Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В этом селе, около церкви, еще во времена СССР, был устроен мемориальный комплекс в память о погибших осенью 1943 года, при прорыве немецкой обороны в самом начале Киевской наступательной операции.
Скажу сразу: я не смотрел вторую часть фильма, который себя называл великим кино. Не хочу. Я, во-первых, не хочу смотреть на то, что там есть. Я прекрасно знаю, что там, в этом кино, есть. А во-вторых, я не увижу в этом кино того, что я хотел бы увидеть..
В настоящее время благодаря СМИ, а также самим поисковикам, в основном, молодым, широко распространяется мнение о том, что поисковое движение возникло в нашей стране только 1988 году. Это не так!
]]>
]]>
захоронения
Воинский мемориал на погосте Николы Нового, г.Судогда
захоронения
Воинский мемориал с.Мотмос Выксунского района
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:04.03.2016 01:29
Регион: Россия
захороненияпамятникместа боёв
N 54° 51.235´ E 36° 14.954´
Ссылка по теме>
Братская могила расположена в одном километре юго-восточнее д.Васисово. Здесь похоронены курсанты подольских пехотного и артиллерийского училищ, погибшие в Мало-ярославецком районе. Над захоронением насыпан могильный холм размером 5 м х 2,6 м и на нем уложена плита. К могиле ведет асфальтированная дорожка. Справа от могилы установ-лена железобетонная прямоугольная стела высотой 3,5 м. На ней укреплена табличка, на ко-торой изображены пятиконечная звезда, веточка и под ними – надпись: «Здесь похоронены курсанты подольских училищ, павшие смертью храбрых в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в октябре 1941 г. Память о героических подвигах курсантов вечно будет жить в сердцах советских людей». К стеле ведут забетонированная дорожка и четыре забетонированные ступени. Слева от могилы возведен памятник подольским курсантам. На прямо-угольном постаменте шириной 1,3 м и высотой 1,7 м установлена скульптурная фигура кур-санта о обнаженной головой и оружием за спиной. Левой рукой он опирается на вертикальную плиту, на которой изображен венок, перевитый лентой. Высота скульптуры – 1,8 м. Захоронение обнесено металлической оградой размером 16,3 м х 24,5 м и высотой 11,5 м. Во-круг могилы растут кусты и деревья.
Всего в могиле покоится прах 158 воинов
     
Комментарии
Alijan20-06-2017 22:46
Это ошибочная точка. Тут ничего нет. Просто поле.

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
30 ноября 1941 года. Фронтовой репортаж знаменитого писателя Евгения Петрова.
Командир катера координировал свои действия с остальными участниками совместного упражнения. Команды экипажу дублировались через громкоговорящую связь, так что всё было слышно, несмотря на свист ветра и стук двигателей.
История любви из старого маминого фотоальбома...
Большая фото-прогулка по городу-герою Севастополю. Архитектура, памятники, главные достопримечательности города.
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Тренажерные залы и спортивная подготовка солдат-срочников.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.