Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Музей ВАТ (он же Музей РВАИ) — самый молодой из военных музеев Рязани — открылся в 1994 году по инициативе и силами преподавателей и учащихся Рязанского военного автомобильного института.
Уникальные фотографии с Линии Маннергейма: мощные доты, остатки советского самолета, финские укрепления, вручную выкопанные чудеса инженерных заграждений, убежища советских солдат изнутри и многое другое...
Открытие мемориала у Музея 35-ой Береговой батареи в Севастополе и перезахоронении найденных при строительстве данного мемориала останков солдат.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:03.03.2016 23:55
Регион: Россия
захоронения
N 54° 9.897´ E 34° 7.798´
Ссылка по теме>
В годы войны в полутора километрах от д.Тягаево, по дороге Киров – Тягаево, у поворота на д.Мамоново, слева, возникла братская могила, где были похоронены воины, погибшие в оборонительных и наступательных боях 1942 – 1943 гг. В 1973 г. оно было реставрировано и в настоящее время выглядит следующим образом. Могильного холма нет. На железобетонном фундаменте воздвигнут двухступенчатый четырехгранный пятиметровый железобетонный обелиск пирамидальной формы площадью основания 1,2 м х 1,2 м. Верх обелиска горизонтальный, увенчан пятиконечной звездой. У подножия обелиска установлены 7 бетонных с мраморной крошкой мемориальных плит, на которых высечены имена похоро-ненных здесь воинов. Ниже этих плит установлена чугунная эмалированная доска размером 0,4 м х 0,6 м, на которой краской нанесен текст: «Вечная слава героям, павшим в боях за сво-боду и независимость нашей Родины. 1941 – 1945».
Справа от братской могилы находится индивидуальная могила политрука Василия Георгиевича Лугинина. У могильного холма размером 1 м х 2 м установлена металлическая четырехгранная стела высотой 1,6 м, с горизонтальным верхом, увенчанным пятиконечной звездой. К стеле прикреплена металлическая мемориальная доска размером 0,5 м х 0,4 м, на которой обозначены имя, годы жизни и звание похороненного.
Территория всего захоронения площадью 200 кв.м. задернована и обнесена металлической оградой протяженностью 20 м х 10 м. Вокруг могил – зеленые насаждения.
Всего в захоронении покоится прах 350 воинов.
     

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
В 1942 году в газете «Красная звезда» от 22 января секретарём газеты Кривицким был опубликован очерк под заголовком «О 28 павших героях». В очерке описывались события, развернувшиеся 16 ноября 1941 года у железнодорожного разъезда Дубосеково...
Этот эпизод о войне в Корее, был мне рассказан очевидцем и участником боевых действий...
Технические характеристики и особенности вооружения ПРО России. Завершающая часть большого материала, приуроченного к 50-летию Противоракетной Обороны.
У плавучего причала ЛенВМБ на набережной Лейтенанта Шмидта пришвартована подводная лодка-музей С-189 613 проекта. Субмарина построена в 1955 году на Балтийском заводе и является старейшей подводной лодкой послевоенной постройки на плаву.
Историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков рассказывают об одной из трагических страниц Зимней войны. Сражение при Суомуссалми - боевые действия между советскими и финскими войсками около посёлка Суомуссалми, в результате которых Красная Армия понесла серьёзн
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.