Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В годы холодной войны, на просторах нашей родины создавалось огромное количество военной техники. К счастью глобальной войны не произошло, но вот техника осталась. В конечном итоге технику разбирали, либо консервировали. ..
Фоторепортаж из отдельной снайперской роты, в которой проводится многоуровневая подготовка будущих снайперов: перемещение, оборудование и маскировка огневой позиции, психологическое тестирование и медицинская подготовка.
Институт ядерных исследований Национальной академии наук Украины (ИЯИ НАНУ) входит в состав Отделения ядерной физики и энергетики НАНУ. Это интереснейший по всем параметрам объект. ИЯИ является действующей, секретной и закрытой организацией.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 22:42
Регион: Россия
захороненияпамятник
N 54° 9.801´ E 34° 17.431´
Ссылка по теме>
В годы войны на окраине д.Острая Слобода возникла братская могила размером 40 кв.м. Там были похоронены советские воины, погибшие в оборонительных и наступательных боях 1942 – 1943 гг. В 1961 г. на ней был установлен памятник. Сооружен двухступенчатый кирпичный постамент общей высотой 0,5 м. Площадь нижней ступени – 1,5 м х 2 м, верхней – 1,5 м х 1 м. На постаменте – полутораметровая гипсовая скульптура коленопреклоненного воина с обнаженной и скорбно склоненной головой, с плащ-накидкой за спиной, в правой руке держащего каску, в левой – опущенное знамя. По обе стороны от памятника установле-ны две прямоугольные тумбы площадью основания каждая 1 м х 1 м, высотой 1,2 м, со ско-шенным верхом, к которому прикреплены мемориальные доски из мраморной крошки раз-мером 1 м х 0,6 м каждая. На них в верхней их части – изображение пятиконечной звезды и по обе стороны от нее – наклонных лавровых веток. Ниже – перечень известных на то время фамилий захороненных воинов. Фамилии похороненных значатся также на мемориальной доске размером 1 м х 0,4 м из мраморной крошки, установленной перед памятником наклон-но к постаменту. Могила обнесена металлической оградой протяженностью 8 м х 8 м. Во-круг ограды растут кусты и деревья.
Всего в могиле покоится прах 447 воинов
     

]]>

Партизанки, участвовавшие в освобождении Крыма.


Фотография сделана в поселке Симеиз.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Ко дню рождения преподнесло мне отечественное Министерство обороны просто роскошный подарок - приглашение в пресс-тур на Северный флот. Это что-то вроде сбычи мальчишеской мечты - корабли ВМФ, самолёты полярной авиации, северное сияние.
Командир полка Михаил Манакин едет верхом по тропинке, протоптанной в высоком бурьяне. Осиротевшая прифронтовая степь угрюма и безлюдна. Ветер качает заросли чертополоха...
Рассказывают узники финских концлагерей в Петрозаводске.
Технология поиска места захоронения, пропавших без вести. Как выяснить боевой путь.
О Бородинском сражении с наполеоновской армией в 1812 году в нашей стране знает всякий. А о том, что 70 лет назад, осенью 1941 года, на том же знаменитом поле в смертельной схватке снова сошлись русские и французские солдаты, неизвестно почти никому.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.