Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В Волгограде участники клубов исторической реконструкции «восстановили» пленение советской армией фельдмаршала Паулюса после разгрома немецких войск в Сталинградской битве.
Несмотря на то, что в названии указано "танковый", центр готовит солдат по 32 различным воинским специальностям: командиры, наводчики и механики-водители танков, БМП, "Шилок", БРДМ, снайперы, кодировщики, связисты, противотанкисты, химики и т.п.
Курганский авиационный музей был основан в 1985 году, как ведомственный музей Курганского аэропорта. Все собрание музея насчитывает 1 000 единиц хранения, в библиотеке музея хранится 500 единиц книг, журналов, и др. За год музей посещают 6 000 человек
]]>
]]>
музей
Экспозиция посвящена партизанскому движению на территории Дятьковского района Брянской области и соседних районах.
памятник
На этом месте 27 ноября 1941 года защищая Москву погиб экипаж Пе-3 54-го Краснознаменного бомбардировочного авиаполка.
Старший ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Воинское кладбище

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 21:47
Регион: Россия
захороненияпамятник
N 54° 5.575´ E 34° 32.460´
Ссылка по теме>
В годы войны в д.Коновка возникло несколько воинских могил, которые образовали воинское кладбище. В 1961 г. оно было реконструировано и в настоящее время выглядит следующим образом. На кирпичном постаменте кубической формы размерами 0,7 м х 0,7 м х 0,7 м установлена бетонная в рост человека скульптура скорбящей женщины. Рядом с па-мятником находятся три могильных холма над братскими могилами, два из которых имеют размеры 1,5 м х 4 м, третий – 2 м х 6 м. Кроме них, имеется индивидуальная могила майора Д.Г. Зеленчукова. Все холмы покрыты дерном. У подножия памятника на наклонных камен-ных основаниях установлены мемориальные плиты, по три с каждой стороны, на которых обозначены фамилии похороненных здесь воинов. На индивидуальной могиле майора Д.Г. Зеленчукова уложена мемориальная доска из нержавеющей стали размером 0,4 м х 0,6 м, на которой обозначено: «Майор Зеленчуков Демьян Григорьевич. 1917 – 02.06.1943 г.». Перед плитой лежат две солдатские каски.
Кладбище обнесено металлической оградой высотой 1,2 м и протяженностью 10 м х 12 м. Вокруг захоронения растут кусты и деревья.
Всего на кладбище покоится прах 237 воинов.
     

]]>
Танки Т-26 в заполярной тундре.
Фотография сделана военным корреспондентом ТАСС Евгением Халдеем, предположительно на полуострове Рыбачий или острове Кильдин.



Евгений Халдей - фотограф Войны


Заполярные фотографии Е.Халдея
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Леонид Голованов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Город Севастополь - это главная база Российского военно-морского Черноморского Флота. Здесь, в бухтах Севастопольская, Южная, Карантинная и Казачья пришвартованы большинство российских боевых кораблей и вспомогательных судов...
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге. Площадка с орудиями XVI-XIX вв., находящаяся в центре экспозиции.
Пресс-тур в Центральный командный пункт РВСН, находящийся в подмосковной Власихе.
Интересный исторический документ - речь легендарного Бауржана Момыш-Улы перед воинами 23-го стрелкового полка накануне их демобилизации. Литва, город Прена, 28 сентября 1945 года.
Анализ имеющихся документов, имеющих отношение к делу полковника Петра Сергеевича Козлова.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.