Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Как кормят в армии.
Радиолокационная станция "Дон - 2Н" будет обнаруживать ракеты, которые полетят на Москву, и давать команды противоракетам. В общем делать всё, чтобы фильмы фантастической тематики не превратились в документальные...
Рассказ об обычном трудовом дне воентехников 31-го бомбардировочного авиационного полка.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 16:09
Регион: Россия
захоронения
N 54° 5.142´ E 34° 18.475´
Ссылка по теме>
В годы войны на городском кладбище возникла братская могила, где были похоронены воины, погибшие в оборонительных боях 1942 – 1943 гг. В 1972 г. на ней был установлен памятник. В настоящее время захоронение выглядит следующим образом. Могила площадью 5,5 м х 3,5 м покрыта бетонными плитами, на которых сооружен двухступенчатый железобетонный постамент. Нижняя ступень его имеет площадь 3 м х 1,5 м и высоту 0,6 м. Вторая ступень – площадью 1,9 м х 1,2 м и высотой 0,6 м. Между первой и второй ступенями проложена железобетонная плита площадью, равной площади нижней ступени. На постаменте установлена железобетонная скульптура коленопреклоненного воина высотой 2,5 м. Голова воина обнажена и скорбно опущена, в левой руке он держит каску, за его спиной – автомат. К постаменту прикреплены четыре мемориальные плиты размером 1,7 м х 0,75 м, на которых обозначены фамилии похороненных здесь воинов. К памятнику ведет дорожка из бетонных плит. Территория могилы обнесена низкой оградой, состоящей из металлических цепей, крепящихся на металлических столбиках.
Всего в могиле покоится прах 317 воинов.
     

]]>
Блокадный Ленинград, декабрь 1941 года. Группа детей из детского сада на прогулке.

Автор фотографии - Николай Иванович Хандогин, фотокорреспондент газет «На страже Родины» и «Красная Звезда». Награждён медалью «За отвагу», медалью «За оборону Ленинграда», орденом Красной Звезды.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Ираклий Тоидзе. 1942 год.
]]>
]]> ]]>
Военная академия РВСН им. Петра Великого была основана в начале XIX века как артиллерийская. С 1938 года академия размещается в здании корделожи бывшего Московского воспитательного дома, заложенного в 1746 году.
Для действий в горах тяжелая бронетехника не подходит, поэтому бригада вооружена легкими гусеничными машинами на базе МТ-ЛБ. Мотострелковые роты укомплектованы двумя типами машин: пулеметно-пушечным МТ-ЛБМ 6МБ и пулеметным МТ-ЛБ ВМК.
Этот бункер, располагающийся недалеко от Брянска - трехэтажное подземное здание с общим круговым коридором и техническими помещениями по бокам. В самом центре находится огромный двухэтажный зал управления.
Фото-отчет о торжественном открытии памятника воинам-десантникам 1-й МВДБр (маневренной воздушно-десантной бригады) и 204-й ВДБр (воздушно-десантной бригады), погибшим в 1942 году в ходе специальной разведывательно-диверсионной боевой операции.
О штрафбатах Великой Отечественной рассказывает автор лучшей книги о штрафниках - командир роты 8-го отдельного штрафного батальона Александр Васильевич Пыльцын.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.