Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Видео о работе поисковых отрядов Татарстана в витебском районе Белоруссии. Июль 2010.
В 2003 году, несколько человек и общественных организаций, решили создать на пустующем третьем этаже музея выставку, которая бы максимально объективно освещала историю Второй мировой войны...
Статья сотрудника Центрального музея Великой Отечественной войны Галины Яковлевны Грин об одном из родоначальников поискового движения в СССР.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:04.03.2016 01:29
Регион: Россия
захороненияпамятникместа боёв
N 54° 51.235´ E 36° 14.954´
Ссылка по теме>
Братская могила расположена в одном километре юго-восточнее д.Васисово. Здесь похоронены курсанты подольских пехотного и артиллерийского училищ, погибшие в Мало-ярославецком районе. Над захоронением насыпан могильный холм размером 5 м х 2,6 м и на нем уложена плита. К могиле ведет асфальтированная дорожка. Справа от могилы установ-лена железобетонная прямоугольная стела высотой 3,5 м. На ней укреплена табличка, на ко-торой изображены пятиконечная звезда, веточка и под ними – надпись: «Здесь похоронены курсанты подольских училищ, павшие смертью храбрых в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в октябре 1941 г. Память о героических подвигах курсантов вечно будет жить в сердцах советских людей». К стеле ведут забетонированная дорожка и четыре забетонированные ступени. Слева от могилы возведен памятник подольским курсантам. На прямо-угольном постаменте шириной 1,3 м и высотой 1,7 м установлена скульптурная фигура кур-санта о обнаженной головой и оружием за спиной. Левой рукой он опирается на вертикальную плиту, на которой изображен венок, перевитый лентой. Высота скульптуры – 1,8 м. Захоронение обнесено металлической оградой размером 16,3 м х 24,5 м и высотой 11,5 м. Во-круг могилы растут кусты и деревья.
Всего в могиле покоится прах 158 воинов
     
Комментарии
Alijan20-06-2017 22:46
Это ошибочная точка. Тут ничего нет. Просто поле.

]]>
Блокадный Ленинград, декабрь 1941 года. Группа детей из детского сада на прогулке.

Автор фотографии - Николай Иванович Хандогин, фотокорреспондент газет «На страже Родины» и «Красная Звезда». Награждён медалью «За отвагу», медалью «За оборону Ленинграда», орденом Красной Звезды.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Ираклий Тоидзе, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Анализ имеющихся документов, имеющих отношение к делу полковника Петра Сергеевича Козлова.
Алексей Ботян своими бодростью и оптимизмом до сих пор удивляет всех, кто его знает. Он великолепно играет в шахматы, занимается на велотренажёре, до мельчайших подробностей помнит подробности своей богатой событиями жизни..
Пресс-тур в подмосковный полигон Алабино, где проходило одно из полевых занятий сформированной снайперской роты 27-ой отдельной мотострелковой бригады.
Увлекательная повесть Олега Буркина, рассказывающая о буднях фронтовых поваров...
Основные этапы строительства в бригаде были завершены в 2007-2008 годах. Построен учебный корпус на 900 мест, современный спортивный зал с тренажерами, оборудованы скалодром, горная полоса препятствий.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.