Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Два ряда "колючки" с сотнями разноцветных полиэтиленовых пакетов - это самый настоящий космический мусор. То, что за забором - тоже выброшено на свалку. Когда-то здесь был сверхсекретный военно-научный центр, теперь - большая свалка...
Военно-исторический музей, посвящённый целиком конкретному образцу вооружения и военной техники, легендарной боевой машине XX века — среднему танку Т-34.
Ко дню рождения преподнесло мне отечественное Министерство обороны просто роскошный подарок - приглашение в пресс-тур на Северный флот. Это что-то вроде сбычи мальчишеской мечты - корабли ВМФ, самолёты полярной авиации, северное сияние.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:04.03.2016 00:59
Регион: Россия
захоронения
N 54° 11.594´ E 34° 20.134´
Ссылка по теме>
В годы войны в д. Якимово возникла братская могила, где были похоронены воины, погибшие в оборонительных и наступательных боях 1942 – 1943 гг. В 1975 г. могила была реставрирована. На общей площади захоронения, равной 130 кв.м, уложена железобетонная плита размером 2,1 м х 2,1 м, на ней сооружен кирпичный оштукатуренный постамент площадью основания 1,2 м х 1,2 м и высотой 1 м, и на нем установлен кирпичный четырехгранный пирамидальной формы трехметровый обелиск, увенчанный пятиконечной звездой. К лицевой грани обелиска прикреплена чугунная эмалированная мемориальная плита размером 0,4 м х 0,6 м, на которой краской обозначено: «Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины. 1941 – 1945». На постаменте памятника укреплена стальная мемориальная табличка размером 0,3 м х 0,2 м с надписью: «Кругляков Иван Сте-панович, гвардии рядовой, рожд. 1902 г. Погиб в боях под д.Липовка 19.08.1943 г. От родных 9 мая 1985 г.». Рядом с памятником – три кирпичные оштукатуренные тумбы со скошенным верхом, площадью 1 м х 1 м каждая, куда вмонтированы мемориальные доски из мраморной крошки в бетоне размером 1 м х 0,6 м, с фамилиями похороненных здесь воинов.
Территория захоронения обнесена металлической оградой метровой высоты и протяженностью 8 м х 16 м.
Всего в могиле покоится прах 406 воинов.
     

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
7 мая 2010 года. Снимались с места, собирали под уже ставшим привычным дождиком лагерь, вывозили многочисленное имущество отряда к шоссе
Порой для того, чтобы увидеть что-то интересное, совсем не обязательно ехать за тридевять земель - достаточно прокатиться всего десять километров от МКАДа и углубиться в лес...
В настоящее время крейсер входит в состав сил Новороссийской военно-морской базы в качестве музея. Экскурсия на надстройки, трюмы, знакомство с командой корабля-музея.
Подборка фотографий времен Великой Отечественной для календаря "Герои Великой Войны".
Сегодня весь честной народ отмечал завершение масленичной недели, уплетал блины за обе щеки, лазал на столбы за сапогами и штурмовал крепости. В Строгино, на базе столичного ОМОНа тоже провожали русскую зиму - милиционеры, их жены, дети и соседи.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.