Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
После трагедии 1941 года на направлениях главных ударов Вермахта у немцев было превосходство в танках, а у РККА, увы, проблемы с противотанковыми пушками. Тогда в дело пошли ПТР - противотанковые ружья...
Самостоятельная экскурсия по территорию легендарного завода "Союз", на котором производились известные на весь мир газотурбинные двигатели для летательных аппаратов.
Рассказ об операциях спецслужб СССР по дезинформации германского командования.
]]>
]]>
захоронения
Вадим Саяпин искал место гибели деда в течение 15 лет. Узнав о его судьбе (останки были найдены поисковиками и идентифицированы...
памятник
Памятник воинам 75-й стрелковой дивизии установлен в честь 70-летия Победы в парке г.Малориты
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:04.03.2016 00:23
Регион: Калужская область
места боёвпамятникзахоронения
N 54° 13.937´ E 34° 21.630´
Ссылка по теме>
В 1965 г. на могиле погибших 15 июля 1941 г. летчиков авиации дальнего действия лейтенанта А.Н. Киселева и капитана С.А. Семченко был установлен памятник. Захоронение площадью 6 м х 6 м покрыто тротуарной плиткой и окаймлено бетонным бордюром. В центре выложен из кирпича и облицован плиткой постамент высотой 0,3 м и площадью 3 м х 3 м, на котором установлены две декоративные лопасти от винта самолета и обелиск в виде прямоугольной бетонной плиты высотой 2 м и шириной 0,35 м. К верху обелиска прикреплена пятиконечная звезда. Под ней – мемориальная гранитная плита размером 0,3 м х 0,35 м с надписью: «Летчикам дальней авиации лейтенанту Киселеву А.Н., капитану Семченко С.А., героически погибшим 15 июля 1941 г.». Ниже – эмблема командиров летного состава. Вокруг постамента – цепи, крепящиеся на низких чугунных столбиках с конусообразным верхом. К могиле ведет забетонированная дорожка длиной 10 м. Вокруг могилы – кусты и деревья.
Всего в могиле покоится прах 2 летчиков.
Фотографии
Памятник у Шайковки
Добавил: g4aleks
2016-03-04 00:24:32
    

]]>
Весна 1942 года. Дорога жизни.
Машины с хлебом идут в Ленинград.

Автор фотографии - корреспондент Ленинградского отделения ТАСС, кавалер ордена Красной Звезды, Рафаил Абрамович Мазелев.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Карикатура - пожалуй, одно из наиболее действенных средств военной пропаганды. Ведь война дает мало поводов для смеха. Да и в глубоком тылу не так уж много поводов для веселья. Тем ценнее становится удачная шутка.
Территория полка огромна, здесь расположены стартовые позиции с тремя шахтами под межконтинентальные баллистические ракеты Р-9А с ядерными боевыми блоками и военный городок для обслуживающего персонала. На боевое дежурство полк заступил зимой 1964 года...
Эту батарею немцы так и не смогли взять, сколько не пытались. Свое сопротивление защитники батареи полностью прекратили 30 июня 1942 года, отступив вместе с остальными обороняющими Севастополь частями Красной Армии. Уничтожили батарею только в 2002 году.
Три юных разведчика, избитых, расстрелянных... и раскатанных немцами. Сержант Михаил Ильич Бакалов, который, несмотря на страшные пытки, не выдал врагу никакой информации. Мария Степановна Батракова, заменившая одного из командиров рот, под командованием
Десант в районе Григорьевки был первым крупным тактическим десантом Черноморского флота в годы Великой Отечественной войны. Его успех был обеспечен тщательной разведкой и внезапностью операции.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.