Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Вылазка в Аджимушкай (поселок-пригород Керчи) была фактически пешей, подъехали пару остановок на троллейбусе, а далее 3 км ногами. Мемориальный комплекс Аджимушкайские каменоломни и Царский курган стали главной целью этой вылазки.
Музей находится в поселке Заря (городской округ Балашиха). Экспонаты расположены на улице и в зале. На улице находятся пусковые установки ЗРК, РЛС, другая крупная техника и ствольная зенитная артиллерия...
Репортаж корреспондента «Красной звезды» В. П. Ильенкова о работе лётчиков дальней авиации в июне 1941 года. А также небольшое исследование их дальнейшей судьбы.
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 23:30
Регион: Россия
захороненияпамятник
N 54° 4.627´ E 34° 28.896´
Ссылка по теме>
В годы войны в д.Соломоновке возникла братская могила, где были похоронены вои-ны, погибшие в оборонительных и наступательных боях 1942 – 1943 гг. В 1975 г. могила бы-ла реконструирована и в настоящее время выглядит следующим образом. Сооружен могильный холм размером 6 м х 8 м и возле него на железобетонном постаменте сооружен прямо-угольный железобетонный постамент площадью основания 1,2 м х 1,2 м и высотой 3,5 м, на котором установлена скульптурная группа – фигура воина в летней форме в рост человека, с плащ-накидкой за спиной, с обнаженной головой, и мальчика. Правой рукой воин обнимает мальчика. На лицевой грани постамента укреплена чугунная эмалированная доска размером 0,4 м х 0,6 м с написанным краской текстом: «Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины. 1941 – 1945». Перед постаментом на металлической сварной конструкции установлены в два ряда наклонно друг к другу 14 мемориальных досок размером 0,6 м х 1 м, каждая из мраморной крошки в бетоне. На 13 из них обозначены имена похороненных здесь воинов, на одной, в центре, – надпись: «Вечная слава павшим героям за освобождение нашей Родины. 1941 – 1945». Территория захоронения площадью 120 кв.м за-дернована и обнесена металлической оградой высотой 0,4 м. Вокруг захоронения и на его территории растут кусты и деревья.
Всего в могиле покоится прах 293 воинов.
     

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Дени, 1944 год.
]]>
]]> ]]>
Очень давно меня не посещало это прекрасное чувство, складывающееся, вероятно, из множества окружающих факторов. Оно похоже на весну…Поезд несет нас на Север, на мой дорогой, любимый Север...
Пулеметная установка НПС-3 разработана в конце 30-х годов и является наиболее совершенной из всех довоенных образцов. Герметизация и защита от осколков производится посредством закрытия амбразуры броневым шаром.
С завидным постоянством коллективом Центра ведётся практическая реализация планов по подготовке допризывников к армейской службе. На этот раз 28 желающих из числа юношей призывного возраста на три для прибыли в военную часть.
Памятник советскому солдату у деревни Каменная Гора, что в Новгородской области, установлен. История у металлического воина сложилась непростая, но, смею, надеяться, теперь она подошла к концу.
В новейшей истории сражение под Прохоровкой стало самым крупным, где использовались бронетанковые силы. Этот фотоотчет расскажет вам о мемориальном комплексе, расположенном на месте легендарного сражения.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.