Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Гарнизон Спутник, где морские пехотинцы несут свою нелёгкую службу, расположился у самого края карты - на шоссе Мурманск-Печенга. 140 километров до Мурманска, 7 до посёлка Печенга...
Начните поиск с опроса всех здравствующих родственников. Помните, что любая мелочь или самая неожиданная семейная легенда могут оказаться ключом к открытиям или хотя бы указать направление поисков...
Июньские десанты на Дунае, имели не только чисто тактическое значение. В те страшные дни очень важен был и сам факт вступления советских войск на вражескую территорию.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 23:30
Регион: Россия
захороненияпамятник
N 54° 4.627´ E 34° 28.896´
Ссылка по теме>
В годы войны в д.Соломоновке возникла братская могила, где были похоронены вои-ны, погибшие в оборонительных и наступательных боях 1942 – 1943 гг. В 1975 г. могила бы-ла реконструирована и в настоящее время выглядит следующим образом. Сооружен могильный холм размером 6 м х 8 м и возле него на железобетонном постаменте сооружен прямо-угольный железобетонный постамент площадью основания 1,2 м х 1,2 м и высотой 3,5 м, на котором установлена скульптурная группа – фигура воина в летней форме в рост человека, с плащ-накидкой за спиной, с обнаженной головой, и мальчика. Правой рукой воин обнимает мальчика. На лицевой грани постамента укреплена чугунная эмалированная доска размером 0,4 м х 0,6 м с написанным краской текстом: «Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины. 1941 – 1945». Перед постаментом на металлической сварной конструкции установлены в два ряда наклонно друг к другу 14 мемориальных досок размером 0,6 м х 1 м, каждая из мраморной крошки в бетоне. На 13 из них обозначены имена похороненных здесь воинов, на одной, в центре, – надпись: «Вечная слава павшим героям за освобождение нашей Родины. 1941 – 1945». Территория захоронения площадью 120 кв.м за-дернована и обнесена металлической оградой высотой 0,4 м. Вокруг захоронения и на его территории растут кусты и деревья.
Всего в могиле покоится прах 293 воинов.
     

]]>
Блокадный Ленинград. Токарь 3-го разряда Вера Тихова. 15 лет...
1,5 взрослых нормы в день. Отец и два брата на фронте.

Фотокорреспондент ЛенТАСС Василий Федосеев сделал эту фотографию на одном из заводов Петроградской стороны в августе 1943-го года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Из разговора с заместителем по воспитательной работе 20-й мотострелковой бригады, а также мнения самих солдат, высказанные ими в неформальной обстановке.
Оборона Диксона показала мощь и героизм, самоотверженность и решительность защитников острова.
Последствия пребывания фашистов в Брестской крепости. Чудовищные воронки, в которых были захоронены советские солдаты. Раскопки, которые помогли пролить свет на некоторые тайны Великой Отечественной Войны.
Фото-экскурсия по фортификационным сооружениям Линии Обороны Сталина
21 октября 2012 года в Калуге состоялась реконструкция, посвященная событиям обороны Калуги в 1941 году. Организатором выступил КВИР «Калужский Гарнизон».
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.