Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Уникальные интервью с британскими моряками - участниками союзных арктических конвоев, доставлявших грузы в СССР.
Мужеством и славой в историю боевого пути 339-й стрелковой дивизии вошли форсирование Керченского пролива в ночь с 6 на 7 ноября 1943 года, захват плацдарма на берегу и освобождение города.
Документальное расследование Владимира Чекмарёва истории, которую все мы знаем из фильма "Жаворонок".
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Воинское кладбище

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 21:47
Регион: Россия
захороненияпамятник
N 54° 5.575´ E 34° 32.460´
Ссылка по теме>
В годы войны в д.Коновка возникло несколько воинских могил, которые образовали воинское кладбище. В 1961 г. оно было реконструировано и в настоящее время выглядит следующим образом. На кирпичном постаменте кубической формы размерами 0,7 м х 0,7 м х 0,7 м установлена бетонная в рост человека скульптура скорбящей женщины. Рядом с па-мятником находятся три могильных холма над братскими могилами, два из которых имеют размеры 1,5 м х 4 м, третий – 2 м х 6 м. Кроме них, имеется индивидуальная могила майора Д.Г. Зеленчукова. Все холмы покрыты дерном. У подножия памятника на наклонных камен-ных основаниях установлены мемориальные плиты, по три с каждой стороны, на которых обозначены фамилии похороненных здесь воинов. На индивидуальной могиле майора Д.Г. Зеленчукова уложена мемориальная доска из нержавеющей стали размером 0,4 м х 0,6 м, на которой обозначено: «Майор Зеленчуков Демьян Григорьевич. 1917 – 02.06.1943 г.». Перед плитой лежат две солдатские каски.
Кладбище обнесено металлической оградой высотой 1,2 м и протяженностью 10 м х 12 м. Вокруг захоронения растут кусты и деревья.
Всего на кладбище покоится прах 237 воинов.
     

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Владимир Ладягин, 1945 год.
]]>
]]> ]]>
Подвиг Николая Сиротинина, в одиночку сдерживавшего танковую колонну.
Увлекательная повесть Олега Буркина, рассказывающая о буднях фронтовых поваров...
Боевой путь Героя Советского Союза, главстаршины морской пехоты Екатерины Илларионовны Михайловой.
На открытой площадке перед музеем много техники - танки, артиллерия. Есть уникальные экспонаты: танки Т-18(~1930 год), Т-26 2-й ударной армии, модификация "Тигра", которых осталось 4 штуки, американский Шерман...В самом музее - более 10000 экспонатов...
Небольшой фото-рассказ об одном из самых красивых городов на земле.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.