Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Обычное письмо военных лет порой может рассказать о войне больше, чем целая энциклопедия.
Открытие памятника приурочено к 70-летию проведения крупномасштабной, но малоизвестной Демянской десантной операции. Монумент выполнен и установлен на средства, собранные неравнодушными к подвигу советских солдат гражданами и организациями.
Гарнизон Спутник, где морские пехотинцы несут свою нелёгкую службу, расположился у самого края карты - на шоссе Мурманск-Печенга. 140 километров до Мурманска, 7 до посёлка Печенга...
]]>
]]>
захоронения
Воинский мемориал на погосте Николы Нового, г.Судогда
захоронения
Воинский мемориал с.Мотмос Выксунского района
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 23:30
Регион: Россия
захороненияпамятник
N 54° 4.627´ E 34° 28.896´
Ссылка по теме>
В годы войны в д.Соломоновке возникла братская могила, где были похоронены вои-ны, погибшие в оборонительных и наступательных боях 1942 – 1943 гг. В 1975 г. могила бы-ла реконструирована и в настоящее время выглядит следующим образом. Сооружен могильный холм размером 6 м х 8 м и возле него на железобетонном постаменте сооружен прямо-угольный железобетонный постамент площадью основания 1,2 м х 1,2 м и высотой 3,5 м, на котором установлена скульптурная группа – фигура воина в летней форме в рост человека, с плащ-накидкой за спиной, с обнаженной головой, и мальчика. Правой рукой воин обнимает мальчика. На лицевой грани постамента укреплена чугунная эмалированная доска размером 0,4 м х 0,6 м с написанным краской текстом: «Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины. 1941 – 1945». Перед постаментом на металлической сварной конструкции установлены в два ряда наклонно друг к другу 14 мемориальных досок размером 0,6 м х 1 м, каждая из мраморной крошки в бетоне. На 13 из них обозначены имена похороненных здесь воинов, на одной, в центре, – надпись: «Вечная слава павшим героям за освобождение нашей Родины. 1941 – 1945». Территория захоронения площадью 120 кв.м за-дернована и обнесена металлической оградой высотой 0,4 м. Вокруг захоронения и на его территории растут кусты и деревья.
Всего в могиле покоится прах 293 воинов.
     

]]>
Битва на Курской дуге.
Фотография подбитого "Тигра".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1944 год.
]]>
]]> ]]>
Войны не хотим, но в бой готовы!
Экскурсия по Сестрорецкому, Белоостровскому, Агалатовскому, Елизаветинскому и Лембаловскому батальонным районам обороны Карельского УкрепРайона легендарной Линии Сталина.
Фото-репортаж о попытках поискового отряда Демянск поднять из болот Новгородской области еще один самолет...
У высоты 65,5 и высоты "Язык" шли наиболее драматические моменты Зимней Войны, именно здесь была прорвана линия Маннергейма. Интенсивность боевых действий на этом небольшом участке была самой большой во всей войне...
Большая фото-прогулка по городу-герою Севастополю. Архитектура, памятники, главные достопримечательности города.
Бывший командный пункт Коростенского укрепрайона - объект "Скала". По совместительству - интересный музейный комплекс.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.