Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Утро в гарнизоне Североморск-3 началось с предполётного инструктажа. Лётчики 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка морской авиации Северного флота собрались в учебном классе для получения предполётных указаний...
Краткий биографический очерк об одном из героев Отечественной войны, дважды Герое Советского Союза и самом опытном лётчике-штурмовике.
Календарь военно-исторических реконструкций и прочих схожих мероприятий на 2013-й год. Даты и места проведения, экскурсии на военно-исторические реконструкции
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 15:56
Регион: Россия
захоронения
N 54° 3.666´ E 34° 8.637´
Ссылка по теме>
Воинское захоронение, состоящее из двух могильных холмов размером 1,5 м х 2 м каждый, возникло еще в годы войны. В 1964 г. оно подверглось реконструкции. Были обнов-лены и покрыты дерном могильные холмы. На невысоком бетонном фундаменте в форме усеченной пирамиды площадью 1,5 м х 1,5 м кировские комсомольцы соорудили бетонный постамент площадью 1 м х 1 м и высотой (вместе с фундаментом) 1,5 м, на котором установили полутораметровый бетонный обелиск в виде четырехгранной пирамиды. Площадь его основания – 0,8 м х 0,8 м, в верхней части – 0,4 м х 0,4 м. В верхней части обелиска укреплена пятиконечная звезда. К памятнику прикреплены три мемориальные плиты из эмалированного чугуна. На верхней, более новой, плите – надпись: «173-й стрелковой дивизии Московского народного ополчения и воинам 10 й армии, освободившим наш район от фашистских оккупантов. 1941 – 1945 гг. С благодарностью от комсомольцев и молодежи района. Мы помним вас в своих делах и будем достойны вас». На двух нижних, более старых, досках значится: «Мы помним вас и в своих делах будем достойны вас» (на левой доске) и «173 й стрелковой дивизии Московского народного ополчения и воинам 10 й армии, освободившим наш район от фашистских оккупантов. 1941 – 1945 гг. С благодарностью от комсомольцев и молодежи района» (на правой доске).
Захоронение обнесено металлической оградой размером 4 м х 8 м. Вокруг него растут цветы, кусты и деревья.
Всего в захоронении покоится прах 30 воинов.
     

]]>

Москва, начало зимы 1941 года.


Дети водят хоровод на фоне аэростатов заграждения.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Анатолий Казанцев, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Бывшая подземная база подводных лодок в Балаклаве, более известная как Объект 825 ГТС - сверхсекретный военный объект времен холодной войны в Балаклавской бухте...
Хатынь - одна из 186 деревень, полностью сожжённых фашистами во время войны. Всего в годы войны на территории Белоруссии от рук нацистов пало более 2 миллионов невинных граждан.
Коле Сиротинину выпало в 19 лет оспорить поговорку «Один в поле не воин». Но он не стал легендой Великой Отечественной, как Александр Матросов или Николай Гастелло.
Поиск воинского захоронения 318-го стрелкового полка, который, по документам, якобы перенесли в 1965 году. Но дед из местных рассказал, что на самом деле солдаты так и остались лежать в земле.
Путь к офицерскому чину был для Макарова длинным и трудным. Начался он в 1858 г. в Николаевском морском училище, которое готовило кондукторов корпуса штурманов. Только в мае 1869 года Макаров стал офицером.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.