Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Первая часть снимков из музея Казанского авиационного промышленного объединения (КАПО) им. С.П. Горбунова. Речь пойдёт о ранних этапах истории завода - от начала "Казанского авиостроя" и вплоть до эпической истории с дальним бомбардировщиком Ту-4
Репортаж Новгородского областного телевидения об открытии Вахты Памяти с селе Лычково Демянского района.
Брошенный в 2005 году военный городок в Московской области. Бывшие стартовые позиции ЗРК С-25.
]]>
]]>
музей
Экспозиция посвящена партизанскому движению на территории Дятьковского района Брянской области и соседних районах.
памятник
На этом месте 27 ноября 1941 года защищая Москву погиб экипаж Пе-3 54-го Краснознаменного бомбардировочного авиаполка.
Старший ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:04.03.2016 00:23
Регион: Калужская область
места боёвпамятникзахоронения
N 54° 13.937´ E 34° 21.630´
Ссылка по теме>
В 1965 г. на могиле погибших 15 июля 1941 г. летчиков авиации дальнего действия лейтенанта А.Н. Киселева и капитана С.А. Семченко был установлен памятник. Захоронение площадью 6 м х 6 м покрыто тротуарной плиткой и окаймлено бетонным бордюром. В центре выложен из кирпича и облицован плиткой постамент высотой 0,3 м и площадью 3 м х 3 м, на котором установлены две декоративные лопасти от винта самолета и обелиск в виде прямоугольной бетонной плиты высотой 2 м и шириной 0,35 м. К верху обелиска прикреплена пятиконечная звезда. Под ней – мемориальная гранитная плита размером 0,3 м х 0,35 м с надписью: «Летчикам дальней авиации лейтенанту Киселеву А.Н., капитану Семченко С.А., героически погибшим 15 июля 1941 г.». Ниже – эмблема командиров летного состава. Вокруг постамента – цепи, крепящиеся на низких чугунных столбиках с конусообразным верхом. К могиле ведет забетонированная дорожка длиной 10 м. Вокруг могилы – кусты и деревья.
Всего в могиле покоится прах 2 летчиков.
Фотографии
Памятник у Шайковки
Добавил: g4aleks
2016-03-04 00:24:32
    

]]>
Танки Т-26 в заполярной тундре.
Фотография сделана военным корреспондентом ТАСС Евгением Халдеем, предположительно на полуострове Рыбачий или острове Кильдин.



Евгений Халдей - фотограф Войны


Заполярные фотографии Е.Халдея
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Михаил Фёдорович Лукин. «... я испытывал и испытываю чувство восхищения его стойкостью и мужеством... Он остался таким, каким был — скромным, немногословным, истинным героем Отечественной войны и нашей Победы,» - эти слова Жукова говорят о многом.
Фронтовой очерк писателя и корреспондента Совинформбюро Евгения Петрова о подвиге Виктора Киселёва, совершившего ночной таран на подступах к столице.
История Маши Поливановой и Наташи Ковшовой, которые до последнего сражались с фашистами. Их мужеству позавидовали бы многие.
Утро в гарнизоне Североморск-3 началось с предполётного инструктажа. Лётчики 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка морской авиации Северного флота собрались в учебном классе для получения предполётных указаний...
Концентрационный лагерь Бухенвальд был создан в 1937 году в непосредственной близости от Веймара, города немецких классиков . В концлагерь на горе Эттерсберг СС депортировали мужчин, подростков и детей...
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.