Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Флот до конца выполнил свой долг перед Родиной. Спустя два десятилетия, 7 мая 1965 года в ознаменование 20-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов Северный флот был награждён орденом Красного Знамени.
«Люди! Русская земля! Любимый Балтфлот! Умираем, но не сдаёмся. Рядом убит Петрухин. Дерёмся вторые сутки. Командую я. Патронов! Гранат! Прощайте, братишки! Вадим Фёдоров.»
Весной 1942 года командование Северо-Западного фронта провело крупную десантную операцию в Демянском районе Новгородской области в тылу окруженной 16-й армии вермахта...
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:04.03.2016 00:59
Регион: Россия
захоронения
N 54° 11.594´ E 34° 20.134´
Ссылка по теме>
В годы войны в д. Якимово возникла братская могила, где были похоронены воины, погибшие в оборонительных и наступательных боях 1942 – 1943 гг. В 1975 г. могила была реставрирована. На общей площади захоронения, равной 130 кв.м, уложена железобетонная плита размером 2,1 м х 2,1 м, на ней сооружен кирпичный оштукатуренный постамент площадью основания 1,2 м х 1,2 м и высотой 1 м, и на нем установлен кирпичный четырехгранный пирамидальной формы трехметровый обелиск, увенчанный пятиконечной звездой. К лицевой грани обелиска прикреплена чугунная эмалированная мемориальная плита размером 0,4 м х 0,6 м, на которой краской обозначено: «Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины. 1941 – 1945». На постаменте памятника укреплена стальная мемориальная табличка размером 0,3 м х 0,2 м с надписью: «Кругляков Иван Сте-панович, гвардии рядовой, рожд. 1902 г. Погиб в боях под д.Липовка 19.08.1943 г. От родных 9 мая 1985 г.». Рядом с памятником – три кирпичные оштукатуренные тумбы со скошенным верхом, площадью 1 м х 1 м каждая, куда вмонтированы мемориальные доски из мраморной крошки в бетоне размером 1 м х 0,6 м, с фамилиями похороненных здесь воинов.
Территория захоронения обнесена металлической оградой метровой высоты и протяженностью 8 м х 16 м.
Всего в могиле покоится прах 406 воинов.
     

]]>
Блокадный Ленинград. Токарь 3-го разряда Вера Тихова. 15 лет...
1,5 взрослых нормы в день. Отец и два брата на фронте.

Фотокорреспондент ЛенТАСС Василий Федосеев сделал эту фотографию на одном из заводов Петроградской стороны в августе 1943-го года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
29 января в Коргузи, что в окрестностях Гатчины, прошла военно-историческая реконструкция "Крушение Северного Вала", приуроченная к 68-ой годовщине операции "Январский Гром", в ходе которой, в Ленинград был полностью освобождён от немецкой Блокады.
Фронтовой репортаж о лётчиках Авиации дальнего действия - Героях Советского Союза Иване Зайкине и Франце Минкевиче.
Незаметные герои войны - фронтовые шофера и железнодорожники. Сколько миллионов тонн снарядов и патронов были доставлены на передовую? Сколько миллиардов банок тушёнки получила армия из рук военных водителей?
Короткие зарисовки по различным аспектам службы в 20-й мотострелковой бригаде: занятия спортом, библиотека части, лазарет и работа психолога.
Посетил 7-ю гвардейскую ракетную Режицкую Краснознамённую дивизию (войсковая часть №14245), что находится в Тверской области. Шаг вправо, шаг влево - и специально обученные люди обязательно заинтересуются. Так что пойдёте соучастниками!
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.