Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Вахта Памяти - 2011, в очередной раз проходившая в Демянском районе Новгородской области, порадовала всех участников бесконечными дождями и околонулевыми температурами. Днём поливает без перерыва, а ночью градуса так 2-4 тепла за бортом. Поисковый отряд «
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Вопросы организации службы, "неуставняк" и другие любопытные "мелочи".
Дунай-3У — станция дальнего обнаружения системы ПРО А-35М. Главный конструктор — А. Н. Мусатов. Введена в строй в 1978 году вместе с принятием на вооружение системы А-35М. В НАТО имеет кодовое название "Cat House". Сейчас эта РЛС не действует.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Воинское кладбище

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 14:47
Регион: Россия
захоронения
N 54° 3.341´ E 34° 12.339´
Ссылка по теме>
В годы войны в д.Большие Савки возникло несколько воинских могил. В 1985 г. они были оформлены в воинское кладбище общей площадью 20 м х 30 м. Был установлен памят-ник. В настоящее время кладбище выглядит следующим образом. Перед стоящим у ограды памятником находятся 7 братских могил размером 0,6 м х 1,2 м каждая, окаймленных желе-зобетонным бордюром. Верх могил покрыт дерном и засеян цветами. Памятник металличе-ский, сварной, прямоугольный с пирамидальным верхом, высотой 1,8 м, увенчанный пяти-конечной звездой. К нему прикреплена металлическая мемориальная доска с надписью: «Вечная слава героям, павшим в боях на территории Кировского района Большесавкинского сельсовета в 1941 – 1943 гг.» – и под ней изображение лавровой ветви. Наклонно к памятни-ку установлена мемориальная плита размером 1,2 м х 0,5 м из мраморной крошки, на кото-рой высечена надпись: «Здесь захоронены мл. сержант Карнышев И.Г. 1923 – 23.06.1942, ря-довой Алексеев В.В. 1907 – 06.09.1943. 46 неизвестных бойцов и командиров». В левом верхнем углу плиты – изображение пятиконечной звезды и ниже ее – лавровой ветви. К па-мятнику ведет выложенная бетонными плитами пятиметровая дорожка шириной 1,2 м. Тер-ритория кладбища обнесена металлической оградой. Вокруг нее растут кусты и деревья.
Всего на кладбище покоится прах не менее 99 воинов.
     

]]>
Блокадный Ленинград. Токарь 3-го разряда Вера Тихова. 15 лет...
1,5 взрослых нормы в день. Отец и два брата на фронте.

Фотокорреспондент ЛенТАСС Василий Федосеев сделал эту фотографию на одном из заводов Петроградской стороны в августе 1943-го года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
История подвига гвардии рядового 9-й гвардейской стрелковой дивизии, отстоявшей Москву и партизана итальянского Сопротивления, награждённого высшей наградой Италии.
История о бункере, на постройку которого ушло 700 кубов цемента, и осаждавшем его капитане Иване Ивановиче Ведмеденко. 96 попаданий из гаубиц выдержала конструкция, пока не была захвачена советскими войсками...
Подборка фотографий из ЦГАКФФД СПб с видами Выборга лета 1944 года.
Накануне Дня пограничника в Муринском парке Санкт-Петербурга прошли праздничные мероприятия. В числе которых была и реконструкция первых боев Великой Отечественной Войны...
Ворота из красного кирпича с башней посередине и уходящее вдаль полотно железной дороги. Дороги из жизни в смерть. Дороги, по которой прошли многие тысячи людей. Самая известная фотография преступления фашизма над человечеством.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.