флотилии в городе Баку (Азербайджанская ССР) было сформировано соединение кораблей охраны водного района (ОВР).
Фото-прогулка по Линии Маннергейма, состоявшаяся 1 декабря 2012 года.
На самой южной точке западного берега бухты Балаклава, на мысе Курона с царских времен располагалась позиция Береговой Батареи № 19.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.