Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В июле 1941-го в военную Москву приехала фотокорреспондент американского журнала "Life" Маргарет Бурк-Уайт. Она провела в Москве два месяца. И не смотря на то, что ее всегда сопровождали ею были сделаны поистине уникальные кадры.
БПК "Вице-адмирал Кулаков" до 1988 года участвовал в дальних походах Северного флота. В 1990 году корабль поставили на ремонт, который затянулся на долгие 20 лет. Вернуться в боевой строй ему удалось лишь в 2010 году...
Давно уже остро хотелось поснимать действия настоящих бойцов. Военных реконструкторов фотографировал, в армии бывал, на учения приглашали, а вот так, чтобы прямо из гущи событий - как-то не доводилось. И тут раз - поступил сигнал.
]]>
]]>
захоронения
Воинский мемориал на погосте Николы Нового, г.Судогда
захоронения
Воинский мемориал с.Мотмос Выксунского района
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:04.03.2016 00:59
Регион: Россия
захоронения
N 54° 11.594´ E 34° 20.134´
Ссылка по теме>
В годы войны в д. Якимово возникла братская могила, где были похоронены воины, погибшие в оборонительных и наступательных боях 1942 – 1943 гг. В 1975 г. могила была реставрирована. На общей площади захоронения, равной 130 кв.м, уложена железобетонная плита размером 2,1 м х 2,1 м, на ней сооружен кирпичный оштукатуренный постамент площадью основания 1,2 м х 1,2 м и высотой 1 м, и на нем установлен кирпичный четырехгранный пирамидальной формы трехметровый обелиск, увенчанный пятиконечной звездой. К лицевой грани обелиска прикреплена чугунная эмалированная мемориальная плита размером 0,4 м х 0,6 м, на которой краской обозначено: «Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины. 1941 – 1945». На постаменте памятника укреплена стальная мемориальная табличка размером 0,3 м х 0,2 м с надписью: «Кругляков Иван Сте-панович, гвардии рядовой, рожд. 1902 г. Погиб в боях под д.Липовка 19.08.1943 г. От родных 9 мая 1985 г.». Рядом с памятником – три кирпичные оштукатуренные тумбы со скошенным верхом, площадью 1 м х 1 м каждая, куда вмонтированы мемориальные доски из мраморной крошки в бетоне размером 1 м х 0,6 м, с фамилиями похороненных здесь воинов.
Территория захоронения обнесена металлической оградой метровой высоты и протяженностью 8 м х 16 м.
Всего в могиле покоится прах 406 воинов.
     

]]>
Битва на Курской дуге.
Фотография подбитого "Тигра".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Результаты исследований Валерия Степанова трагических обстоятельств в судьбах генерал-лейтенанта С.Д. Акимова, полковников П.С. Козлова, Н.П. Краснорецкого и бригадного комиссара С.И. Яковлева.
История двух десантных операций Красной армии в междуречье Видлицы и Тулоксы на Ладожском озере. Десант 1918 года и десант 1944 года.
3 февраля в городе-герое Волгограде на развалинах завода медоборудования прошла военно-историческая реконструкция разгрома группировки Штрекера, посвященная 70-летию Победы в Сталинградской битве.
Несколько десятков картинок, сделанных в одном из самых кровавых "квадратов" "Демянского котла". Я туда езжу уже далеко не первый год, стараюсь как можно больше общаться с немногочисленными участниками тамошних событий и очевидцами
9 мая, в День 65-летия Победы, в музее-панораме Сталинградская битва была открыта выставка "Подарки Верховному Главнокомандующему"...
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.