Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Пресс-тур в подмосковный полигон Алабино, где проходило одно из полевых занятий сформированной снайперской роты 27-ой отдельной мотострелковой бригады.
Егор Яковлев и Дмитрий Пучков рассказывают о реальных планах немецкого руководства в отношении Ленинграда.
Музей находится в поселке Заря (городской округ Балашиха). Экспонаты расположены на улице и в зале. На улице находятся пусковые установки ЗРК, РЛС, другая крупная техника и ствольная зенитная артиллерия...
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:04.03.2016 01:29
Регион: Россия
захороненияпамятникместа боёв
N 54° 51.235´ E 36° 14.954´
Ссылка по теме>
Братская могила расположена в одном километре юго-восточнее д.Васисово. Здесь похоронены курсанты подольских пехотного и артиллерийского училищ, погибшие в Мало-ярославецком районе. Над захоронением насыпан могильный холм размером 5 м х 2,6 м и на нем уложена плита. К могиле ведет асфальтированная дорожка. Справа от могилы установ-лена железобетонная прямоугольная стела высотой 3,5 м. На ней укреплена табличка, на ко-торой изображены пятиконечная звезда, веточка и под ними – надпись: «Здесь похоронены курсанты подольских училищ, павшие смертью храбрых в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в октябре 1941 г. Память о героических подвигах курсантов вечно будет жить в сердцах советских людей». К стеле ведут забетонированная дорожка и четыре забетонированные ступени. Слева от могилы возведен памятник подольским курсантам. На прямо-угольном постаменте шириной 1,3 м и высотой 1,7 м установлена скульптурная фигура кур-санта о обнаженной головой и оружием за спиной. Левой рукой он опирается на вертикальную плиту, на которой изображен венок, перевитый лентой. Высота скульптуры – 1,8 м. Захоронение обнесено металлической оградой размером 16,3 м х 24,5 м и высотой 11,5 м. Во-круг могилы растут кусты и деревья.
Всего в могиле покоится прах 158 воинов
     
Комментарии
Alijan20-06-2017 22:46
Это ошибочная точка. Тут ничего нет. Просто поле.

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Вспомнить ратные подвиги наших предков можно по-разному. Можно чествовать ветеранов цветами и подарками, можно устроить величественный парад, а можно воссоздать эпизод истории - реконструировать один из боев Великой отечественной войны.
Подборка фотографий из ЦГАКФФД СПб с видами Выборга лета 1944 года.
Продолжение фотоподборки к годовщине окончательного снятия блокады Ленинграда.
Рассказ Баира Иринчеева о поисковой экспедиции в районе станции Теплобетонная в Ленинградской области.
Рассказ о поисках сбитого в новгородских лесах самолете, упавшего в первую зиму войны в районе озера Лютицкое.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.