Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Музей находится в Санкт-Петербурге, в Иоанновском равеллине Петропавловской крепости. В 30-е годы прошлого века здесь располагалась азодинамическая лаборатория, разработавшая первые в СССР жидкостные ракетные двигатели.
Военно-исторический музей, посвящённый целиком конкретному образцу вооружения и военной техники, легендарной боевой машине XX века — среднему танку Т-34.
Под руководством Гукаса Карапетовича Мадояна советские войска захватили и удержали так необходимую немцам позицию - железнодорожный вокзал в Ростове-на-Дону. Гукас Карапетович Мадоян. Группа Мадояна уничтожила до 300 солдат вермахта, до 35 автомобилей, 10
]]>
]]>
музей
Экспозиция посвящена партизанскому движению на территории Дятьковского района Брянской области и соседних районах.
памятник
На этом месте 27 ноября 1941 года защищая Москву погиб экипаж Пе-3 54-го Краснознаменного бомбардировочного авиаполка.
Старший ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 17:56
Регион: Россия
захороненияпамятник
N 54° 3.625´ E 34° 22.548´
Ссылка по теме>
В годы войны здесь возникла братская могила, которая в 1985 г. была реконструиро-вана и в настоящее время выглядит следующим образом. Могильного холма нет. На поверх-ности могилы разбиты цветники. Рядом с ней проложены пешеходные дорожки, обрамлен-ные бетонным бордюром. Рядом с могилой на кирпичном фундаменте площадью 2 м х 4 м и высотой 0,4 м, облицованном красной плиткой, сооружен прямоугольный постамент разме-ром 2 м х 1 м, на котором установлена железобетонная скульптура коленопреклоненного воина высотой 1,8 м, с обнаженной головой, плащ-накидкой, в правой руке держащего авто-мат. Справа к фундаменту примыкает серая мраморная тумба размерами 1,5 м х 1 м х 0,5 м, в которую вмурована мраморная мемориальная доска с фамилиями похороненных здесь вои-нов. Территория могилы обнесена ажурной железобетонной оградой высотой 0,4 м и протя-женностью 20 м х 40 м.
Всего в могиле покоится прах 138 воинов.
     

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Провоевал Лавриненко недолго - не прошло и шести месяцев с первого его боя на границе до гибели под Москвой. Он участвовал в 28 ожесточенных схватках и всегда выходил победителем. Трижды горел в танке...
Уникальные фотографии города-героя Мурманска времен Великой Отечественной войны глазами известного советского фотографа Евгения Халдея.
Статья писателя В. П. Ильенкова была опубликована в «Красной Звезде» на следующий день после освобождения Смоленска.
Продолжение путешествия по местам боевой славы Калужского направления. Достопримечательности Мосальска и Малоярославца.
Рассказ о поисках сбитого в новгородских лесах самолете, упавшего в первую зиму войны в районе озера Лютицкое.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.