Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
История любви из старого маминого фотоальбома...
Подготовка инструкторов по горной подготовке ведется специалистами Федерации альпинизма России. Выполнившему все нормативы военнослужащему, выдается удостоверение инструктора общегражданского образца.
14 апреля 1983 года в «Рабочем пути» был опубликован снимок фронтового корреспондента Виктора Кинеловского — советский ав­томатчик в армейском полушубке кормит из солдатского котелка укутанную в одеяльце девочку...
]]>
]]>
захоронения
Воинский мемориал на погосте Николы Нового, г.Судогда
захоронения
Воинский мемориал с.Мотмос Выксунского района
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Воинское кладбище

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 14:47
Регион: Россия
захоронения
N 54° 3.341´ E 34° 12.339´
Ссылка по теме>
В годы войны в д.Большие Савки возникло несколько воинских могил. В 1985 г. они были оформлены в воинское кладбище общей площадью 20 м х 30 м. Был установлен памят-ник. В настоящее время кладбище выглядит следующим образом. Перед стоящим у ограды памятником находятся 7 братских могил размером 0,6 м х 1,2 м каждая, окаймленных желе-зобетонным бордюром. Верх могил покрыт дерном и засеян цветами. Памятник металличе-ский, сварной, прямоугольный с пирамидальным верхом, высотой 1,8 м, увенчанный пяти-конечной звездой. К нему прикреплена металлическая мемориальная доска с надписью: «Вечная слава героям, павшим в боях на территории Кировского района Большесавкинского сельсовета в 1941 – 1943 гг.» – и под ней изображение лавровой ветви. Наклонно к памятни-ку установлена мемориальная плита размером 1,2 м х 0,5 м из мраморной крошки, на кото-рой высечена надпись: «Здесь захоронены мл. сержант Карнышев И.Г. 1923 – 23.06.1942, ря-довой Алексеев В.В. 1907 – 06.09.1943. 46 неизвестных бойцов и командиров». В левом верхнем углу плиты – изображение пятиконечной звезды и ниже ее – лавровой ветви. К па-мятнику ведет выложенная бетонными плитами пятиметровая дорожка шириной 1,2 м. Тер-ритория кладбища обнесена металлической оградой. Вокруг нее растут кусты и деревья.
Всего на кладбище покоится прах не менее 99 воинов.
     

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
С завидным постоянством коллективом Центра ведётся практическая реализация планов по подготовке допризывников к армейской службе. На этот раз 28 желающих из числа юношей призывного возраста на три для прибыли в военную часть.
В день тактических учений первая рота батальона морской пехоты Каспийской флотилии отрабатывала свои действия в наступлении: от выдвижения из глубины своей обороны до атаки переднего края противника.
Победа далась дорогой ценой. Память о ней сохраняется не только на страницах книг или телеэкранах. Земля Подмосковья помнит, как грохотали орудия и пулеметы...Помнит, как погибали солдаты, защищая город… Отступать было некуда...
При проведении советскими войсками Берлинской наступательной операции основу обороняющейся немецкой группировки составили именно танковые и панцергренадерские дивизии вермахта, которые были сформированы или переформированы в феврале–марте 1945 года.
Прославился Александр Сидорович Мнацаканов, будущий Герой Советского Союза, во время снятия блокады, в известном рейде по замыканию кольца вокруг немецких войск, ещё державших огрызки блокады Ленинграда.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.