Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Вторая часть фотоотчета о посещении Центрального музея ВВС РФ в Монино рассказывает о ракетоносцах и бомбардировщиках, включенных в экспозицию.
18 сентября 1942 года летчиком 62-го истребительного авиационного полка Черноморского флота капитаном Семеном Степановичем Мухиным воздушным тараном был уничтожен самолет-разведчик FW-189.
14 августа в Кубинке отмечали 100-летие Качинского авиационного училища летчиков имени А.Ф.Мясникова. Из-за дыма от пожаров полеты были под угрозой отмены, однако показательные выступления пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи» состоялись...
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:04.03.2016 00:23
Регион: Калужская область
места боёвпамятникзахоронения
N 54° 13.937´ E 34° 21.630´
Ссылка по теме>
В 1965 г. на могиле погибших 15 июля 1941 г. летчиков авиации дальнего действия лейтенанта А.Н. Киселева и капитана С.А. Семченко был установлен памятник. Захоронение площадью 6 м х 6 м покрыто тротуарной плиткой и окаймлено бетонным бордюром. В центре выложен из кирпича и облицован плиткой постамент высотой 0,3 м и площадью 3 м х 3 м, на котором установлены две декоративные лопасти от винта самолета и обелиск в виде прямоугольной бетонной плиты высотой 2 м и шириной 0,35 м. К верху обелиска прикреплена пятиконечная звезда. Под ней – мемориальная гранитная плита размером 0,3 м х 0,35 м с надписью: «Летчикам дальней авиации лейтенанту Киселеву А.Н., капитану Семченко С.А., героически погибшим 15 июля 1941 г.». Ниже – эмблема командиров летного состава. Вокруг постамента – цепи, крепящиеся на низких чугунных столбиках с конусообразным верхом. К могиле ведет забетонированная дорожка длиной 10 м. Вокруг могилы – кусты и деревья.
Всего в могиле покоится прах 2 летчиков.
Фотографии
Памятник у Шайковки
Добавил: g4aleks
2016-03-04 00:24:32
    

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
457-й отдельный инженерно-саперный батальон подчиняется напрямую командованию Восточного военного округа. Действия личного состава батальона на учебном поле у п. Большая Тура Карымского района Забайкальского края.
Экскурсия по заброшенным объектам ПВО - С25.
Боевая группа спецназа скрытно передвигалась «перекатами» по лесному массиву, ощетинившись во все стороны стволами, прикрывая друг друга, ведя постоянное наблюдение, прислушиваясь и даже принюхиваясь.
Несмотря на то, что многие экспонаты нуждаются в покраске, музей впечатляет. Прямо на входе стоит самый большой транспортный вертолет в мире Ми-12...
Бытовой репортаж из двух подразделений части: батальона аэродромно-технического обеспечения и роты охраны. Мнения самих солдат о службе на 393-ой авиабазе. Финансовые и жилищные аспекты службы.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.