Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
8 мая 2010 года. Сегодня важный день. Торжественное захоронение найденных бойцов.
Подборка фотографий военных лет, посвященных Морской пехоте СССР.
Мгновение советско-финской войны в стихотворении поэта и военного корреспондента Евгения Долматовского.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 14:16
Регион: Россия
захоронения
N 54° 14.595´ E 34° 24.143´
Ссылка по теме>
На окраине д.Анисово Городище, с левой стороны дороги, идущей из Кирова, в годы войны возникла братская могила. В 1964 г. она была реконструирована и приобрела сле-дующий вид. Над захоронением площадью 4 м х 10 м, окаймленным бордюрной плиткой, установлен памятник: на кирпичном постаменте площадью 0,5 м х 0,5 м и высотой 1 м уста-новлена железобетонная скульптура коленопреклоненной женщины, скорбно склонившей голову. Общая высота памятника – 3,3 м. К постаменту наклонно прикреплена мемориальная плита из мраморной крошки размером 1,8 м х 1,2 м, на которой высечены слова: «Вечная память героям» и под ними – фамилии похороненных здесь воинов.
Справа от братской могилы находится индивидуальная могила сержанта Михалкина Льва Николаевича. На могильном холме установлен кирпичный оштукатуренный постамент размерами 1 м х 1 м х 1 м и на нем – метровой высоты пирамида, увенчанная пятиконечной звездой. На пирамиде изображен герб СССР. К основанию постамента прикреплена табличка с именем похороненного.
Рядом с захоронением растут деревья.
Все захоронение обнесено металлической оградой размером 6 м х 20 м.
Всего в захоронении покоится прах 327 воинов.
     

]]>
Подготовка торпедоносца Ил-4Т к боевому вылету.
Аэродром 24-го минно-торпедного авиаполка Северного флота.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Дени, 1944 год.
]]>
]]> ]]>
Музей обладает богатой экспозицией вертолётов и самолётов как гражданского, так и военного назначения, а также оружия, инструментов, униформы. Есть зарубежная экспозиция представляющая авиационную технику времён Второй мировой войны.
9 июля 1942 года Василий Леонтьевич Дегтярев, лейтенант, командир звена, был подбит ЗА и не вернулся из боевого вылета. Совершил вынужденную посадку на оккупированной территории, принял бой и застрелился, чтобы не попасть в плен.
Фотоотчет о поездке вдоль тогдашней линии фронта по восточному фасу Ораниенбаумского плацдарма. От берега Финского залива до горы Колокольня, что близ Гостилиц - передового фронтового КП в январе 1944-го, когда была окончательно снята блокада Ленинграда.
Технические характеристики и особенности вооружения ПРО России. Завершающая часть большого материала, приуроченного к 50-летию Противоракетной Обороны.
В современной России чуть ли не у каждого силового ведомства найдётся свой собственный «спецназ» — группа особо отобранных и обученных сотрудников, занимающихся решением вопросов, требующих применения специальных сил и средств...
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.