Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фронтовой репортаж «Красной звезды» о герое первых дней войны. Тогда, в 1941-м, никто не мог предположить, какая удивительная судьба ожидает этого человека...
Алексей Ботян своими бодростью и оптимизмом до сих пор удивляет всех, кто его знает. Он великолепно играет в шахматы, занимается на велотренажёре, до мельчайших подробностей помнит подробности своей богатой событиями жизни..
Военное кладбище Durnbach - десь захоронены, в основном, экипажи сбитых над территорией Германии самолетов. В основном самолеты были сбиты над Баварией, Вюртембергом, Австрией, Гессен, Тюрингией.
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 23:38
Регион: Калужская область
захоронения
N 54° 11.202´ E 34° 6.478´
Ссылка по теме>
В годы войны в центре д.Тягаево возникла братская могила, где были похоронены воины, погибшие в оборонительных и наступательных боях 1942 – 1943 гг. в д.Тягаево и ее окрестностях. В 1956 г. она была реконструирована и в настоящее время выглядит следующим образом. Возле захоронения воздвигнута кирпичная оштукатуренная мемориальная стена высотой 2,5 м, шириной 1 м и протяженностью 9 м. На ней установлена гипсовая скульптура скорбящей женщины в рост человека с непокрытой головой. В правой руке женщина держит цветочную гирлянду, в левой – герб СССР. У ног женщины лежит солдатская каска. В мемориальную стену вмурованы 30 мемориальных досок из мраморной крошки в два ряда размером каждая 0,6 м х 1 м, на которых обозначены фамилии похороненных здесь воинов. На одной из досок (в центре верхнего ряда) значится текст: «Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины. 1941 – 1945». У подножия мемориальной стены стоит чугунная эмалированная доска размером 0,4 м х 0,6 м с таким же тек-стом. На стене укреплены также три мемориальные таблички из нержавеющей стали размером каждая 0,25 м х 0,2 м с фамилиями похороненных в общей братской могиле воинов, а также две овальные на эмалированном чугуне фотографии. Захоронение обнесено металлической оградой высотой 1,2 м и протяженностью 10 м х 10 м.
Всего в могиле покоится прах 921 воина.
Фотографии
Памятник
Добавил: g4aleks
2016-03-03 23:38:52
Общий вид
Добавил: g4aleks
2016-03-03 23:38:40
   

]]>

Сталинград, лето 1942 года.


Дети в Сталинграде прячутся от бомбящих немецких самолетов.


Фотография Л.И.Конова.


]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
20 января в деревне Порожки Ломоносовского района Ленинградской области состоялась очередная реконструкция "В полосе прорыва", приуроченная к 70-летней годовщине прорыва Блокады Ленинграда.
Рассказ о Георгиевском кресте и Ордене Славы. За какие подвиги и поступки солдаты русской и Красной армий получали право носить георгиевскую ленту?
До конца октября неизвестная героиня держала в страхе немцев, все операции по прочесыванию окончились ни чем и легенды о Die Frau mit dem Maschinenpistolen, так её прозвали фашисты, еще долго ходили среди солдат Вермахта...
Третьего дня удалось пробраться «с лейкой» и блокнотом» в 45-ый отдельный гвардейский ордена Александра Невского разведывательный полк специального назначения.
Экспозиция музея насчитывает несколько сотен экземпляров техники, выставленных в семи ангарах: это довоенные и послевоенные советские танки и бронетехника, немецкие времен Великой отечественной войны и стран-союзников антигитлеровской коалиции.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.