Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Отчет о поездкие по Новгородской области, по районам действий Северо-Западного фронта и 2-й ударной армии, Демянского котла, Рамушевского коридора и других не очень раскрученных и не очень известных сущностей из истории боёв 1941-42 гг.
По данным Федерального архива более двух тысяч солдат и офицеров воевавших в Афганистане так и не получили свои заслуженные боевые награды...
На киевском мототреке «Пирогов» прошел восьмой Международный военно-исторический фестиваль «Даешь Киев! Год 1943». В честь 68-ой годовщины освобождения Киева от немецких войск прошла реконструкция боя.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:04.03.2016 01:29
Регион: Россия
захороненияпамятникместа боёв
N 54° 51.235´ E 36° 14.954´
Ссылка по теме>
Братская могила расположена в одном километре юго-восточнее д.Васисово. Здесь похоронены курсанты подольских пехотного и артиллерийского училищ, погибшие в Мало-ярославецком районе. Над захоронением насыпан могильный холм размером 5 м х 2,6 м и на нем уложена плита. К могиле ведет асфальтированная дорожка. Справа от могилы установ-лена железобетонная прямоугольная стела высотой 3,5 м. На ней укреплена табличка, на ко-торой изображены пятиконечная звезда, веточка и под ними – надпись: «Здесь похоронены курсанты подольских училищ, павшие смертью храбрых в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в октябре 1941 г. Память о героических подвигах курсантов вечно будет жить в сердцах советских людей». К стеле ведут забетонированная дорожка и четыре забетонированные ступени. Слева от могилы возведен памятник подольским курсантам. На прямо-угольном постаменте шириной 1,3 м и высотой 1,7 м установлена скульптурная фигура кур-санта о обнаженной головой и оружием за спиной. Левой рукой он опирается на вертикальную плиту, на которой изображен венок, перевитый лентой. Высота скульптуры – 1,8 м. Захоронение обнесено металлической оградой размером 16,3 м х 24,5 м и высотой 11,5 м. Во-круг могилы растут кусты и деревья.
Всего в могиле покоится прах 158 воинов
     
Комментарии
Alijan20-06-2017 22:46
Это ошибочная точка. Тут ничего нет. Просто поле.

]]>

Советские девушки-добровольцы направляются на фронт.


В Красной Армии воевали около 800 тысяч женщин, как добровольно, так и по призыву.

]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
В этой записи речь пойдет о 212-м гвардейском Венском орденов Ленина и Кутузова II-й степени окружном учебном центре подготовки младших специалистов танковых войск имени генерал-лейтенанта Руссиянова И.Н.
Фоторепортаж о Вахте памяти, которую провёл поисковый отряд «Демянск» в Марёвском районе Новгородской области.
Абрам-мыс - это микрорайон Мурманска который располагается на противоположном от города берегу Кольского залива. Мемориальное Кладбище Советских Войнов в Мурманске изначально было местом захоронения погибших в "Зимней" войне.
В деревне Порожки Ленинградской области прошла реконструкция операции "Январский гром", которая началась 14 января 1944 года и входе которой была снята Блокада Ленинграда и уничтожена Петергофско-Стрельнинская группировка немецкой армии.
Фортификационная подготовка местности имела огромное значение для устойчивости войск в обороне, в изматывании противника и замедлении его продвижения. Масштабы оборонительных работ на подступах к столице были огромными, сроки - мизерные...
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.