Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
История Маши Поливановой и Наташи Ковшовой, которые до последнего сражались с фашистами. Их мужеству позавидовали бы многие.
В этом подмосковном музее собраны материалы, которые через деятельность конструкторских групп и отдельных личностей раскрывают процесс создания среднего танка Т-34
Демянский котёл вошёл в историю Великой Отечественной как первое окружение значительной группировки немецких войск. Но бои по её уничтожению растянулись на целый год и сопровождались большими потерями с обеих сторон.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 22:42
Регион: Россия
захороненияпамятник
N 54° 9.801´ E 34° 17.431´
Ссылка по теме>
В годы войны на окраине д.Острая Слобода возникла братская могила размером 40 кв.м. Там были похоронены советские воины, погибшие в оборонительных и наступательных боях 1942 – 1943 гг. В 1961 г. на ней был установлен памятник. Сооружен двухступенчатый кирпичный постамент общей высотой 0,5 м. Площадь нижней ступени – 1,5 м х 2 м, верхней – 1,5 м х 1 м. На постаменте – полутораметровая гипсовая скульптура коленопреклоненного воина с обнаженной и скорбно склоненной головой, с плащ-накидкой за спиной, в правой руке держащего каску, в левой – опущенное знамя. По обе стороны от памятника установле-ны две прямоугольные тумбы площадью основания каждая 1 м х 1 м, высотой 1,2 м, со ско-шенным верхом, к которому прикреплены мемориальные доски из мраморной крошки раз-мером 1 м х 0,6 м каждая. На них в верхней их части – изображение пятиконечной звезды и по обе стороны от нее – наклонных лавровых веток. Ниже – перечень известных на то время фамилий захороненных воинов. Фамилии похороненных значатся также на мемориальной доске размером 1 м х 0,4 м из мраморной крошки, установленной перед памятником наклон-но к постаменту. Могила обнесена металлической оградой протяженностью 8 м х 8 м. Во-круг ограды растут кусты и деревья.
Всего в могиле покоится прах 447 воинов
     

]]>
Подготовка торпедоносца Ил-4Т к боевому вылету.
Аэродром 24-го минно-торпедного авиаполка Северного флота.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Командир катера координировал свои действия с остальными участниками совместного упражнения. Команды экипажу дублировались через громкоговорящую связь, так что всё было слышно, несмотря на свист ветра и стук двигателей.
Между старых берёз пленные солдаты вырыли неглубокую яму. После чего и были беспощадно расстреляны в упор из винтовок, автоматов и пистолетов. Яму засыпали, про расстрелянных солдат сразу же забыли. Но забыли не все и не навсегда.
Из разговора с заместителем по воспитательной работе 20-й мотострелковой бригады, а также мнения самих солдат, высказанные ими в неформальной обстановке.
Евгений Халдей - один из известнейших советских фотографов, корреспондент "Фотохроники ТАСС", представлявший редакцию ТАСС на фронтах Великой отечественной войны...
Трёхэтажный бункер системы связи стран Варшавского договора. Окончательно заброшен с 2005-го года.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.