Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Отчет о поездкие по Новгородской области, по районам действий Северо-Западного фронта и 2-й ударной армии, Демянского котла, Рамушевского коридора и других не очень раскрученных и не очень известных сущностей из истории боёв 1941-42 гг.
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Это история о солдате из Новосибирска, ушедшем на фронт в 1941 году. Борис Ручьёв родился 10 июня 1922 года и был единственным сыном своих родителей. В детстве, как и многие его сверстники того времени, он увлекался спортом и авиамоделированием...
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 15:40
Регион: Калужская область
захоронения
N 54° 7.501´ E 34° 20.533´
Ссылка по теме>
Могила возникла в годы войны, когда здесь были похоронены советские воины, по-гибшие в окрестностях Воскресенска. В 1960 г. она была реконструирована и в настоящее время выглядит следующим образом. На могильном покрытом дерном холме размером 5 м х 5 м установлен памятник. На железобетонном фундаменте высотой 0,3 м и площадью 1,5 м х 1,5 м возведен кирпичный постамент площадью основания 1,2 м х 1,2 м и высотой 1,7 м, на котором установлена скульптура скорбящей женщины с непокрытой головой, держащей в руках цветочную гирлянду. К передней грани постамента прикреплена мемориальная плита из гранитной крошки, на которой под изображением пятиконечной звезды высечена надпись: «Вечная слава героям, павшим в боях за Родину», и под ней – изображение лавровой ветви. К каждой из остальных трех граней постамента прикреплены мемориальные плиты из гра-нитной крошки размером 1 м х 0,4 м каждая, на которых обозначены фамилии похороненных здесь воинов. К передней стороне памятника ведут шесть ступеней из железобетона шири-ной 1,5 м , а по обеим сторонам от них на могильном холме наклонно уложены две чугунные эмалированные плиты размером каждая 1,8 м х 1 м, покоящиеся на железобетонных основа-ниях. На плитах краской нанесены фамилии похороненных здесь воинов. Могила обнесена металлической оградой размером 10 м х 10 м и окружена кустами и деревьями.
Всего в могиле покоится прах 180 воинов.
Фотографии
Скорбящая женщина
Добавил: g4aleks
2016-03-03 15:40:41
    

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
История отца Андрея Пузанова, воевавшего плечом к плечу с партизанами, помогавшем им провизией. Кроме него на стороне советской армии воевало много других священников.
Как лейтенант Нина Бондарь была командиром экипажа Т-34...
Памятник советскому солдату у деревни Каменная Гора, что в Новгородской области, установлен. История у металлического воина сложилась непростая, но, смею, надеяться, теперь она подошла к концу.
В составе 17-й СД воевали не только москвичи, но и представители других регионов. Больше всего военнослужащих было направлено Петушинским районным военкоматом Владимирской области.
В мае 2015 года проходили тактико-специальные занятия по выполнению задач инженерного обеспечения при форсировании водных преград. Переправлявшийся впереди мотострелковых подразделений боевой разведывательный дозор использовал бронетранспортёр БТР-82А.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.