Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
На учебном полигоне сапёры готовятся к очередному практическому занятию - инженерной разведке, обследованию и разминированию дороги.
8 мая в Вотолино хоронили павших задолго до Победы солдат. Опознанных и безымянных. Всего 186 человек. Прибыл глава Демянского района, военный комиссар, почётный караул из числа милиционеров приготовился дать прощальный залп из боевого оружия...
312-ая и 17-ая стрелковые дивизии воевали рядом, в 43-ей армии Западного фронта. Отрывок из замечательной книги Глеба Чугунова рассказывает о действиях 17 стрелковой дивизии в середине октября 1941 года.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Воинское кладбище

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 14:47
Регион: Россия
захоронения
N 54° 3.341´ E 34° 12.339´
Ссылка по теме>
В годы войны в д.Большие Савки возникло несколько воинских могил. В 1985 г. они были оформлены в воинское кладбище общей площадью 20 м х 30 м. Был установлен памят-ник. В настоящее время кладбище выглядит следующим образом. Перед стоящим у ограды памятником находятся 7 братских могил размером 0,6 м х 1,2 м каждая, окаймленных желе-зобетонным бордюром. Верх могил покрыт дерном и засеян цветами. Памятник металличе-ский, сварной, прямоугольный с пирамидальным верхом, высотой 1,8 м, увенчанный пяти-конечной звездой. К нему прикреплена металлическая мемориальная доска с надписью: «Вечная слава героям, павшим в боях на территории Кировского района Большесавкинского сельсовета в 1941 – 1943 гг.» – и под ней изображение лавровой ветви. Наклонно к памятни-ку установлена мемориальная плита размером 1,2 м х 0,5 м из мраморной крошки, на кото-рой высечена надпись: «Здесь захоронены мл. сержант Карнышев И.Г. 1923 – 23.06.1942, ря-довой Алексеев В.В. 1907 – 06.09.1943. 46 неизвестных бойцов и командиров». В левом верхнем углу плиты – изображение пятиконечной звезды и ниже ее – лавровой ветви. К па-мятнику ведет выложенная бетонными плитами пятиметровая дорожка шириной 1,2 м. Тер-ритория кладбища обнесена металлической оградой. Вокруг нее растут кусты и деревья.
Всего на кладбище покоится прах не менее 99 воинов.
     

]]>
Берлин, май 1945-го года.
Колонка тяжёлых танков ИС-2 на марше.


Автор фотографии - корреспондент «Фотохроники ТАСС» Рафаил Абрамович Мазелев.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Днём переселения Фёдорова — то есть днём начала наступления Юго-Западного фронта под командованием Николая Фёдоровича Ватутина, было назначено 19 ноября 1942 года. В 1944 году день 19 ноября был установлен как День артиллерии.
Подборка фотографий времен Великой Отечественной войны. Фотохроника тех лет. Война и люди.
В деревне Порожки Ленинградской области прошла реконструкция операции "Январский гром", которая началась 14 января 1944 года и входе которой была снята Блокада Ленинграда и уничтожена Петергофско-Стрельнинская группировка немецкой армии.
Музей ВАТ (он же Музей РВАИ) — самый молодой из военных музеев Рязани — открылся в 1994 году по инициативе и силами преподавателей и учащихся Рязанского военного автомобильного института.
Екатерина Васильевна Пименова. Старший военфельдшер учебного батальона 65-й Краснознамённой стрелковой дивизии. Член ВЛКСМ. На момент награждения 20 лет. ДВАДЦАТЬ! А фронт — Волховский. А на Волховском фронте — адов Мясной Бор...
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.