Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Большая фото-прогулка по городу-герою Севастополю. Архитектура, памятники, главные достопримечательности города.
Марк Борисович Марков-Гринберг — советский фотограф, фотохудожник, фотокорреспондент всесоюзного информационного агентства ТАСС.
8 мая 2010 года. Сегодня важный день. Торжественное захоронение найденных бойцов.
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:04.03.2016 00:59
Регион: Россия
захоронения
N 54° 11.594´ E 34° 20.134´
Ссылка по теме>
В годы войны в д. Якимово возникла братская могила, где были похоронены воины, погибшие в оборонительных и наступательных боях 1942 – 1943 гг. В 1975 г. могила была реставрирована. На общей площади захоронения, равной 130 кв.м, уложена железобетонная плита размером 2,1 м х 2,1 м, на ней сооружен кирпичный оштукатуренный постамент площадью основания 1,2 м х 1,2 м и высотой 1 м, и на нем установлен кирпичный четырехгранный пирамидальной формы трехметровый обелиск, увенчанный пятиконечной звездой. К лицевой грани обелиска прикреплена чугунная эмалированная мемориальная плита размером 0,4 м х 0,6 м, на которой краской обозначено: «Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины. 1941 – 1945». На постаменте памятника укреплена стальная мемориальная табличка размером 0,3 м х 0,2 м с надписью: «Кругляков Иван Сте-панович, гвардии рядовой, рожд. 1902 г. Погиб в боях под д.Липовка 19.08.1943 г. От родных 9 мая 1985 г.». Рядом с памятником – три кирпичные оштукатуренные тумбы со скошенным верхом, площадью 1 м х 1 м каждая, куда вмонтированы мемориальные доски из мраморной крошки в бетоне размером 1 м х 0,6 м, с фамилиями похороненных здесь воинов.
Территория захоронения обнесена металлической оградой метровой высоты и протяженностью 8 м х 16 м.
Всего в могиле покоится прах 406 воинов.
     

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
История Маши Поливановой и Наташи Ковшовой, которые до последнего сражались с фашистами. Их мужеству позавидовали бы многие.
23-27 июня 1941 года в районе Дубно, Луцка и Ровно произошла крупнейшая танковая битва в истории Войн. В этом бою шесть Советских механизированных корпусов столкнулись с Германской танковой группой.
Пока еще есть люди, которые помнят о подвигах предков и уважают их подвиг. Наглядный пример — город Волгоград, он же Сталинград, где память о жесточайших битвах Великой Отечественной до сих пор жива и тщательно поддерживается...
Обстановка в дивизии, занятия в полках и батальонах, информация о дислокации частей и подразделений. Один день до начала боевых действий.
10 августа 1941 года в Заполярье в неравном бою сошлись сторожевой корабль «Туман» и три немецких эсминца. Экипаж сторожевика предпочел погибнуть в бою, но не спустил перед противником Военно-морской флаг.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.