Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Бригада изначально затачивалась исключительно под комплектацию военнослужащими контрактной службы, поэтому были построены общежития кубрикового типа, где солдаты проживают по 4 человека в комнате...
Нашим морем была Ладога. Воспоминания Зиновия Григорьевича Русакова о Тулоксинской десантной операции в 1944 году на Ладожском озере.
Командир катера координировал свои действия с остальными участниками совместного упражнения. Команды экипажу дублировались через громкоговорящую связь, так что всё было слышно, несмотря на свист ветра и стук двигателей.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 23:38
Регион: Калужская область
захоронения
N 54° 11.202´ E 34° 6.478´
Ссылка по теме>
В годы войны в центре д.Тягаево возникла братская могила, где были похоронены воины, погибшие в оборонительных и наступательных боях 1942 – 1943 гг. в д.Тягаево и ее окрестностях. В 1956 г. она была реконструирована и в настоящее время выглядит следующим образом. Возле захоронения воздвигнута кирпичная оштукатуренная мемориальная стена высотой 2,5 м, шириной 1 м и протяженностью 9 м. На ней установлена гипсовая скульптура скорбящей женщины в рост человека с непокрытой головой. В правой руке женщина держит цветочную гирлянду, в левой – герб СССР. У ног женщины лежит солдатская каска. В мемориальную стену вмурованы 30 мемориальных досок из мраморной крошки в два ряда размером каждая 0,6 м х 1 м, на которых обозначены фамилии похороненных здесь воинов. На одной из досок (в центре верхнего ряда) значится текст: «Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины. 1941 – 1945». У подножия мемориальной стены стоит чугунная эмалированная доска размером 0,4 м х 0,6 м с таким же тек-стом. На стене укреплены также три мемориальные таблички из нержавеющей стали размером каждая 0,25 м х 0,2 м с фамилиями похороненных в общей братской могиле воинов, а также две овальные на эмалированном чугуне фотографии. Захоронение обнесено металлической оградой высотой 1,2 м и протяженностью 10 м х 10 м.
Всего в могиле покоится прах 921 воина.
Фотографии
Памятник
Добавил: g4aleks
2016-03-03 23:38:52
Общий вид
Добавил: g4aleks
2016-03-03 23:38:40
   

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Владимир Ладягин, 1945 год.
]]>
]]> ]]>
Пресс-тур в Центральный командный пункт РВСН, находящийся в подмосковной Власихе.
Большая фото-прогулка по городу-герою Севастополю. Архитектура, памятники, главные достопримечательности города.
Чем отличается реальная жизнь Алексея Маресьева от легендарного романа, как и кто на самом деле спасал героя-лётчика, где был сбит его самолёт и другие интересные факты о Настоящем человеке.
Эти фотографии позволяют взглянуть нам на бесстрашных советских пехотинцев глазами Евгения Халдея, фотографа прошедшего бесстрашный путь от Москвы и Мурманска до самого Берлина.
Подготовка инструкторов по горной подготовке ведется специалистами Федерации альпинизма России. Выполнившему все нормативы военнослужащему, выдается удостоверение инструктора общегражданского образца.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.