Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Экскурсия по заброшенным объектам ПВО - С25.
Вахта Памяти - 2011, в очередной раз проходившая в Демянском районе Новгородской области, порадовала всех участников бесконечными дождями и околонулевыми температурами. Днём поливает без перерыва, а ночью градуса так 2-4 тепла за бортом. Поисковый отряд «
На Северо-Западе тема советско-финской (Зимней) войны достаточно близка. Поэтому 2 декабря 2012 года близ рощи Фигурная (полигон Каменка) прошла реконструкция событий Зимней войны, которая началась в последний день осени 1939 года.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 15:56
Регион: Россия
захоронения
N 54° 3.666´ E 34° 8.637´
Ссылка по теме>
Воинское захоронение, состоящее из двух могильных холмов размером 1,5 м х 2 м каждый, возникло еще в годы войны. В 1964 г. оно подверглось реконструкции. Были обнов-лены и покрыты дерном могильные холмы. На невысоком бетонном фундаменте в форме усеченной пирамиды площадью 1,5 м х 1,5 м кировские комсомольцы соорудили бетонный постамент площадью 1 м х 1 м и высотой (вместе с фундаментом) 1,5 м, на котором установили полутораметровый бетонный обелиск в виде четырехгранной пирамиды. Площадь его основания – 0,8 м х 0,8 м, в верхней части – 0,4 м х 0,4 м. В верхней части обелиска укреплена пятиконечная звезда. К памятнику прикреплены три мемориальные плиты из эмалированного чугуна. На верхней, более новой, плите – надпись: «173-й стрелковой дивизии Московского народного ополчения и воинам 10 й армии, освободившим наш район от фашистских оккупантов. 1941 – 1945 гг. С благодарностью от комсомольцев и молодежи района. Мы помним вас в своих делах и будем достойны вас». На двух нижних, более старых, досках значится: «Мы помним вас и в своих делах будем достойны вас» (на левой доске) и «173 й стрелковой дивизии Московского народного ополчения и воинам 10 й армии, освободившим наш район от фашистских оккупантов. 1941 – 1945 гг. С благодарностью от комсомольцев и молодежи района» (на правой доске).
Захоронение обнесено металлической оградой размером 4 м х 8 м. Вокруг него растут цветы, кусты и деревья.
Всего в захоронении покоится прах 30 воинов.
     

]]>

Партизанки, участвовавшие в освобождении Крыма.


Фотография сделана в поселке Симеиз.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Несколько слов о Викторе Александровиче Курочкине - авторе одной из лучших книг о Великой Отечественной войне.
Фото-отчет с военно-исторического фестиваля о войсках Вермахта, расположившихся в траншеях и блиндажах, опоясывающих Киев, не подозревающих о массированной атаке Красной Армии.
Поездка в начале декабря 2009-го года в Подмосковье на поиски военного города-призрака, покинутого четыре года назад...
История жизни и подвига 14-летнего партизана, самого юного Героя Советского Союза.
Обзор морской тематики, представленной в экспозиции одного из крупнейших технических музеев России.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.