Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
30-я башенная береговая батарея - одно из наиболее мощных фортификационных сооружений береговой обороны Главной базы Черноморского Флота.
История жизни и подвига 14-летнего партизана, самого юного Героя Советского Союза.
202-я отдельная зенитная ракетная бригада — мощная боевая единица в составе сил войсковой противовоздушной обороны Сухопутных сил Западного военного округа. На вооружении у бригады стоят ракетные комплексы С-300В.
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 16:09
Регион: Россия
захоронения
N 54° 5.142´ E 34° 18.475´
Ссылка по теме>
В годы войны на городском кладбище возникла братская могила, где были похоронены воины, погибшие в оборонительных боях 1942 – 1943 гг. В 1972 г. на ней был установлен памятник. В настоящее время захоронение выглядит следующим образом. Могила площадью 5,5 м х 3,5 м покрыта бетонными плитами, на которых сооружен двухступенчатый железобетонный постамент. Нижняя ступень его имеет площадь 3 м х 1,5 м и высоту 0,6 м. Вторая ступень – площадью 1,9 м х 1,2 м и высотой 0,6 м. Между первой и второй ступенями проложена железобетонная плита площадью, равной площади нижней ступени. На постаменте установлена железобетонная скульптура коленопреклоненного воина высотой 2,5 м. Голова воина обнажена и скорбно опущена, в левой руке он держит каску, за его спиной – автомат. К постаменту прикреплены четыре мемориальные плиты размером 1,7 м х 0,75 м, на которых обозначены фамилии похороненных здесь воинов. К памятнику ведет дорожка из бетонных плит. Территория могилы обнесена низкой оградой, состоящей из металлических цепей, крепящихся на металлических столбиках.
Всего в могиле покоится прах 317 воинов.
     

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Фронтовой очерк Аркадия Гайдара о боях на Юго-Западном фронте летом 1941 года. Обычный бой, обычный батальон...
Фото-отчет об ежегодной военно-исторической реконструкции, состоявшейся 14 октября 2012 года на плац-театре музея-заповедника "Бородино".
70 лет назад завершилась Сталинградская битва, которая де-факто решила исход Великой Отечественной Войны... Давайте посмотрим на эти скупые документальные кадры, на которых объектив фотографа выхватил мгновения этой величайшей драмы...
Фото-отчет с военно-исторического фестиваля "Даешь Киев 2012". Реконструкция одного из боев по освобождению Киева от немецко-фашистских захватчиков.
Прибыли на «Линию Сталина» уже впотьмах. Реконструкторы споро переоделись в военную форму, намотали портянки, залили фляги водой и водкой, получили исторически достоверное оружие для стрельбы холостыми патронами (СХП) и сами патроны
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.