Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Музей ВАТ (он же Музей РВАИ) — самый молодой из военных музеев Рязани — открылся в 1994 году по инициативе и силами преподавателей и учащихся Рязанского военного автомобильного института.
В рамках Вахты памяти, проходившей в Смоленской области, ребята из поискового отряда "Тризна" решили найти самолет советской армии, разбившийся в начале войны под Вязьмой. Информацией о нем поделились местные жители и место падения показали точно...
Большая фото-прогулка по городу-герою Севастополю. Архитектура, памятники, главные достопримечательности города.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Воинское кладбище

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 21:47
Регион: Россия
захороненияпамятник
N 54° 5.575´ E 34° 32.460´
Ссылка по теме>
В годы войны в д.Коновка возникло несколько воинских могил, которые образовали воинское кладбище. В 1961 г. оно было реконструировано и в настоящее время выглядит следующим образом. На кирпичном постаменте кубической формы размерами 0,7 м х 0,7 м х 0,7 м установлена бетонная в рост человека скульптура скорбящей женщины. Рядом с па-мятником находятся три могильных холма над братскими могилами, два из которых имеют размеры 1,5 м х 4 м, третий – 2 м х 6 м. Кроме них, имеется индивидуальная могила майора Д.Г. Зеленчукова. Все холмы покрыты дерном. У подножия памятника на наклонных камен-ных основаниях установлены мемориальные плиты, по три с каждой стороны, на которых обозначены фамилии похороненных здесь воинов. На индивидуальной могиле майора Д.Г. Зеленчукова уложена мемориальная доска из нержавеющей стали размером 0,4 м х 0,6 м, на которой обозначено: «Майор Зеленчуков Демьян Григорьевич. 1917 – 02.06.1943 г.». Перед плитой лежат две солдатские каски.
Кладбище обнесено металлической оградой высотой 1,2 м и протяженностью 10 м х 12 м. Вокруг захоронения растут кусты и деревья.
Всего на кладбище покоится прах 237 воинов.
     

]]>
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии.
Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Алексей Кокорекин, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Посмотрел и я «Брестскую крепость». Фильм показался если не жутким, то очень тяжёлым. Правильное получилось кино. Умыли нас братья-белорусы. Молодцы, чего там…
Есть ли жизнь... нет, не на Марсе. А между Калужским и Киевским шоссе. Оказывается есть, и была очень с давних времен. Небольшой отчет о поисках кратчайшего пути между двумя шоссе. Церкви, памятники, дороги...
Знаменитые люди, прошедшие войну.
Подпольщица, узница Освенцима, участник Сопротивления и видный общественном деятель Советского Союза - рассказ о судьбе Нины Савельевны Гусевой.
Эти фотографии позволяют взглянуть нам на бесстрашных советских пехотинцев глазами Евгения Халдея, фотографа прошедшего бесстрашный путь от Москвы и Мурманска до самого Берлина.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.