Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Три юных разведчика, избитых, расстрелянных... и раскатанных немцами. Сержант Михаил Ильич Бакалов, который, несмотря на страшные пытки, не выдал врагу никакой информации. Мария Степановна Батракова, заменившая одного из командиров рот, под командованием
Подвиг Николая Сиротинина, в одиночку сдерживавшего танковую колонну.
Рассказ Алексея Ивакина об одном важном дне в истории нашей страны - 17 июля 1941 года.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:04.03.2016 01:29
Регион: Россия
захороненияпамятникместа боёв
N 54° 51.235´ E 36° 14.954´
Ссылка по теме>
Братская могила расположена в одном километре юго-восточнее д.Васисово. Здесь похоронены курсанты подольских пехотного и артиллерийского училищ, погибшие в Мало-ярославецком районе. Над захоронением насыпан могильный холм размером 5 м х 2,6 м и на нем уложена плита. К могиле ведет асфальтированная дорожка. Справа от могилы установ-лена железобетонная прямоугольная стела высотой 3,5 м. На ней укреплена табличка, на ко-торой изображены пятиконечная звезда, веточка и под ними – надпись: «Здесь похоронены курсанты подольских училищ, павшие смертью храбрых в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в октябре 1941 г. Память о героических подвигах курсантов вечно будет жить в сердцах советских людей». К стеле ведут забетонированная дорожка и четыре забетонированные ступени. Слева от могилы возведен памятник подольским курсантам. На прямо-угольном постаменте шириной 1,3 м и высотой 1,7 м установлена скульптурная фигура кур-санта о обнаженной головой и оружием за спиной. Левой рукой он опирается на вертикальную плиту, на которой изображен венок, перевитый лентой. Высота скульптуры – 1,8 м. Захоронение обнесено металлической оградой размером 16,3 м х 24,5 м и высотой 11,5 м. Во-круг могилы растут кусты и деревья.
Всего в могиле покоится прах 158 воинов
     
Комментарии
Alijan20-06-2017 22:46
Это ошибочная точка. Тут ничего нет. Просто поле.

]]>
Блокадный Ленинград. Токарь 3-го разряда Вера Тихова. 15 лет...
1,5 взрослых нормы в день. Отец и два брата на фронте.

Фотокорреспондент ЛенТАСС Василий Федосеев сделал эту фотографию на одном из заводов Петроградской стороны в августе 1943-го года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Ржевско-Вяземская могла бы стать второй линией обороны после так называемой “Линии Сталина”. В таком случае, ее строительство началось бы если бы не был подписан Пакт Молотова Рибентропа и к СССР не расширил бы свои границы на запад.
Для действий в горах тяжелая бронетехника не подходит, поэтому бригада вооружена легкими гусеничными машинами на базе МТ-ЛБ. Мотострелковые роты укомплектованы двумя типами машин: пулеметно-пушечным МТ-ЛБМ 6МБ и пулеметным МТ-ЛБ ВМК.
Эта публикация поможет всем, кто интересуется проблемой ПАМЯТИ о Войне, в частности, героической и трагической историей 17-й дивизии народного ополчения.
Трёхэтажный бункер системы связи стран Варшавского договора. Окончательно заброшен с 2005-го года.
Время берет свое, мирная жизнь неузнаваемо преобразила город. На истерзанной севастопольской земле выросли современные микрорайоны и дачные кооперативы. Почти ничего не напоминает сегодня о тех страшных днях, когда 90% города лежало в руинах...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.