Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
8 декабря сего года в ознаменование 71-й годовщины зимнего контрнаступления под Москвой, московский кинотеатр «Полёт» провёл военно-историческое представление под названием «И помнит мир спасенный…».
Фотоотчет о том, как силами поисковых отрядов и других организаций, в Суровикинском районе Волгоградской области из реки Добрая была поднята легендарная машина, признанная лучшим танком Второй мировой - Т-34.
Основные этапы строительства в бригаде были завершены в 2007-2008 годах. Построен учебный корпус на 900 мест, современный спортивный зал с тренажерами, оборудованы скалодром, горная полоса препятствий.
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Воинское кладбище

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 21:47
Регион: Россия
захороненияпамятник
N 54° 5.575´ E 34° 32.460´
Ссылка по теме>
В годы войны в д.Коновка возникло несколько воинских могил, которые образовали воинское кладбище. В 1961 г. оно было реконструировано и в настоящее время выглядит следующим образом. На кирпичном постаменте кубической формы размерами 0,7 м х 0,7 м х 0,7 м установлена бетонная в рост человека скульптура скорбящей женщины. Рядом с па-мятником находятся три могильных холма над братскими могилами, два из которых имеют размеры 1,5 м х 4 м, третий – 2 м х 6 м. Кроме них, имеется индивидуальная могила майора Д.Г. Зеленчукова. Все холмы покрыты дерном. У подножия памятника на наклонных камен-ных основаниях установлены мемориальные плиты, по три с каждой стороны, на которых обозначены фамилии похороненных здесь воинов. На индивидуальной могиле майора Д.Г. Зеленчукова уложена мемориальная доска из нержавеющей стали размером 0,4 м х 0,6 м, на которой обозначено: «Майор Зеленчуков Демьян Григорьевич. 1917 – 02.06.1943 г.». Перед плитой лежат две солдатские каски.
Кладбище обнесено металлической оградой высотой 1,2 м и протяженностью 10 м х 12 м. Вокруг захоронения растут кусты и деревья.
Всего на кладбище покоится прах 237 воинов.
     

]]>

Сталинград, лето 1942 года.


Дети в Сталинграде прячутся от бомбящих немецких самолетов.


Фотография Л.И.Конова.


]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
В основе проекта лежит идея воссоздать въезд на территорию СССР таким, каким он был до 1939 года. В непосредственной близости располагалась пограничная застава. Центральным объектом экспозиции стала долговременная огневая точка АПК-1, позывной «Слон».
В очередной раз прошла традиционная "Вахта памяти" в Зубцовском районе Тверской области. Основная цель - поиск останков бойцов, отдавших свои жизни за Родину в борьбе с фашизмом. В этот раз участие приняли "Стерх", ТПК "Горизонт" и "Память метростроя".
Технические характеристики и особенности вооружения ПРО России. Завершающая часть большого материала, приуроченного к 50-летию Противоракетной Обороны.
Единственный в России «бронемастер» Вячеслав Веревочкин из Новосибирской области вручную, с парой помощников, делает из старого железа образцы военной техники - по чертежам. Под окнами - уже целый музей танков и бронемашин...
В данной статье размещаются топографические карты тех районов, где воевала 17-ая СД. как исторические карты так и современные. Для карт военных действий создан отдельный раздел.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.